От Андю
К Игорь Куртуков
Дата 18.11.2004 01:48:39
Рубрики WWII; Танки;

Пара замечаний, т.к. детально я говорить ещё не готов. (+)

Приветствую !

>Складывается устойчивое ощущение, что большинство данных по французским танкам гуляющим по б.м. популярной литературе относится к производству танков, а не к их наличию в войсках. Давайте рассмотрим подробнее то что уже обсуждалось.

У меня тоже создалось такое впечатление. Я его даже дополню : "гуляют" два вида цифр -- некие цифры некоего производста (даже без учёта принятых в войска машин) и некие цифры неких штатных структур. Ни документов (архивных ссылок) на эти штаты, ни документов (архивных ссылок) на реальную численность танков/бронетехники хотя бы в частях Северо-Восточного Фронта я пока ни у кого не видел.

>Полковник Goutard в "The Battle of France, 1940" приводит цифру 3438 современных танков. Если исключить выпуск D2, к началу мая по данным france1940 было выпущено 3430 танков.

Данный автор в своей оригинальной книге от 1956 г. говорит следующее : "...Мы видели, что с наших заводы вышли, до мая 1940, 3438 современных танков, определённое количество которых осталось внутри страны или же было послано в колонии..." Где мы это, якобы, видели, я пока так и не понял -- ссылочный аппарат в книге развит слабо.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.