От NV
К Bigfoot
Дата 17.01.2005 17:37:59
Рубрики Современность;

Например если сравнить

>>И рядом не лежал. Наша копия раннего диснея - это 40-е годы... все эти "пошел на прогулку я с собственным папой",
>Дисней - один в один. Все эти дежкинские мультики никак не могут быть названы "посконным и домотканым".

"Аленький цветочек", "Заколдованный мальчик","Похитители красок" например с "Белоснежкой" или "Пиноккио" то заимствование техники, типажей и прорисовок видно невооруженным глазом. Это - 50-е годы. И не вижу в подобном заимствовании ТЕХНИЧЕСКИХ приемов ничего зазорного.

Виталий

От Bigfoot
К NV (17.01.2005 17:37:59)
Дата 17.01.2005 17:47:41

А я не говорю, что зазорно. (+)

Но просто советская мультипликация пережила этот этап (достигнув определенных успехов) и пошла своим, достаточно самобытным путем. ИМХО, конечно. И расцвет наступил именно тогда, когда отказались от диснеевских стандартов и стали чуть сложнее мысли, нежели "будешь себя хорошо вести - получишь конфету" в мультики закладывать.

От NV
К Bigfoot (17.01.2005 17:47:41)
Дата 17.01.2005 18:12:00

Причем этот момент легко прослеживается

>Но просто советская мультипликация пережила этот этап (достигнув определенных успехов) и пошла своим, достаточно самобытным путем. ИМХО, конечно. И расцвет наступил именно тогда, когда отказались от диснеевских стандартов и стали чуть сложнее мысли, нежели "будешь себя хорошо вести - получишь конфету" в мультики закладывать.

я бы его провел по фильмам "Топтыжка", "Кентервильское привидение" и "История одного преступления".

Виталий

От Роман Алымов
К Bigfoot (17.01.2005 17:47:41)
Дата 17.01.2005 17:57:44

Про мысли (+)

Доброе время суток!
Мыслей-то сложных много запихано, но насколько я помню своё детство - мультик был тем популярнее, чем меньше мыслей и больше действия. Ну, Погода - были лидером по этому соотношению.
Вообщем я думаю что советские мультики намного больше нравятсяя современным родителям, а дети выбрали бы другое. Хотя люди все разные...
С уважением, Роман