От Novik
К Booker
Дата 02.12.2004 13:33:03
Рубрики Администрации;

Re: Писатели ВИФа

> М.б. уважаемый Новик выскажет свои соображения на этот счет?

Верстак есть, спрашивайте у модераторов доступ, верстайте страницу, линк
вывешивайте в "Ссылках". Какие проблемы?
Неплохо бы, правда, самих авторов спросить - а надо ли им оно.

От Frederick
К Novik (02.12.2004 13:33:03)
Дата 02.12.2004 13:44:34

Может голосовалка?

Приветствую
>Неплохо бы, правда, самих авторов спросить - а надо ли им оно.
А может голосование провести? Насколько это технически сложно? Или считаете это не актуальным?
Вопрос:
Нужно ли публиковать список научных трудов форумчан?
Варианты ответа:
Я писатель и хочу выложить список своих трудов.
Я писатель и не буду выкладывать список своих трудов.
Я читатель и хочу знать кто здесь писатель.
Я читатель и не хочу знать кто здесь писатель (в противном случае за себя не отвечаю).
Если по первому пункту будут желающие,то почему бы нет.
С уважением

От Паршев
К Frederick (02.12.2004 13:44:34)
Дата 02.12.2004 21:32:59

Есть же и ещё вариант ответа

"Я писатель и мне по барабану, хотите - выкладывайте".

От Vatson
Дата 02.12.2004 14:03:09

Только научные труды?

Ассалям вашему дому!
Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Frederick
К Vatson (02.12.2004 14:03:09)
Дата 02.12.2004 14:32:00

Re: Только научные...

Приветствую
>Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.
Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
С уважением

От Vatson
К Frederick (02.12.2004 14:32:00)
Дата 02.12.2004 16:06:10

Слишком узко. Не интересно.

Ассалям вашему дому!
Например произведения СВАНа и даже мегахиты Кошкина по вашей градации отсеиваются. Вы хотите создать базу ДЛЯ СЕБЯ, по вашим представлениям. Гарантирую - ее не будет. Народ не откликнется :о))
>Приветствую
>>Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
>Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.
>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
>С уважением

От Vatson
К Vatson (02.12.2004 16:06:10)
Дата 02.12.2004 17:19:41

И еще, я совсем не верю в коллективный разум

Ассалям вашему дому!
Это вот об этом вот:
>>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
Толпой хорошо городских 3,14ить и картошку пропалывать, а профессионалоьную оценку научным трудам (поенлику других вы не допускаете) должны давать специалисты. А тоя выам щас тут наоцениваю :о)) Не обольщайтесь, настоящих специалистов на форуме одной рукой пересчитать можно, остальные любители той или иной степени ламерства. И не сбрасывайте со счетов личные отношения. Для меня Исаев и Милчев равновелики скажем так в профессиональном смысле, но если они начнут друг друга оценивать - без брандспойтов и бригады санитаров не обойтись. Будь у меня труды по теме, я бы абсолютно не испытывал желания доверить их оценку столь разношерстной компании.
>>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
А кто оценивать будет? Вы вон БИС милостиво разрешили, а там достоверности ни копейки нет. А мемуары ветеранов давно тут не считаются достойными исследовательского интереса. А топик кто определять будет? Если я напишу детектив, где три раза упомяну слово пистолет - он станет топичным?
В вашей идее слишком много субъективизма, это мертворожденное дитя. Хотя идея интересная
>>С уважением
>

От NoMaD
К Frederick (02.12.2004 14:32:00)
Дата 02.12.2004 14:40:15

Здоровья Уважаемый...
>Приветствую

>Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.

Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.

>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети.

Спорный вопрос.

Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.

Каждый имеет свое видение. Никаких оценок!

>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.

См. выше.

>С уважением
С Уважением М. Егоров

От Frederick
К NoMaD (02.12.2004 14:40:15)
Дата 02.12.2004 14:49:22

Приветствую
>Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.
А фантастика к теме Военной Истории какое отношение имеет?
И что считать фантастикой? Макси "Вторжение которого не было" это фантастика или как? Тогда и Лукьяненко с полным правом можно занести.
>Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
>Каждый имеет свое видение. Никаких оценок!
А средний балл как раз подскажет Общее видение. Так сказать, видение масс.
С уважением

От NoMaD
К Frederick (02.12.2004 14:49:22)
Дата 02.12.2004 14:54:30

Здоровья Уважаемый...
>Приветствую
>>Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.
>А фантастика к теме Военной Истории какое отношение имеет?

Кресты на башне.
Вариант БИС

>И что считать фантастикой? Макси "Вторжение которого не было" это фантастика или как? Тогда и Лукьяненко с полным правом можно занести.

А он участник форума??? Кто? не томите!!!

>А средний балл как раз подскажет Общее видение. Так сказать, видение масс.

Надеемся на сознательность масс? А из вредности оценку не занизят?

>С уважением
С Уважением М. Егоров

От Frederick
К NoMaD (02.12.2004 14:54:30)
Дата 02.12.2004 15:00:20

Приветствую
Вариант Бис
Здесь я с вами согласен
>А он участник форума??? Кто? не томите!!!
Его зовут... Блин!Что-то с клавиатурой, кнопки заело...:))
>Надеемся на сознательность масс? А из вредности оценку не занизят?
Если вы считаете какой-то труд достойным - оценки из-за вредности занижать не будете. Если кто-то ничего не читал и сюда случайно зашел похулиганить, то чтож...И они тоже имеют право голоса."Не читал, но осуждаю".
С уважением

От Iva
Дата 02.12.2004 13:48:03

Re: Может голосовалка?

Привет!

Нет. Каждый писатель, который хочет - присылает данные о своих работах.

Владимир

От Frederick
К Iva (02.12.2004 13:48:03)
Дата 02.12.2004 14:02:26

Приветствую
>Нет. Каждый писатель, который хочет - присылает данные о своих работах.
Вы меня не поняли. Голосование - это для предварительного анализа ситуации. Если, например, выяснится, что на форуме 1 хороший писатель и 37 анонимных;
ИЛИ 15 хороших читателей и 115 не очень хороших, то тогда очевидно не стоит и пыхтеть.
С уважением

От Iva
К Frederick (02.12.2004 14:02:26)
Дата 02.12.2004 14:09:30

Привет!

А как определить, что голосующий писатель? Или научный работник?

Или все голосуют, а писатели подчиняются?

Владимир

От Frederick
К Iva (02.12.2004 14:09:30)
Дата 02.12.2004 14:34:08

Приветствую
>А как определить, что голосующий писатель? Или научный работник?
Проблема. Расчет только на честность и сознательность.
>Или все голосуют, а писатели подчиняются?
Писатели - приоритетная каста. Если они - за, тогда все за. Если они против - читатели должны слушаться:)
С уважением

От Warrior Frog
К Frederick (02.12.2004 14:34:08)
Дата 02.12.2004 16:51:26

Не правда ваша батенька :-))

Здравствуйте, Алл

>>Или все голосуют, а писатели подчиняются?
>Писатели - приоритетная каста. Если они - за, тогда все за. Если они против - читатели должны слушаться:)

Каста это - модераторы, Если они против - и писатели и читатели слушаються:) И самое главное, сами их и выбрали :-)) Форум - это вам не Украина :-))
>С уважением
Александр