От SerP-M
К All
Дата 08.12.2004 23:14:46
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Полу-оффтоп: разъяснения про "отравление" Ющенко... (+)

Приветствую!

Сегодня в "газете.ру" была напечатана статья
http://www.gazeta.ru/2004/12/08/oa_141919.shtml, в которой говорится, в частности, следующее: "в последнее время в украинской прессе наравне с версий отравления обсуждается вопрос о возможности обострения у Ющенко на фоне стресса давних тяжелых заболеваний – склеродермии или красной волчанки."

Так вот, граждАне: совершенно ответственно могу сказать, что ежели данными болячками Ющенко болен (а это вроде бы как ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ в этой фразе), ТО НИКАКОГО ЯДУ (и даже вируса!) ему НЕ НАДО, ЧТОБЫ ПРИЙТИ в показанную на фото кондицию. Более того, обе болячки - АУТОИММУННЫЕ, связанные с генетикой сабжа, а потому "выздороветь" от них НЕВОЗМОЖНО.... :(((( "Кислую рожу" поставил, потому что, со склеродермией, к сожалению, знаком непонаслышке... Но это еще цветочки по сравнению с красной волчанкой! Системная волчанка - это вообще полный пушной зверек.... Герпесвирусы, к примеру герпесы человека 1 (кожный) и 2 (генитальный), Варицелла-Зостер (ветряная оспа), могут, однако. спровоцировать атаку иммунной системы, особенно на фоне стрессов.
ЗЫ. Для Модеров: не считаю эту тему полным оффтопиком, ибо "отравление" - это несомненно топик раздела "Спецслужбы". ИМХО, развенчание версии тоже топик в таком случае...

С уважением,
Сергей М.

От Дмитрий Адров
К SerP-M (08.12.2004 23:14:46)
Дата 10.12.2004 00:26:35

Украина. Техника революции

Здравия желаю!

Осмелюсь предложить ув. Обществу две статьи о делах на Украине. На мойвзгляд обе они весьма и весьма соотв. тематике Форума.

Как это делается: Организация и экономика "оранжевой революции": Репортаж ИА REGNUM из Киева

http://www.regnum.ru/news/373890.html

МОСКОВСКИЕ ДЕГУСТАТОРЫ УКРАИНСКОГО САЛА
«Революции вовремя не дали в морду», – считает советник главы администрации президента РФ Глеб Павловский
Александра Самарина

http://www.ng.ru/ideas/2004-12-07/1_pavlovskiy.html

Дмитрий Адров

От apple16
К Дмитрий Адров (10.12.2004 00:26:35)
Дата 10.12.2004 12:38:29

Еще источники

Если что-то толковое почитать то
"Зеркало Недели"
(Мостовая и Рахманин - остальные авторы обычно идут в нагрузку
- есть там и свой штатный Панюшкин - не помню как его фамилия :))
http://mirror.kiev.ua
к сожалению это еженедельник и они часто опаздывают
жду аналитику договора с Кучмой в субботнем номере.

Если просто инсайдерскую информацию почитать
"Котлета по Киевски"
http://www.pk.kiev.ua/
газетка не слишком умная но достаточно свободная от нагрузки
(финансируется группой Приват)
много текущей городской информации - аналитикой
естественно не напрягается, но и в особой чернухе не замечена.
Барометр жизни киевского офисного планктона короче.

От Igor~UA
Дата 10.12.2004 12:07:55

Re: Украина. Техника...

"Репортаж" ИА REGNUM из Киева

На переднем плане оранжевая палатка, на заднем плане дизель-генераторы "Ильичевец", новые, несмотря на 1967 год выпуска:
майдан

А ето поддоны с пивзаводов(5 гривен за штуку):
Майдан

От Ziggy
Дата 10.12.2004 11:57:12

Re: Украина. Техника...

>Как это делается: Организация и экономика "оранжевой революции": Репортаж ИА REGNUM из Киева
>
http://www.regnum.ru/news/373890.html

Еще один взгляд:
"Строем нас богато"
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=5371518

От Dmitri
Дата 09.12.2004 17:17:43

По Украине - весьма интересный анализ.

http://www.regnum.ru/news/372546.html

От tarasv
К Dmitri (09.12.2004 17:17:43)
Дата 09.12.2004 18:19:29

Re: По Украине...

>
http://www.regnum.ru/news/372546.html

ИМХО мусолится тема определявшая результат голосование хоршо если четверти избирателей (а скорее всего гораздо меньшего количеста) и представляется как Самый Важный Фактор.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От apple16
Дата 09.12.2004 17:48:12

Фигня какая-то

Титаническая борьба героя Павловского против американцев.
Местные для мебели
Этот эстонский парень явно узнал об Украине недавно.

Кстати я что-то пропустил -
В револьвер запустили Литвиненко
http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpg.htm
- собираются пиарить мысль "Путин - следующий".

От 13
Дата 09.12.2004 17:34:02

Re: По Украине...

А по-моему фигня. Одна ссылка на Павловского что стоит.

От tsa
Дата 09.12.2004 14:14:44

Отравления не было.

Здравствуйте !

http://www.inosmi.ru/translation/215496.html

Австрийская прокуротура решила расследовать это зловещее преступление и враньё пришлось срочно ограничить.

С уважением, tsa.

От tsa
Дата 09.12.2004 09:53:55

Мне вот что в этом больше всего заметно.

Здравствуйте !

Каждый раз, когда надо влить очередную порцию проющенковского пиару, в западных СМИ появляются статьи где автор уверенно говорит, что врачи уже уверены в версии отравления (сами врачи лечившие Ющенко разумеется не выступают, выступают исключительно "диагностики по фотографии") но не знают как и чем. Но вот-вот узнают. И это "вот-вот" длится неделю за неделей.
Думаю эту тему после выборов деликатно замнут.

С уважением, tsa.

От bvl
Дата 09.12.2004 08:18:24

Похоже, все гораздо проще

Вчера на "Свободе" тоже комментировали эту "болезнь". Вот что там говорилось:

Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, доктор Голубев, какого рода вещества могут оставить на теле или на лице того несчастного, кто его употребил, такого рода язвы и нарывы, которые весь мир может видеть сейчас на лице Ющенко?

Даниил Голубев: До сих пор не называлось открыто, но мне представляется невозможным сбросить со счетов ботакс. Это ботулинический токсин, который широко применяется сейчас в косметологических целях и не только женщинами, но и мужчинами. В частности, сенатор Джон Керри провел себе цикл такого лечения перед избирательной кампанией. Морщины у него разгладились, а затем резко обострились после того, как действие токсина прошло. Но я не могу утверждать, но это очень похоже на последствия неумеренного воздействия этого яда, который, повторяю, широко используется в косметологических целях, но несет в себе вредное начало.

Андрей Шарый: То, что вы говорите, кстати, подтверждается и сообщениями, которые появились сразу после сведений об отравлении Ющенко. Говорили, что это могут быть последствия неудачной косметологической операции или косметологического вмешательства. Скажите, пожалуйста, доктор Голубев, как долго эти ядовитые вещества могут оставаться в организме? Возможно ли сейчас что-то выяснить определенно или нет с медицинской точки зрения?

Даниил Голубев: Я думаю, что здесь была передозировка этого ботакса. Потому что, вообще, им действуют весьма ювелирно, последствий таких немедленных, роковых не так уж много. Я полагаю, что специальные исследования на остатке этого яда вполне возможно определить, если это будет сделано.

Потом у меня еще одно, на этот раз совершенно категорическое, заключение, если так можно выразиться. Проскользнула мысль о том, что эти изменения могут быть последствием герпетической инфекции. Вот это уж совсем по моей части. Не может быть ни один вид герпеса вызвать такое обезображивание лица, как это имеет место в данном случае. Я это категорически отвергаю.
См.
http://www.svoboda.org/ll/elect/1204/ll.120804-3.asp

От Кот Базилио
К bvl (09.12.2004 08:18:24)
Дата 09.12.2004 12:58:39

Re: Похоже, все...

Котское приветствие!
Такую версию, со слов врача одного из военных госпиталей Москвы, я описывал еще недели 2 тому... Только он еще говорил, что такой вариант возможен на фоне не умеренного употребления алкоголя... Я склонен ему верить... Теперь версия начинает подтверждаться...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)<

От Гриша
К bvl (09.12.2004 08:18:24)
Дата 09.12.2004 08:33:48

Сомнительно насчет ботокса...

Пару дней назад в НЙТ была статья про доктора который делал "домашний" ботокс. У него 3 пациента загремели в кому от передозирования и прочих неприятностей, но о никаких косметических изменений не упомяналось.

От ID
К Гриша (09.12.2004 08:33:48)
Дата 09.12.2004 11:18:10

Почему ж сомнительно?

Приветствую Вас!

Я еще с месяц назад поспрашивал у жены и ее подруг о подобных случаях. Названы были две совершенно реальные женщины у которых в результате ботокса были очень существенные проблемы с кожей лица - у одной около двух месяцев, у другой около полугода.

