От tevolga
К Резяпкин Андрей
Дата 17.11.2004 09:32:46
Рубрики Униформа; Танки; 1941;

Re: Мега-диАрама, техника...

>Добрый день!

>>Это каска - и следовательно "ВГ".
>***однако, не видно манжетных лент. Передавили мотоциклистов нафиг :))

И это тоже в ошибки надо записать:-)

>>Танкист с трубкой радом с нашим танкистом - фуражка офицерская,
>
>***ее бы поближе, белые войсковые цвета не вяжутся с танками. Вероятно, имеется в виду старый тип полевой фуражки.

У нее шнур ИМХО светлый плетеный. А с тем что погон неофицерский Вы согласны?

>но погона офицерского не видно, на правом рукаве нашивки(???). Очень похожа на "танк голыми руками", но для 41 года рановато.
>***там трое танкистов с нашивками :)) танкисты с голыми руками

А третий где? С трубкой, с бутылкой, и ...?

С уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (17.11.2004 09:32:46)
Дата 17.11.2004 10:16:08

Re: Мега-диАрама, техника...

Добрый день!

А с тем что погон неофицерский Вы согласны?
***не видно, но похоже

>А третий где? С трубкой, с бутылкой, и ...?
***вот тут, как мне кажется:

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От tevolga
К Резяпкин Андрей (17.11.2004 10:16:08)
Дата 17.11.2004 10:34:52

Вопрос моделистам?

>>А третий где? С трубкой, с бутылкой, и ...?
>***вот тут, как мне кажется:
>

Я не знаком с технологией моделирования.

Фигурку отливают с нашивками(рельефными) или их рисуют?

Например. Фигурка с крестом на груди будет с рельефным крестом изначально или крест нанесут при покраске?

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (17.11.2004 10:34:52)
Дата 17.11.2004 10:37:35

Мало того, что и так и этак,

Приветствую

>Например. Фигурка с крестом на груди будет с рельефным крестом изначально или крест нанесут при покраске?

Так его, отлитый, порой ещё и спилят и другой поставят.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (17.11.2004 10:37:35)
Дата 17.11.2004 10:48:22

Re: Мало того,...

>Приветствую

>>Например. Фигурка с крестом на груди будет с рельефным крестом изначально или крест нанесут при покраске?
>
>Так его, отлитый, порой ещё и спилят и другой поставят.

Это понятно. Но как принято?

Что делает моделист если ему нужен мотострелок из "ВГ" с автоматом, крестом, лентой в петлице и знаком командира штурмового бота на рукаве?

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (17.11.2004 10:48:22)
Дата 17.11.2004 11:15:44

Дык тут моделистов полно. У меня принято делать что задумал

Приветствую
>>Приветствую
>

>>>Например. Фигурка с крестом на груди будет с рельефным крестом изначально или крест нанесут при покраске?
>>
>>Так его, отлитый, порой ещё и спилят и другой поставят.
>
>Это понятно. Но как принято?

из имеющегося под руками, не особо заморачиваясь тем, что достал из коробки. Но я по сравнению с теми кто на СМФ - криворукий лепила. Я даже за их тенью не гонюсь. Так - балуюсь.
Если же вопрос о том, как принято отливать, то и тут всё зависит исключительно от навыков и фантазии художника, который резал пресс-форму. Если брать практику, то, напримет в звездовском наборе танкистов шпалы у капитана отлиты хорошо, а танки - лучше бы не лили.

>Что делает моделист если ему нужен мотострелок из "ВГ" с автоматом, крестом, лентой в петлице и знаком командира штурмового бота на рукаве?

Ну на форуме СМФ расскажут тыщ семь-восемь способов из серии "сделай сам", а серийно продаются все эти ленточки-крестики в виде декалей либо фототравлёнки.

А если особенно сильно напрячь склероз, то вроде как Лис собирался делать диораму на освобождение Белоруссии. Так наверняка не один способ придумал.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (17.11.2004 11:15:44)
Дата 17.11.2004 12:57:56

Re: Дык тут...

>Если же вопрос о том, как принято отливать, то и тут всё зависит исключительно от навыков и фантазии художника, который резал пресс-форму.

Вопрос был сугубо конкретный к этой диораме.

Если фигурки просто отлитые и покрашенные, то танковый берет и "танк голыми руками" очень слабо сочетаются.
И это ошибка производителя за которую его можно оттянуть на деньги:-)))
Если нашивка нарисована художником, то это его ошибка, на которую стоит указать.

С уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (17.11.2004 12:57:56)
Дата 17.11.2004 13:16:19

Это всё деяния художника

Приветствую

>>Если же вопрос о том, как принято отливать, то и тут всё зависит исключительно от навыков и фантазии художника, который резал пресс-форму.
>
>Вопрос был сугубо конкретный к этой диораме.

В том числе.

>Если фигурки просто отлитые и покрашенные, то танковый берет и "танк голыми руками" очень слабо сочетаются.
>И это ошибка производителя за которую его можно оттянуть на деньги:-)))

Вот это вряд ли. Там же написано "перед сборкой детали обработать напильником" :-)) Производители допускают куда более серьёзные недостатки, но я ни разу не видел, чтобы кто-то пошлёпал судиться за модель стоимостью в 300 рублей. Максимум в случае явного брака вернут магазину в рамках ЗЗПП иполучат назад деньги или новое аналогичное изделие.

>Если нашивка нарисована художником, то это его ошибка, на которую стоит указать.

Ему там семь раз указали. Они просто разные. Один танки любит и у него 34ка 43 года Уралвагонзавода будет именно такой, а другой лычки-петлички. Они и масштаб поменее специально берут, чтобы в деталях ковыряться, а на диораме всего понемногу.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег