От Евгений Путилов
К DM
Дата 17.11.2004 14:33:43
Рубрики Армия;

Уточняю.

Доброго здравия!
>>От концепции гусеничной БМП полностью отказываются. Эти эксперименты Харькова мы уже видели.
>Этой концепции никогда не существовало (кроме пиара).

Речь идет об отказе министерством обороны Украины от гусенчных БМП в армии. Речь не о путях развития бронетанковой техники как таковой.

Плюс - это были НЕ эксперименты.

Вы о БТР-80УМ и похожих аппаратах? Как я понимаю, это лишь дальнейшее развитие БТР-80. Не знаю, примут на вооружение что-то из уже ездившего на полигонах, или же Харьков будет делать что-то новое (мне пока не известно, есть ли четкое техническое задание на новую перспективную боевую машину). Я лишь сказал о стратегическом видении будущих вооруженных сил украинскими военными (да и политиками, пожалуй, тоже).

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От DM
К Евгений Путилов (17.11.2004 14:33:43)
Дата 17.11.2004 16:23:51

Я немного не о том

>Доброго здравия!
>>>От концепции гусеничной БМП полностью отказываются. Эти эксперименты Харькова мы уже видели.
>>Этой концепции никогда не существовало (кроме пиара).
>
>Речь идет об отказе министерством обороны Украины от гусенчных БМП в армии. Речь не о путях развития бронетанковой техники как таковой.

Понял. Но вы сами написали "Эти эксперименты Харькова мы уже видели.", видимо намекая на БМТ-72 или на БМП-2 с харьковским дизелем...

>>Плюс - это были НЕ эксперименты.

>Вы о БТР-80УМ и похожих аппаратах?

Если уж речь зашла о развитии БТР-80, то не БТР-80УМ, а БТР-3У :) (Експортный, который в Абу-Даби катался - БТР-3Е). Но я не о нем. Я о том, что БМТ-72 - это не эксперименты.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Евгений Путилов
К DM (17.11.2004 16:23:51)
Дата 17.11.2004 18:53:43

Ага, тогда вот как было :-)

Первоначально мой абзац был без вот этого предложения: "От концепции гусеничной БМП полностью отказываются". То есть следуещее предложение "Эти эксперименты Харькова мы уже видели" касалось колесной боевой машины. А потом вклеил о БМП чисто из-за нехватки времени лепить дополнительный абзац. Вот и получилась такая двузначность.
На БМТ-72 я действительно не намекал. Но и говорить о планировании в будущем взять на вооружение колесную БМП я не рискнул. Такого термина не употреблялось, хотя присутствует представление о "колесной боевой машине" именно как о замене БМП - функция огневой поддержки пехоты в бою на новые колесные боевые машины возлагается как основная. Как я понимаю, у БТР основная функция все же транспортная, чем и он отличается от БМП.