От Frederick
К All
Дата 02.12.2004 11:52:43
Рубрики Администрации;

Писатели ВИФа

Приветствую
Как отнесется уважаемые администрация и сообщество к следующему предложению: создать что-то вроде доски достижений (почета), где было бы написано кто из участников форума занимался литературным трудом и что изваял.
Например:
Терминатор (это ник), в миру Иван Козявкин, имеет следующие труды: Козявкин И. Концепция реализации модернизации дегустации в северо-восточных районах Земли Франца-Иосифа. - М.:Наука, 2003.
То же самое касается статей на тематику форума.
Может это поможет в установлении живого диалога между авторами трудов и их "юзерами". Согласие авторов естественно будет спрашиваться.
Лично мне очень бы хотелось пообщаться с рядом современных авторов по конкретным частным вопросам, касающихся их трудов и выгодных прежде всего самим авторам. Однако я не знаю есть ли они на форуме, и если есть, то под какими никами.
Еще мне (думаю, что значительной части сообщества тоже) хотелось бы почитать журнальные труды определенных участников форума, однако неизвестными остаются выходные данные журналов.
Может быть, можно это обсудить и придти к оптимальному решению?
С уважением

От Чобиток Василий
К Frederick (02.12.2004 11:52:43)
Дата 02.12.2004 15:10:08

Предлагаю вариант требований к реализации

Привет!

Задача разработки

Добавить возможность просматривать списки опубликованных работ участников Форума. При этом, формирование списка работ участников форума должно происходить с согласия (при участии) автора и без дополнительной нагрузки на администрацию или разработчика форума.

Вариант решения

Каждый участник самостоятельно настраивает список своих работ.

Функциональные требования

1 Обеспечить возможность ввода и редактирования списка работ участника форума

1.1 Дать возможность участнику форума самостоятельно добавлять информацию о своих опубликованных работах
1.1.1 Добавление списка работ осуществляется в личных настройках участника форума
1.1.2 При добавлении участник задает:
- ФИО автора(ов)
- Название работы
- Тип работы (статья, монография, книга и т.д.)
- Направленность (научная, научно-популярная, художественная и т.д.)
- Признак соответствия тематике форума
-- тематика (задается, если есть признак соответствия, определяется из тем форума)
- Место издания (издательство для монографий и книг или издание для статей)
- год издания
- номер или месяц выхода для работ опубликованных в периодических изданиях
- краткая аннотация работы

1.2 В личных настройках показывать список названий работ участника
1.2.1 Напротив каждой работы должны быть команды "изменить", "удалить"

2 Реализовать страничку просмотра списка работ участников форума
2.1 Список работ должен иметь фильтр, к котором можно задавать:
- Подстроку из ФИО
- Подстроку из названия
- Признак ("галочка") "показывать только соответствующие тематике форума"
-- тематика (см. требование 1.1.2)
- год издания "с ___ по ___" (надо ли?)
2.2 Список работ должен показывать записи со следующими полями:
- ФИО
- Название
- Место издания
- год и месяц(номер) издания
2.3 Каждая запись должна иметь ссылку на страничку детальной информации по работе
2.3.1 Детальная информация по работе должна открываться в отдельном окне
2.3.2 Детальная информация должна содержать все поля по п. 1.1.2

Примечание: учитывая высокий уровень разработчика системы требования даны с минимальной детализацией.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Ярослав
К Чобиток Василий (02.12.2004 15:10:08)
Дата 02.12.2004 15:27:34

маленькое добавление

>- Место издания (издательство для монографий и книг или издание для статей)
>- год издания

ISBN номер немешало бы - облегчает иногда поиск

От NoMaD
К Чобиток Василий (02.12.2004 15:10:08)
Дата 02.12.2004 15:15:04

Да не обидятся на меня авторы получающие гонарар...

Здоровья Уважаемый...

При желании автор добавляет ссылку на издание которое размещено в электронном виде в инете.

С Уважением М. Егоров
(он же любитель халявы)

От Исаев Алексей
Дата 02.12.2004 13:53:16

За себя накидаю списочек

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Я просто не помню год/номер "Полигонов" с которых все начиналось.

С уважением, Алексей Исаев

От amyatishkin
К Исаев Алексей (02.12.2004 13:53:16)
Дата 03.12.2004 10:48:07

Мда. Недавно раздирал "Компьютерру" (+)

наткнулся на статью, где ихний преподобный возмущался - кто мол такой этот Исаев, да что стоят его изучения истории по книжкам...
А ведь не так много времени прошло.

