От СОР
К ok
Дата 20.11.2004 02:42:33
Рубрики Армия;

Ре: Вы немного...

>Надо. Причем ето более насушная потребность, чем постройка еше пяти, например, авианосцев. ИМХО

Причем не постройка авианосцев никак не отразится на состояние РВСН как и постройка.

>>По соотношению к наносимому урону, конечно дешевле. Но вот по гибкости использования это не всегда так.
>
>Хотя все равно надо понимать, что наших 5 АУГ еше долго будут слабее чем амовских 5 АУГ из-за качественного отставания+опыт.

Предположим сваяли 5 АУГ чем они будут качественно отставать от 5 американских АУГ? Опыт применения дело наживное, тем более, что ничего изобретать не требуется.

>Короче, перед флотом России и РВСН стоят различные задачи. РВСН - сами по себе гарантированная зашита от США и Китая. АУГ - средство експансии. Стоят-ли перед Россией сегодня задачи експансии за моря? По моему нет. Потому 1 - РВСН, 2 - ВВС и Армия, а потом - Флот. ИМХО.

От ok
К СОР (20.11.2004 02:42:33)
Дата 20.11.2004 03:24:26

>Причем не постройка авианосцев никак не отразится на состояние РВСН как и постройка.

Второе, ИМХО, не факт.

>Предположим сваяли 5 АУГ чем они будут качественно отставать от 5 американских АУГ? Опыт применения дело наживное, тем более, что ничего изобретать не требуется.

Наверное, смотря что строить. Если что-то типа Кузнецова - то по количеству самолетов как минимум отставание. Плюс качество подготовки личного состава.
А опыт, конечно, дело наживное. Но ,что-бы нажить его ,необходимо время потраченное именно на использование АУГ.
Я не говорю, что АУГи для России ето нечто недосягаемое в принципе. Я утверждаю, что для того, что-бы иметь полноценные АУГ, в самой России должно много чего измениться, а я пока даже намека на такие перемены не вижу.

От СОР
К ok (20.11.2004 03:24:26)
Дата 20.11.2004 04:53:03

>>Причем не постройка авианосцев никак не отразится на состояние РВСН как и постройка.
>
>Второе, ИМХО, не факт.

Вся наша современная история потдверждает этот факт. При наличие денег доказываем миру, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве.

>Наверное, смотря что строить. Если что-то типа Кузнецова - то по количеству самолетов как минимум отставание. Плюс качество подготовки личного состава.

От типа Кузнецова, это уже при СССР был пройденый этап. Сейчас это уже надо быть больным на голову. Качество подготовки личного состава это несколько лет.

>А опыт, конечно, дело наживное. Но ,что-бы нажить его ,необходимо время потраченное именно на использование АУГ.

Американцы все уже придумали за нас. Мы не самые тупые люди на земле, что не сможем повторить на том же уровне.

>Я не говорю, что АУГи для России ето нечто недосягаемое в принципе. Я утверждаю, что для того, что-бы иметь полноценные АУГ, в самой России должно много чего измениться, а я пока даже намека на такие перемены не вижу.

Согласен. Главное, это нужна цель для которой потребуется флот. А пока цель, недопустить пересмотров итогов приватизации.