>Пару дней назад в НЙТ была статья про доктора который делал "домашний" ботокс. У него 3 пациента загремели в кому от передозирования и прочих неприятностей, но о никаких косметических изменений не упомяналось.

Еще бы он о них упомянул - куска хлеба лишаться. Как показывает жизнь, женщина очень часто готова мириться с необходимостью ради наведения "красоты" поваляться в больнице, но если выяснится что эти операции могут привести к обратному результату то они будут бежать от них как черт от ладана.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (09.12.2004 11:18:10)
Дата 09.12.2004 15:52:13

Re: Почему ж...

>Еще бы он о них упомянул - куска хлеба лишаться. Как показывает жизнь, женщина очень часто готова мириться с необходимостью ради наведения "красоты" поваляться в больнице, но если выяснится что эти операции могут привести к обратному результату то они будут бежать от них как черт от ладана.

А там никакого выбора нет, упоминать или нет - идет уголовное расследование.

От SerP-M
К Гриша (09.12.2004 15:52:13)
Дата 09.12.2004 23:02:01

Реакция может быть очень разная, если... (+)

... у пациента не все в порядке с иммунной системой. Не в смысле недостаточности, а в смысле "оверкилл". Т.е., некоторые аллели главного комплекса гистосовместимости делают наших "солдатиков" (различные клетки иммунной системы) способными "атаковать" собственные белки. Проявления могут быть самые разные: ревматизм, анкилозирующий спонгиоартроз*, красная волчанка, псориаз, склеродермия*, и еще всякая экзотика... Часто провоцируют атаку различные простые инфекции (типа стафов и стрепов, которые так любят гнездиться в горле и тонзиллах), ну и вирусы ТОЖЕ могут провоцировать. Потому и герпесвирусы нельзя исключать - среди них вирус "чикен-покса" (ветряная оспа), который ВСЕГДА остается интегрированным в хозяйскую ДНК после заболевания - и при случае может ре-активироваться. И на нетипичную реакцию на Ботокс нельзя исключить... Такие вот дела...
ЗЫ. Звездочкой отметил то, с чем я лично воюю, причем в случае спонгиоартроза (болезнь Бехтерева) - уже больше 20-ти лет. Пока еще жив, и не лежу, а хожу! :-Р

С.М.

От hardy
Дата 09.12.2004 01:38:03

интервью со знатным ЕС-овцем

2администрация - я посчитал нужным запостить это интервью, поскольку оно выходит далеко за рамки "украинской" темы.

Эксперт, #46 (446) от 6 декабря 2004 ТЕМА НЕДЕЛИ

Пора извлекать уроки

Ситуацию на Украине комментируют бывший посол ЕС в России, а ныне ведущий специалист по российским исследованиям в брюссельском Центре европейских политических исследований Майкл Эмерсон

- Как вы оцениваете ситуацию на Украине?

- Люди хотят иметь более чистую демократию. Пока все выглядит так, что мнение людей одерживает верх, но исход до конца не ясен - ситуация меняется ежедневно.

- Не считаете ли вы, что использование народных масс, открыто выражающих протест на улицах, может привести к опасному, неконтролируемому развитию политической ситуации в стране?

- Я совершенно не согласен с той оценкой, которая прозвучала в самой постановке вашего вопроса. Выборы были настолько откровенно мошенническими, что людям просто не оставалось иного, как выйти на улицы. Они сделали это совершенно мирно - без насилия и кровопролития. Для народа это очень хороший способ отвергнуть вшивое, коррумпированное и криминальное правительство.

- То есть вы думаете, что уличные страсти не повлекут никаких опасных последствий для общества?

- Наверняка мы этого, конечно же, сказать не можем. Когда ситуация развивается так драматично, как сейчас на Украине, невозможно четко представить себе сценарий, по которому будут развиваться события.

- Не думаете ли вы, что это довольно опрометчивая политика - принимать во внимание мнение людей, которые вышли на улицу, чтобы заявить о нем, и не учитывать мнения тех, чьи взгляды прямо противоположны, но кто продолжает ходить на работу?

- Насколько я знаю, на улицы вышли все.

- Да, но подавляющее большинство - это именно молодые люди, поддерживающие Ющенко...

- Вы совершенно правы, их на улицах больше. Потому что люди, которые поддержали Януковича и его правительство, организовавшее мошеннические выборы, должно быть, испытывают чувство стыда оттого, что они поддержали такого человека. Многие из них хотя и проголосовали за Януковича, в процессе изменили свою точку зрения. Теперь его больше не поддерживают из-за отвратительного поведения правительства. Вы нигде не увидите людской массы за Януковича, кроме как в Донецке, потому что его сторонники знают, что у них нет моральной поддержки, морального права выступать.

