От Одессит
К Dervish
Дата 09.12.2004 13:48:51
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Ничего не утверждая,

Добрый день

>А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс. Аналитики меня поймут.

С уважением

От Aly4ar
К Одессит (09.12.2004 13:48:51)
Дата 10.12.2004 04:50:05

А шарообразное тяглокопытное в безвоздушном пространстве? (+)

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
> Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс.

Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Одессит
К Aly4ar (10.12.2004 04:50:05)
Дата 10.12.2004 12:32:34

Re: А шарообразное

Добрый день

>Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

Вы не видите разницы между процессом, инспирируемым извне, и процессом, совершаемым за счет внутреннего напряжения? Это как разница между свободным и вынужденным колебанием, если уж Вы обратились к теоретической физике.
Опять же - это я не о сути конкретно происходящего процесса, а в принципе.
Поясню: революции во Франции, к примеру, происходили то при активной закулисной поддержке иностранных государств, то исключительно национальными силами. Разница в процессах была? Еще какая! Результат и внешние проявления различались? Практически нет. Именно это и является конвергенцией.

С уважением

От Хорёк
Дата 09.12.2004 18:54:30

Re: Ничего не...

Ну в подтверждение, той части вашей версии, что посвящена внутренему недовольству говорит то, что такой сценарий не прошёл в Белоруссии, где батьку Лукашенко поддерживает безусловное большинство имеющее возможность сравнить свою жизнь и соседнюю с ними.

Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

От Одессит
К Хорёк (09.12.2004 18:54:30)
Дата 10.12.2004 12:34:00

Добрый день

>Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

А где я об этом говорил? Я.что, утверждал, что американцы в украинских событиях не присутствуют или ограничиваются ролью наблюдателя? Цитату, плиз.

С уважением

От Суровый
Дата 09.12.2004 14:10:28

дык я не понял..
в чем между процессами есть разница "по сути"..

да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

кому то уже лучше от нее стало?
по моему дык все хуже и хуже..

и в Сербии и в Грузии..

От Одессит
К Суровый (09.12.2004 14:10:28)
Дата 10.12.2004 12:39:41

Добрый день
>дык я не понял..
>в чем между процессами есть разница "по сути"..

Как в физике - свободное и вынужденное колебание. Одно без внешней силы быстро затухает, а другое черпает энергию для движения в себе самом. Конечно, затухнут оба, но у этих процессов разная математика. Кроме того, свободное колебание некоторое время спустя затухает (как и любой общественный процесс, кстати), а вынужденное будет длиться до момента исчезновения воздействия внешнего источника энергии (часовая пружина, например). Или до появления трупных пятен... :-((

>да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

А результатов еще нет. Все скажется позднее.

>кому то уже лучше от нее стало?
>по моему дык все хуже и хуже..

Хуже - это точно. Вопрос в том, будет ли еще хуже или же впоследствии станет лучше - хоть кому-то.

>и в Сербии и в Грузии..

"Украина - не Россия" (Л. Кучма). Развивая цитату из этого выдающегося политика всех времен и народов, хочу надеяться, что и не Грузия и не Сербия.

С уважением