От FVL1~01
К amyatishkin (03.12.2004 10:48:07)
Дата 03.12.2004 15:56:29

в Компьютере вообще собрались какие то восторженные ламера

И снова здравствуйте

Само "преподобие" иногда такое скажет, хоть святых выноси. Не обязательно на военную тему. Комментаторы еще круче

"Все ы знаем что положив в Берлинской операции почти полтора миллиона человек , советское командование..." в общем КЛИНИКА. Досталь плюс Астафьев.

С уважением ФВЛ

От Денис Лобко
К FVL1~01 (03.12.2004 15:56:29)
Дата 03.12.2004 16:13:22

Ортодоксальные представители семейста "офисный планктон". (-)

От FVL1~01
К Денис Лобко (03.12.2004 16:13:22)
Дата 03.12.2004 17:28:19

Ну по основной своей теме - они иногда дают более менее полезную инфу

И снова здравствуйте

А вот когда начинаються разговоры про смысл жизни - иногда удачно, а иногда святых выноси.

Или опять "эффект отца Шеленберга" он же "эффект критики трудов А.Т.Фоменко" - глаз историка цепляют ляпы исторические но пропускаються ляпы высшей математики, глазу математики смешно от заметок по теории числе но писания про историю кажуться откровением и.т.д.
Может быть. Хотя журнал (не сайт) относиться к тем что пока еще регулрно читаю.
С уважением ФВЛ

От Максимов
Дата 03.12.2004 11:58:40

Вовсе и нет.

>наткнулся на статью, где ихний преподобный возмущался - кто мол такой этот Исаев, да что стоят его изучения истории по книжкам...

"Я, к сожалению, не знаком с биографией А. Исаева. Одна моя знакомая журналистка как-то объяснила мне причину изобилия политологов в нашей стране. Оказывается, в серьезной прессе принято, что человек, представляющийся историком, должен как минимум иметь степень кандидата исторических наук, а политологом может назвать себя каждый желающий. Так что я предполагаю, что А. Исаев окончил военное училище, получив там среднее военное образование, скорее всего по командной специальности 001, послужил в войсках, кончил военную академию, получив там высшее военное образование, пробыл положенный срок в адъюнктуре и, наконец, защитил диссертацию по истории военного искусства."

http://old.computerra.ru/offline/1998/229/991/for_print.html

С уважением.

ЗЫ.
Сама статья преподобного.
http://www.computerra.ru/offline/1997/208/699/?print

Письма Исаева, вызвавшего приведенный выше ответ в архиве нет.

От Денис Лобко
Дата 03.12.2004 11:10:56

Кстати да, я тоже сильно удивился, когда увидел эту статью.

Гамарджобат, генацвале!

>наткнулся на статью, где ихний преподобный возмущался - кто мол такой этот Исаев, да что стоят его изучения истории по книжкам...
>А ведь не так много времени прошло.

Вообще интереснейшие веши частенько получаются, если смотреть на них, так сказать, в историчесом разрезе :-)))

С уважением, Денис Лобко.

От Frederick
К Исаев Алексей (02.12.2004 13:53:16)
Дата 02.12.2004 14:17:25

Re: За себя...

Приветствую
Но ведь восстановлению подлежит.Можно попробовать найти, если будет желание выложить.
С уважением

От Исаев Алексей
К Frederick (02.12.2004 14:17:25)
Дата 02.12.2004 14:23:23

Дома у меня эти номера есть

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это я их по памяти сказать и написать не могу. Опять же, комменты к Катукову, Маккензену-Гейеру считать или нет?

С уважением, Алексей Исаев

От Frederick
К Исаев Алексей (02.12.2004 14:23:23)
Дата 02.12.2004 14:38:53

Re: Дома у...

Приветствую
>Это я их по памяти сказать и написать не могу. Опять же, комменты к Катукову, Маккензену-Гейеру считать или нет?
Комментарии, по моему разумению, могут идти как статьи с библиографическим символом //
С уважением

От Денис Лобко
Дата 02.12.2004 12:46:47

Целиком и полностью поддерживаю. Очень дельная мысль.

Гамарджобат, генацвале!

Страна должна знать своих героев. Всё-таки ВИФ растёт не по дням, а по часам.

Также было бы неплохо, чтобы каждый автор давал краткое резюме того, что значит ВИФ2НЕ в его жизни вообще и его творчестве в частности. Немного патетично, однако было бы очень неплохо.

С уважением, Денис Лобко.

От Frederick
К Денис Лобко (02.12.2004 12:46:47)
Дата 02.12.2004 12:54:10

Re: Целиком и...