- То есть вы считаете, что сторонники Януковича не так многочисленны?

- Мне неизвестны реальные результаты голосования. Конечно, сторонники Януковича очень даже многочисленны, проблема в том, что из-за махинаций с выборами большинство из них не чувствует себя настолько уверенно, чтобы это засвидетельствовать.

- Не кажется ли вам, что откровенная поддержка западными государствами одной из сторон - неправильная политика?

- Я думаю, что было большой ошибкой президента Путина вмешиваться в предвыборную кампанию перед первым и перед вторым туром, а также поздравлять Януковича с победой еще до того, как стали известны результаты.

- Вообще-то речь шла о правительствах западных стран и особенно Евросоюза. Ведь они же однозначно поддержали одну из противоборствующих сторон.

- Я считаю, что российская политическая элита должна наконец понять, что парадигмы политического мышления на Западе и в России совершенно различные. Европейский союз не просит Украину стать членом ЕС. Как раз наоборот - он сказал Украине, которая, кстати говоря, хочет вступить в ЕС: простите, у нас слишком много других кандидатов на вступление. Евросоюз определенно не пытается притянуть Украину к себе. Однако и ЕС, и европейцы очень озабочены тем, чтобы такой большой сосед, как Украина, стал бы все-таки государством с настоящей демократией и верховенством закона. Все, что происходит на Украине, касается именно вопросов демократии и законности, это не геополитическое соревнование. Путин хочет это изобразить как геополитическое соревнование, и российские средства массовой информации это так представляют, однако это большая ошибка. Столь серьезное вмешательство России и грубые попытки подтасовать результаты выборов на самом деле приводят к обратному результату и, скорее, стимулируют Украину двигаться в прямо противоположном от России направлении.

- Значит, Европа напрямую в украинские события не вмешивается?

- Я же говорю, все, что исходит со стороны Европы, - это лишь вынужденная ответная реакция на чрезвычайно тупую политику, которую можно так оценить, исходя из российских же национальных интересов.

- То есть Россия спровоцировала ЕС занять такую позицию. Так получается?

- Евросоюз нельзя было спровоцировать, потому что он не принимал никакого участия в том, что происходит на Украине. Евросоюз лишь наблюдал за тем, что происходит, и вынес заключение, что выборы не были честными и демократическими. Лишь позднее президент Квасьневский, президент Адамкус и еврокомиссар Солана выехали в Киев, чтобы обсудить ситуацию на месте, в том числе и с российской стороной.

- Возможен раскол Украины?

- Нет, я так не думаю. Вариант с разделом Украины - это лишь отчаянная тактика Донецка и восточно-украинских земель повлиять на ситуацию. Я считаю, что все происходящее на Украине, независимо от того, с чьей точки зрения мы на это смотрим, должно оцениваться не с геополитических позиций, а исходя из того, что является наиболее желаемым для украинского народа, для установления демократии и правления закона в этой стране.

- Какое, на ваш взгляд, наилучшее развитие событий для Украины?

- Новые выборы, проводимые по всем правилам. Точка.

- С новыми кандидатами?

- Нет, почему, со старыми кандидатами. То есть украинцы сами решат, кто будет кандидатами. Но я ожидаю, что Ющенко точно останется кандидатом. Янукович, возможно, чувствует себя не в своей тарелке, и поэтому, возможно, он не будет участвовать, я не знаю. Выборы, о которых говорю я, подразумевают участие старых кандидатов.

- А как вам такой вариант: будут произведены изменения в конституции - Украина станет не президентской, а президентско-парламентской республикой. Янукович станет президентом, а Ющенко - премьером?

- Я не думаю, что это было бы хорошим решением ситуации, потому что Ющенко чувствует, что большинство идет за ним. Янукович же повел себя настолько плохо, что он не может сохранить своих позиций.

- Как сложатся отношения Украины с Евросоюзом, США и Россией?

