От Iva
К Козлов Евгений
Дата 20.11.2004 15:54:05
Рубрики Древняя история; Фортификация;

Re: а чтоб...

Привет!

>а на котором?

Не помню, он уже накрылся года два назад. А мне двух лет наблюдения хватило. Дист должен меня помнить :-).

>живые 11 века? Простите, а как они датированы?

По разному. Это не ко мне, а в библиотеку.

>>И Сыма Цзянь подтвержден раскопками 1950-по настоящее) даже в слабо описанных им эпохах ( он привел только имена императоров и продолжительности их правления). Жертвенных табличек накопано немеряно.
>
>да, да. И тысячи терракотовых воинов... с каретой запряжённой лошадьми с полной упряжью века так 15-16-го изобретения.

Вообщем вы полностью не в курсе. Берете книжку Крюков, Софинов, Чебоксаров Древние китайцы М. Наука 1978 и начинаете.

Владимир

От Козлов Евгений
К Iva (20.11.2004 15:54:05)
Дата 20.11.2004 15:57:40

не в курсе чего?

>Не помню, он уже накрылся года два назад. А мне двух лет наблюдения хватило. Дист должен меня помнить :-).

ну ежели Дист, то наверное это наш форум, и он не накрылся.

http://civ.icelord.net/list.php?f=3

>>да, да. И тысячи терракотовых воинов... с каретой запряжённой лошадьми с полной упряжью века так 15-16-го изобретения.
>
>Вообщем вы полностью не в курсе. Берете книжку Крюков, Софинов, Чебоксаров Древние китайцы М. Наука 1978 и начинаете.

не в курсе чего? Что упряжь была изобретена в позднем средневековье или что? Равно как и порох, кстати. Причём в Европе.

От Михаил Денисов
К Козлов Евгений (20.11.2004 15:57:40)
Дата 20.11.2004 16:32:11

слушайте, завязывайте позорится с этой упряжью

>не в курсе чего? Что упряжь была изобретена в позднем средневековье или что? Равно как и порох, кстати. Причём в Европе.
---------
Вам еще раз повторить про Семо-Турбинскую культуру 2-го тыс. до Н.Э.?
Вы хоть читаете иногда, что вам пишут?
Денисов

От Козлов Евгений
К Михаил Денисов (20.11.2004 16:32:11)
Дата 20.11.2004 16:41:41

да мне на это положить

>Вам еще раз повторить про Семо-Турбинскую культуру 2-го тыс. до Н.Э.?
>Вы хоть читаете иногда, что вам пишут?

ибо постулата непрерывности культуры никто не отменял.
Если что-то когда-то было изобретено, и изобретённое вошло во всеобщее употребление в данном обществе, то это изобретение не может исчезнуть иначе как заменённое более эффективным или со смертю общества.
А также: если некое общество получает некое изобретение, повышающее продуктивность экономики и конкуретноспособность данного общества то оно немедленно использует данное преимущество для экспансии.
Эти две простые и фундаментальные мысли не допускают существование упряжи в Китае до н.э., т.к. иначе она эта упряжь появилась бы в Европе либо с завоевателями из Китая, либо с купцами от туда же гораздо ранее середины нашего тысячилетия.
Но упряжь была таки изобретена в Европе в средние века, что говорит о том, что до этого никакой упряжи не существовало в природе нигде и никогда (равно как и пороха, бумаги, компаса и подзорной трубы).

От Михаил Денисов
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:41:41)
Дата 20.11.2004 18:03:31

Козлов - вы либо полный кретин, либо полный ламер, на выбор.

1. Теория Морозова не является постулатом, это просто безграмотная теория.
2. Упряж появилась примерно одновременно в Европе и Азии во втором тыс. до Н.Э. и ни куда не исчезала.
Учите историю и завязывайте тут вашу пропоганду, надоели.

От Iva
К Козлов Евгений (20.11.2004 15:57:40)
Дата 20.11.2004 15:59:53

Re: не в...

Привет!

>ну ежели Дист, то наверное это наш форум, и он не накрылся.

>
http://civ.icelord.net/list.php?f=3

Это для меня уже новый :-).

>не в курсе чего? Что упряжь была изобретена в позднем средневековье или что? Равно как и порох, кстати. Причём в Европе.

раскопок костяных табличек и прочего.

Владимир

От Козлов Евгений
К Iva (20.11.2004 15:59:53)
Дата 20.11.2004 16:07:43

Вы не увиливайте

костяные таблички это хорошо. Но вопрос опять же в датировании.

Вы так и не хотите прокомментировать наличие европейских изобретений 14-15-16 веков в скульптурной композии относимой к временам до нашей эры.

От Iva
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:07:43)
Дата 20.11.2004 16:09:56

Этол вы в сторону не уводите.

Привет!

я чего нибудь про терракотовые статуи писал?

>костяные таблички это хорошо. Но вопрос опять же в датировании.

Он сам сказал :-).
Жертва принесена в 5-ю луну 7 года правления У-цзу. И иногда и циклический год.

Владимир

От Козлов Евгений
К Iva (20.11.2004 16:09:56)
Дата 20.11.2004 16:19:01

я не увожу, а иллюстрирую

ту ситуацию, когда явная и неприкрытая фальсификация осуществляется на государственном уровне. Так что, извините, заставит меня поверить, что в отношении любых других памятников действуют иные закономерности, нежели политическая воля и социальный заказ на древнюю великую историю?

Знаете надеюсь из булевой алгебры, что ложь умноженная на правду даёт ложь? А ежели это не ложь, а неизвестная величина (null), то там и сложение даёт такую же неизвестность.

Так вот мы и имеем в одном случае явную ложь, из которой вытекает неизвестность всего остального.

От wolfschanze
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:19:01)
Дата 20.11.2004 18:16:23

да-да

>ту ситуацию, когда явная и неприкрытая фальсификация осуществляется на государственном уровне. Так что, извините, заставит меня поверить, что в отношении любых других памятников действуют иные закономерности, нежели политическая воля и социальный заказ на древнюю великую историю?
--И вообще - "--Круговую поруку историков обеспечивают и многие естественнонаучные дисциплины – физика (радиоуглеродный метод датирования), ботаника (дендрохронология), палеогеография и другие. Вся система «научного исторического знания» связана круговой порукой ученых-ортодоксов, заменяющих поблему выявления верифицируемой информации негласными обусловленностями и ссылками на работы друг друга.
http://www.livejournal.com/community/ru_history/103202.html?#cutid1 "
ЗЫ.Вы напишите, вдруг лимон баксов получите.

От Iva
К Козлов Евгений (20.11.2004 16:19:01)
Дата 20.11.2004 16:27:07

Что бы было по вашему (НХ), слишком многое было подделано (-)

От Козлов Евгений
К Iva (20.11.2004 16:27:07)
Дата 20.11.2004 16:33:53

не знаю на счёт многого

а вот археологии Китая не доверять основания уже есть.

И потом, вовсе необязательно что-то подделывать: досточно освещать картину только с одной стороны, выбрасывая ненужную информацию, плюс передатировка произвольная - и вуаля, нужные предки у нужного правителя как на заказ. Собственно на заказ и есть. Меня всегда удивляла интеллектуальная слепота: неужто Вы думаете "Краткий курс истории ВКП(б)" или сочинения нацистских идеологов от истории прерогатива исключительно 20 века?