Приветствую
>Также было бы неплохо, чтобы каждый автор давал краткое резюме того, что значит ВИФ2НЕ в его жизни вообще и его творчестве в частности.
Что-нибудь вроде: "Форум - это стая голодных крыс, готовых порвать за любую помарку или опечатку (ну подумаешь ошибся на несколько тысяч!)" (С) Пешанов "Тракторный Пропой"
Об этом речь?
С уважением

От Варяг
Дата 02.12.2004 12:44:35

Re: Писатели ВИФа

>Терминатор (это ник), в миру Иван Козявкин, имеет следующие труды: Козявкин И. Концепция реализации модернизации дегустации в северо-восточных районах Земли Франца-Иосифа. - М.:Наука, 2003.

вот это ТРУД!
снимаю шляпу

От Booker
Дата 02.12.2004 12:38:11

Это же не раз, как я понимаю, предлагал уважаемый Василий Чобиток, например, здесь:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/875/875251.htm

По-моему, замечательная идея. На добровольных, разумеется, началах, в том смысле, что если автор не хочет, к примеру, раскрывать ник, то это его полное право.

М.б. уважаемый Новик выскажет свои соображения на этот счет?

С уважением.

От Novik
К Booker (02.12.2004 12:38:11)
Дата 02.12.2004 13:33:03

> М.б. уважаемый Новик выскажет свои соображения на этот счет?

Верстак есть, спрашивайте у модераторов доступ, верстайте страницу, линк
вывешивайте в "Ссылках". Какие проблемы?
Неплохо бы, правда, самих авторов спросить - а надо ли им оно.

От Frederick
К Novik (02.12.2004 13:33:03)
Дата 02.12.2004 13:44:34

Может голосовалка?

Приветствую
>Неплохо бы, правда, самих авторов спросить - а надо ли им оно.
А может голосование провести? Насколько это технически сложно? Или считаете это не актуальным?
Вопрос:
Нужно ли публиковать список научных трудов форумчан?
Варианты ответа:
Я писатель и хочу выложить список своих трудов.
Я писатель и не буду выкладывать список своих трудов.
Я читатель и хочу знать кто здесь писатель.
Я читатель и не хочу знать кто здесь писатель (в противном случае за себя не отвечаю).
Если по первому пункту будут желающие,то почему бы нет.
С уважением

От Паршев
К Frederick (02.12.2004 13:44:34)
Дата 02.12.2004 21:32:59

Есть же и ещё вариант ответа

"Я писатель и мне по барабану, хотите - выкладывайте".

От Vatson
Дата 02.12.2004 14:03:09

Только научные труды?

Ассалям вашему дому!
Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Frederick
К Vatson (02.12.2004 14:03:09)
Дата 02.12.2004 14:32:00

Re: Только научные...

Приветствую
>Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.
Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
С уважением

От Vatson
К Frederick (02.12.2004 14:32:00)
Дата 02.12.2004 16:06:10

Слишком узко. Не интересно.

Ассалям вашему дому!
Например произведения СВАНа и даже мегахиты Кошкина по вашей градации отсеиваются. Вы хотите создать базу ДЛЯ СЕБЯ, по вашим представлениям. Гарантирую - ее не будет. Народ не откликнется :о))
>Приветствую
>>Как-то ваш изначальный посыл очень сильно сузился. Здесь многие и худлитом занимаются. Немало народу худлитят не по топику. Много научных работ не по топику (тот Паршв, например). Вы говорили про статьи - надо это конкретизировать. А то журналистов много :о)) В общем, вы почетче определитесь с идеей
>Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.
>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
>С уважением

От Vatson
К Vatson (02.12.2004 16:06:10)
Дата 02.12.2004 17:19:41

И еще, я совсем не верю в коллективный разум

Ассалям вашему дому!
Это вот об этом вот:
>>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети. Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
Толпой хорошо городских 3,14ить и картошку пропалывать, а профессионалоьную оценку научным трудам (поенлику других вы не допускаете) должны давать специалисты. А тоя выам щас тут наоцениваю :о)) Не обольщайтесь, настоящих специалистов на форуме одной рукой пересчитать можно, остальные любители той или иной степени ламерства. И не сбрасывайте со счетов личные отношения. Для меня Исаев и Милчев равновелики скажем так в профессиональном смысле, но если они начнут друг друга оценивать - без брандспойтов и бригады санитаров не обойтись. Будь у меня труды по теме, я бы абсолютно не испытывал желания доверить их оценку столь разношерстной компании.
>>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.
А кто оценивать будет? Вы вон БИС милостиво разрешили, а там достоверности ни копейки нет. А мемуары ветеранов давно тут не считаются достойными исследовательского интереса. А топик кто определять будет? Если я напишу детектив, где три раза упомяну слово пистолет - он станет топичным?
В вашей идее слишком много субъективизма, это мертворожденное дитя. Хотя идея интересная
>>С уважением
>

От NoMaD
К Frederick (02.12.2004 14:32:00)
Дата 02.12.2004 14:40:15

Здоровья Уважаемый...
>Приветствую

>Статьи, естественно, должны быть только на тематику ВИФ, поскольку здесь наверняка очень много народа с разными уравнями научных степеней и стало быть статей тоже полно на разные темы.

Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.

>Кроме того, статьи должны приниматься только изданные на бумаге, а не те которые в сети.

Спорный вопрос.

Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.

Каждый имеет свое видение. Никаких оценок!

>Художественную литературу можно допускать только руководствуясь принципом максимальной достоверности.

См. выше.

>С уважением
С Уважением М. Егоров

От Frederick
К NoMaD (02.12.2004 14:40:15)
Дата 02.12.2004 14:49:22

Приветствую
>Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.
А фантастика к теме Военной Истории какое отношение имеет?
И что считать фантастикой? Макси "Вторжение которого не было" это фантастика или как? Тогда и Лукьяненко с полным правом можно занести.
>Можно было бы установить 3-бальное голосование по каждому произведению, чтобы вновьприбывшим было ясно, что рекомендуется к прочтению участниками форума, а что - только детей перед сном пугать.
>Каждый имеет свое видение. Никаких оценок!
А средний балл как раз подскажет Общее видение. Так сказать, видение масс.
С уважением

От NoMaD
К Frederick (02.12.2004 14:49:22)
Дата 02.12.2004 14:54:30

Здоровья Уважаемый...
>Приветствую
>>Не согласен. Худлит и фантастика приветствуются.
>А фантастика к теме Военной Истории какое отношение имеет?

Кресты на башне.
Вариант БИС

>И что считать фантастикой? Макси "Вторжение которого не было" это фантастика или как? Тогда и Лукьяненко с полным правом можно занести.

А он участник форума??? Кто? не томите!!!

>А средний балл как раз подскажет Общее видение. Так сказать, видение масс.

Надеемся на сознательность масс? А из вредности оценку не занизят?

>С уважением
С Уважением М. Егоров

От Frederick
К NoMaD (02.12.2004 14:54:30)
Дата 02.12.2004 15:00:20

Приветствую
Вариант Бис
Здесь я с вами согласен
>А он участник форума??? Кто? не томите!!!
Его зовут... Блин!Что-то с клавиатурой, кнопки заело...:))
>Надеемся на сознательность масс? А из вредности оценку не занизят?
Если вы считаете какой-то труд достойным - оценки из-за вредности занижать не будете. Если кто-то ничего не читал и сюда случайно зашел похулиганить, то чтож...И они тоже имеют право голоса."Не читал, но осуждаю".
С уважением

От Iva
Дата 02.12.2004 13:48:03

Re: Может голосовалка?

Привет!

Нет. Каждый писатель, который хочет - присылает данные о своих работах.

Владимир

От Frederick
К Iva (02.12.2004 13:48:03)
Дата 02.12.2004 14:02:26

Приветствую
>Нет. Каждый писатель, который хочет - присылает данные о своих работах.
Вы меня не поняли. Голосование - это для предварительного анализа ситуации. Если, например, выяснится, что на форуме 1 хороший писатель и 37 анонимных;
ИЛИ 15 хороших читателей и 115 не очень хороших, то тогда очевидно не стоит и пыхтеть.
С уважением

От Iva
К Frederick (02.12.2004 14:02:26)
Дата 02.12.2004 14:09:30

Привет!

А как определить, что голосующий писатель? Или научный работник?

Или все голосуют, а писатели подчиняются?

Владимир

От Frederick
К Iva (02.12.2004 14:09:30)
Дата 02.12.2004 14:34:08

Приветствую
>А как определить, что голосующий писатель? Или научный работник?
Проблема. Расчет только на честность и сознательность.
>Или все голосуют, а писатели подчиняются?
Писатели - приоритетная каста. Если они - за, тогда все за. Если они против - читатели должны слушаться:)
С уважением

От Warrior Frog
К Frederick (02.12.2004 14:34:08)
Дата 02.12.2004 16:51:26

Не правда ваша батенька :-))

Здравствуйте, Алл

>>Или все голосуют, а писатели подчиняются?
>Писатели - приоритетная каста. Если они - за, тогда все за. Если они против - читатели должны слушаться:)

Каста это - модераторы, Если они против - и писатели и читатели слушаються:) И самое главное, сами их и выбрали :-)) Форум - это вам не Украина :-))
>С уважением
Александр

От Николай Манвелов
К Booker (02.12.2004 12:38:11)
Дата 02.12.2004 12:41:27

Очень правильная мысль

Привет
Кстати, есть не только писатели, но и те, кого писатели используют как источник, а затем ссылаются.
Николай Манвелов