От Козлов Евгений
К Iva
Дата 20.11.2004 16:19:01
Рубрики Древняя история; Фортификация;

я не увожу, а иллюстрирую

ту ситуацию, когда явная и неприкрытая фальсификация осуществляется на государственном уровне. Так что, извините, заставит меня поверить, что в отношении любых других памятников действуют иные закономерности, нежели политическая воля и социальный заказ на древнюю великую историю?

Знаете надеюсь из булевой алгебры, что ложь умноженная на правду даёт ложь? А ежели это не ложь, а неизвестная величина (null), то там и сложение даёт такую же неизвестность.

Так вот мы и имеем в одном случае явную ложь, из которой вытекает неизвестность всего остального.

От wolfschanze
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:19:01)
Дата 20.11.2004 18:16:23

да-да

>ту ситуацию, когда явная и неприкрытая фальсификация осуществляется на государственном уровне. Так что, извините, заставит меня поверить, что в отношении любых других памятников действуют иные закономерности, нежели политическая воля и социальный заказ на древнюю великую историю?
--И вообще - "--Круговую поруку историков обеспечивают и многие естественнонаучные дисциплины – физика (радиоуглеродный метод датирования), ботаника (дендрохронология), палеогеография и другие. Вся система «научного исторического знания» связана круговой порукой ученых-ортодоксов, заменяющих поблему выявления верифицируемой информации негласными обусловленностями и ссылками на работы друг друга.
http://www.livejournal.com/community/ru_history/103202.html?#cutid1 "
ЗЫ.Вы напишите, вдруг лимон баксов получите.

От Iva
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:19:01)
Дата 20.11.2004 16:27:07

Что бы было по вашему (НХ), слишком многое было подделано (-)

От Козлов Евгений
К Iva (20.11.2004 16:27:07)
Дата 20.11.2004 16:33:53

не знаю на счёт многого

а вот археологии Китая не доверять основания уже есть.

И потом, вовсе необязательно что-то подделывать: досточно освещать картину только с одной стороны, выбрасывая ненужную информацию, плюс передатировка произвольная - и вуаля, нужные предки у нужного правителя как на заказ. Собственно на заказ и есть. Меня всегда удивляла интеллектуальная слепота: неужто Вы думаете "Краткий курс истории ВКП(б)" или сочинения нацистских идеологов от истории прерогатива исключительно 20 века?