- Этот вопрос решать украинцам. Если Украина в процессе новых выборов очистится и начнет действовать как государство, в котором правит закон и демократия, все на Западе скажут: браво, молодцы! И если страна решит пойти на сближение с НАТО и ЕС, то это будет встречено с энтузиазмом. Но ни НАТО, ни Евросоюз не будут оказывать никакого давления на Украину, чтобы ее туда привлечь. Россия сделала прямо противоположное и оказала давление на Украину, как она это делала в Молдавии и Грузии. Однако в XXI веке, в демократическом мире, правила игры уже абсолютно иные. И если кто-то пытается оказать недемократическое давление на какую-то страну, то это обязательно даст обратный эффект. То, что произошло на Украине, - это глубокий урок для Кремля и политических классов в Москве: как им себя вести у себя же дома, в России, ради их же собственных интересов.

Все это происходит уже не в первый раз. В прошлом году была схожая история с меморандумом Козака в Молдавии, сейчас еще не закончилась история в Абхазии, где Россия пыталась изменить результаты выборов и где все тоже плохо обернулось. Но Россия повторяет одно и то же вновь и вновь. Теперь для нее наступил все же момент, когда нужно извлечь какой-то урок, для ее же блага. Международная репутация Путина все хуже и хуже. И российское общество должно наконец осознать, что в вопросах международной дипломатии и дипломатии в ближнем зарубежье Путин стал неудачником.

- Скажите, ЕС не потому ли столь остро и активно воспринимает все происходящее на Украине, что у восточноевропейских стран, недавно присоединившихся к Евросоюзу, и особенно у Польши, есть там свои особые интересы?

- Я думаю, что вновь присоединившиеся восточные страны просто более непосредственны и открыты в своих политических речах в адрес России. Совершенно неправильно полагать, что позиция ЕС в какой-либо степени обусловлена ими. Общая позиция ЕС состоит в том, что выборы на Украине были мошенническими и заслуживают критики. Конечно, Польша, как ближайший и самый крупный сосед Украины, имеет в ней большой интерес. Однако Польша не контролирует позицию всего Европейского союза. Поляки полагают, что ЕС должен предложить Украине перспективу членства в союзе, но ЕС в целом с этим не согласен.

- Есть мнение, что, предложи ЕС Украине членство в союзе, создавшийся кризис разрешился бы много быстрее и легче.

- С моей точки зрения, ЕС будет очень осторожен в этом отношении, во всяком случае в ближайшее время, так как сейчас решается вопрос о начале переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС. Если Ющенко станет президентом и изменит политику Украины, Европейский союз, конечно, найдет способ ответить на это, однако, думаю, он все же не предложит Украине вступление в ЕС.

Интервью взяла Ольга Власова

От SerP-M
К hardy (09.12.2004 01:38:03)
Дата 09.12.2004 04:43:36

Вот только один вопрос мучает меня, когда.... (+)

... я читаю подобные опусы: они всё это ИСКРЕННЕ говорят, или зарплату отрабатывают??? Однако, ежели искренне - тяжёлые времена ждут человечество в самом недалёком будущем. Ибо контакт с реальностью европеоиды потеряли.... И не только они. А это чревато...
НО по сути - не удивлён, ибо сегодня же наблюдал похожее существо на "Нэшнэл Паблик Радио". Там ведущий устроил типа круглого стола по выборам на Украине, с участием какого-то профессора-политолога (ну не запомнил я евойное имячко - потому что не обратил внимание сначала). И и звонки - в реальном времени (не знаю, была ли это запись). Ну, вот значит талдычат они о "воле народа", "прозрении украинцев", "скорой и несомненной победе Ющенко", ну и само собой - о "вмешательстве России". И тут звонок: мужичок на ПРЕКРАСНОМ американском английском без всяких акцентов (могу оценить, чай 12 лет живу) говорит им вот в таком духе. Дескать, ребята, а как Вы объясните все эти стандартные сценарии с непризнанием выборов в Сербии, Грузии и Украине, стандартные молодежные движения,появляющиеся как по мановению волшебной палочки, прекрасно организованные и хорошо оплаченные демонстрации протеста, и т.д., и т.п. Не кажется ли Вам, господа, что для "стихийного движения" все эти молодчики слишком организованны и имеют слишком много денег. Далее он привел цитаты из некоторых английских и американских газет о том, что США поддерживает все эти бучи. Закончил тем, что сказал, что по его мнению они не там ищут: нужно не козни Москвы искать, а происки родного ЦРУ, которое продолжает традиции переворотов, которые они раньше организовывали в "банановых республиках".
Ну дальше ведущий политологу: что ответите? А тот - ДАЖЕ ЗАИКАТЬСЯ ВДРУГ НАЧАЛ. Голос стал ломаться... Ну прям - рыцарь, увидевший дракона. Или лучшее сравнение - как чопорная старая дева, увидевшая вдруг метровой величины "жуть"! :))) Сначала он прерывающимся таким голоском начал что-то просто МЯМЛИТЬ. Потом справился с собой и спросил, НЕ ИЗ РУССКОГО ЛИ КОНСУЛАТА звонок? (**вот сволота!**) Ведущий ему ответил, нет это из маленького города ***** штата Нью-Йорк, русского консулата там и близко нету, так что звонок "настоящий" ("дженьюин"). После этого срывающимся голосом политолог заладил НА ПЯТЬ МИНУТ МОНОЛОГ, в котором постоянно звучало "вмешательство Москвы" и "выбор Украины". Однако, ничего конкретного про "вмешательство" сказано не было - за исключением цифры в 300 миллионов долларов (ха-ха!!!), которую Россия якобы вложила в Украинские выборы. А на то, что звонивший сказал - НИ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ ОН НИЧЕГО НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ. У меня сложилось впечатление, что такую крамолу он даже повторить БОЯЛСЯ....
Вот такие реалии.. И думай: он это искренне или за деньги...

С уважением,
Сергей М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 04:43:36)
Дата 09.12.2004 04:56:32

Re: Вот только...

>И тут звонок: мужичок на ПРЕКРАСНОМ американском английском без всяких акцентов (могу оценить, чай 12 лет живу) говорит им вот в таком духе. Дескать, ребята, а как Вы объясните все эти стандартные сценарии с непризнанием выборов в Сербии, Грузии и Украине, стандартные молодежные движения,появляющиеся как по мановению волшебной палочки, прекрасно организованные и хорошо оплаченные демонстрации протеста, и т.д., и т.п.

Причем до того как он прошелся по ЦРУ, он пожаловался что слишком мало прессы посвещено укранным выборам в США. Левак левака, как говорится... :)))))

От IlyaB
К Гриша (09.12.2004 04:56:32)
Дата 09.12.2004 17:33:29

Левак он конечно левак но "в главном он прав".

что кстати удивительно, потому-что именно леваки обычно ратуют за все эти бархатные революции. Маклахлан Груп смотрел в прошлое воскресение? Как там Эленор в истерике билась в то время как Бьюкенан высказывал вполне здравые мысли?

От могол
К IlyaB (09.12.2004 17:33:29)
Дата 10.12.2004 03:41:01

Всё дело в том, что Ваши "леваки" намного правее любой Хакамады, Бурджанадзе...

Morituri Te Salutant
...или Тимошенки.

От Гриша
К IlyaB (09.12.2004 17:33:29)
Дата 09.12.2004 17:53:38

Re: Левак он...

>что кстати удивительно, потому-что именно леваки обычно ратуют за все эти бархатные революции.

Дык это же "неправильная" революция. Инсценированна анти-народной хунтой Буша и Халибертона. :)

>Маклахлан Груп смотрел в прошлое воскресение? Как там Эленор в истерике билась в то время как Бьюкенан высказывал вполне здравые мысли?

Нет, не смотрел.

От Dervish
Дата 09.12.2004 13:06:01

Подождите, а если не навешивать ярлыки, что есть сказать?

День добрый, уважаемые.

>Левак левака, как говорится... :)))))

А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

С уважением - Dervish

От Nicky
К Dervish (09.12.2004 13:06:01)
Дата 09.12.2004 18:29:23

любопытно что все это очень активно поддерживает т.Сорос

Как известно, враг Буша.

От Кирасир
Дата 09.12.2004 18:06:31

Список неполный (+)

Приветствую всех!

я бы советовал посмотреть еще и на Румынию. Просто про Румынию куда как меньше шума, потому что Румынию нужно быстренько и по-тихому в явропы интегрировать. Просто в румынии все еще забавней: там даже цвет у "оппозиционного народного движения" оранжевый был. А все остальное - один в один.
>День добрый, уважаемые.

>>Левак левака, как говорится... :)))))
>
>А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

>С уважением - Dervish
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От могол
К Кирасир (09.12.2004 18:06:31)
Дата 10.12.2004 03:36:54

Re: Список неполный

Morituri Te Salutant
>Приветствую всех!

>я бы советовал посмотреть еще и на Румынию. Просто про Румынию куда как меньше шума, потому что Румынию нужно быстренько и по-тихому в явропы интегрировать. Просто в румынии все еще забавней: там даже цвет у "оппозиционного народного движения" оранжевый был. А все остальное - один в один.

Только зеркально- в Румынии "ударной силой" оппозиции шахтёры были.

От Одессит
Дата 09.12.2004 13:48:51

Ничего не утверждая,

Добрый день

>А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс. Аналитики меня поймут.

С уважением

От Aly4ar
К Одессит (09.12.2004 13:48:51)
Дата 10.12.2004 04:50:05

А шарообразное тяглокопытное в безвоздушном пространстве? (+)

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
> Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс.

Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Одессит
К Aly4ar (10.12.2004 04:50:05)
Дата 10.12.2004 12:32:34

Re: А шарообразное

Добрый день

>Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

Вы не видите разницы между процессом, инспирируемым извне, и процессом, совершаемым за счет внутреннего напряжения? Это как разница между свободным и вынужденным колебанием, если уж Вы обратились к теоретической физике.
Опять же - это я не о сути конкретно происходящего процесса, а в принципе.
Поясню: революции во Франции, к примеру, происходили то при активной закулисной поддержке иностранных государств, то исключительно национальными силами. Разница в процессах была? Еще какая! Результат и внешние проявления различались? Практически нет. Именно это и является конвергенцией.

С уважением

От Хорёк
Дата 09.12.2004 18:54:30

Re: Ничего не...

Ну в подтверждение, той части вашей версии, что посвящена внутренему недовольству говорит то, что такой сценарий не прошёл в Белоруссии, где батьку Лукашенко поддерживает безусловное большинство имеющее возможность сравнить свою жизнь и соседнюю с ними.

Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

От Одессит
К Хорёк (09.12.2004 18:54:30)
Дата 10.12.2004 12:34:00

Добрый день

>Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

А где я об этом говорил? Я.что, утверждал, что американцы в украинских событиях не присутствуют или ограничиваются ролью наблюдателя? Цитату, плиз.

С уважением

От Суровый
Дата 09.12.2004 14:10:28

дык я не понял..
в чем между процессами есть разница "по сути"..

да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

кому то уже лучше от нее стало?
по моему дык все хуже и хуже..

и в Сербии и в Грузии..

От Одессит
К Суровый (09.12.2004 14:10:28)
Дата 10.12.2004 12:39:41

Добрый день
>дык я не понял..
>в чем между процессами есть разница "по сути"..

Как в физике - свободное и вынужденное колебание. Одно без внешней силы быстро затухает, а другое черпает энергию для движения в себе самом. Конечно, затухнут оба, но у этих процессов разная математика. Кроме того, свободное колебание некоторое время спустя затухает (как и любой общественный процесс, кстати), а вынужденное будет длиться до момента исчезновения воздействия внешнего источника энергии (часовая пружина, например). Или до появления трупных пятен... :-((

>да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

А результатов еще нет. Все скажется позднее.

>кому то уже лучше от нее стало?
>по моему дык все хуже и хуже..

Хуже - это точно. Вопрос в том, будет ли еще хуже или же впоследствии станет лучше - хоть кому-то.

>и в Сербии и в Грузии..

"Украина - не Россия" (Л. Кучма). Развивая цитату из этого выдающегося политика всех времен и народов, хочу надеяться, что и не Грузия и не Сербия.

С уважением

От могол
Дата 09.12.2004 05:06:13

Re: Вот только...

Morituri Te Salutant

>Причем до того как он прошелся по ЦРУ, он пожаловался что слишком мало прессы посвещено укранным выборам в США. Левак левака, как говорится... :)))))
А кто левак, политолог или ЦРУ?

От SerP-M
Дата 09.12.2004 05:06:11

Понимаете, Гриша, каждый из нас, самим фактом...(+)

... своего существования, образа мысли и действия создает маленький кусочек некой "объективной реальности общества". Однако, даже если принять указанную неортодоксальную точку зрения за точку отсчета - всё равно есть некая реальность консенсуса, которую игнорировать СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Ибо чревато взрывом сложившегося порядка. А в настоящее время представители КРАЙНИХ точек зрения - и совсем не только (И ДАЖЕ - НЕ СТОЛЬКО) "левые демократы" - игнорируют весьма агрессивно. Успешно разделяя не только народы мира, но иобщество ВНУТРИ самих США. ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет...
Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
С.М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 05:06:11)
Дата 09.12.2004 05:24:40

Re: Понимаете, Гриша,

>ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет..
А я могу. Роналд Реаган, во время президенства которого Европа билась в горячке насчет размещения ядерного оружия в Европе, насчет "актеришки ковбоя с красной кнопкой на тумбочке", насчет дразнения грозного советского медведя. Люди ходили сотнями тысяч на демонстрации против американского империализма....

>Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
>С.М.
А на что именно надо отвечать? Тут вопрос не в фактах а восприятия онных. Если вы считаете что спонсирование про-демократических груп в Украине это плохо - значит Ющенко "наймит Западных закулис". Если вы считаете что подобное же спонсорство со стороны России плохо - то Янукович "продался проклятым москалям".

От Геннадий
К Гриша (09.12.2004 05:24:40)
Дата 10.12.2004 01:51:09

>>ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет..
>А я могу. Роналд Реаган, во время президенства которого Европа билась в горячке насчет размещения ядерного оружия в Европе, насчет "актеришки ковбоя с красной кнопкой на тумбочке", насчет дразнения грозного советского медведя. Люди ходили сотнями тысяч на демонстрации против американского империализма....

И вспомните, как с ними поступали в супердемокртической Британии, когда они пытались блокировать базы (не стлицу!)

>>Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
>>С.М.
>А на что именно надо отвечать? Тут вопрос не в фактах а восприятия онных. Если вы считаете что спонсирование про-демократических груп в Украине это плохо -

Нет, это не плохо. Это может быть даже хорошо. Но когда 50 тысяч берут за глотку и диктуют свою волю 50 миллионам благодаря "спонсированию про-демократических групп" - то следует раскрыть глаза, не ускользнуло ли от Вас какое-то важное звено - между спонсированием и шантажом общества?

С уважением
значит Ющенко "наймит Западных закулис". Если вы считаете что подобное же спонсорство со стороны России плохо - то Янукович "продался проклятым москалям".

От Ziggy
К Геннадий (10.12.2004 01:51:09)
Дата 10.12.2004 11:52:32

> Но когда 50 тысяч берут за глотку и диктуют свою волю 50 миллионам благодаря "спонсированию про-демократических групп" - то следует раскрыть глаза, не ускользнуло ли от Вас какое-то важное звено - между спонсированием и шантажом общества?

Неужели Вы считаете, что сторонников Ющенко 50 тысяч? (причем все поголовно проспонсированы?)
А типа законно избранного конкретного президента - 50 миллионов?

Даже непонятно, смеяться или плакать.

От Любитель
К Геннадий (10.12.2004 01:51:09)
Дата 10.12.2004 11:33:57

А как поступали? (-)

От SerP-M
К Гриша (09.12.2004 05:24:40)
Дата 09.12.2004 05:46:55

Для меня, Гриша, понятие "плохо" - это В ПЕРВУЮ очередь то, что ...(+)

... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала... Однако, ИМХО, "некоторые" политики в этом смысле всех остальных переплюнули на цельную версту. Догадайтесь, кто?
С.М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 05:46:55)
Дата 09.12.2004 05:51:37

Re: Для меня,

>... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала...
Тогда боюсь что вам нигде в мире места не найдется...

>Однако, ИМХО, "некоторые" политики в этом смысле всех остальных переплюнули на цельную версту. Догадайтесь, кто?
А что мне гадать, от вас хорошего слова про Америку я пока что еще не слышал.

От Мельник
К Гриша (09.12.2004 05:51:37)
Дата 09.12.2004 09:44:34

День добрый!
>>... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала...
>Тогда боюсь что вам нигде в мире места не найдется...

Думаю, есть. В Беларуси Лукашенко делает, что говорит, без всяких двойных стандартов.

От IlyaB
К Мельник (09.12.2004 09:44:34)
Дата 09.12.2004 17:37:31

Я уверен Серп-М уже собирает чемоданы. :<))))) (-)

От могол
К Гриша (09.12.2004 05:51:37)
Дата 09.12.2004 06:24:01

Morituri Te Salutant

>А что мне гадать, от вас хорошего слова про Америку я пока что еще не слышал.
Америка хорошая. Особенно Бразилия и Венесуэла. Только это личные пристрастия. Вам, вероятно, по душе другие страны. Может Гондурас, а может Пуэрто-Рико. О вкусах не спорят...

От Роман Храпачевский
К hardy (09.12.2004 01:38:03)
Дата 09.12.2004 04:08:13

Он особенно знатен тем, что жулик и вор

>Ситуацию на Украине комментируют бывший посол ЕС в России, а ныне ведущий специалист по российским исследованиям в брюссельском Центре европейских политических исследований Майкл Эмерсон

Это не оскорбление, а констатация факта - он преследовался самими же ЕСовскими контрольными органами за растраты казенных средств (это я мягко еще выражаюсь).

http://rutenica.narod.ru/

От SerP-M
Дата 08.12.2004 23:59:34

Если кликаете по ссылке - уберите запятую в конце - она мешается... (-)