От Василий Фофанов
К Exeter
Дата 16.11.2004 19:04:34
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Re: Я это...

>А более ранние источники приписывали HJ-9A именно "Millimetre wave seeker guidance, fire-and-forget".

Понятно... Ну что ж, китайские друзья как обычно с большой охотой приписывают себе несуществующие технические достижения :)

>Если Вы имеете в виду фото к этой статье, то, справедливости ради, подпись к ней гласит:
>"A Red Arrow 9 ATGW (below) and in its launch tube (above)
>(Source: NORINCO)"

И впрямь! Хотя не опечатка ли это, разве у базовой HJ-9 выносной сенсор был?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Exeter
К Василий Фофанов (16.11.2004 19:04:34)
Дата 16.11.2004 20:22:05

Re: Я это...

Здравствуйте!

>>А более ранние источники приписывали HJ-9A именно "Millimetre wave seeker guidance, fire-and-forget".
>
>Понятно... Ну что ж, китайские друзья как обычно с большой охотой приписывают себе несуществующие технические достижения :)

Е:
Фиг его знает - они себе приписывают или им приписывают. Во всяком случае, именно поэтому я, когда редактирую или пишу заметку о какой-либо современной китайщине, стараюсь почаще расставлять в тексте определения "якобы", "будто бы", "утверждается" и "по сообщениям" :-)))

С другой стороны, к примеру, выкатывание китайцами ЭМ пр.052С - заставляет слегка прикусить язык. Хотя степень реальной работоспособности этих чудес тоже пока что неизвестна.

Кстати, я нашел в архиве Джейна статью про Red Arrow 9 от 2000 г - так джейнцовцы уже тогда писали про Red Arrow 9A, что это "millimetre wave command guidance version".

>>Если Вы имеете в виду фото к этой статье, то, справедливости ради, подпись к ней гласит:
>>"A Red Arrow 9 ATGW (below) and in its launch tube (above)
>>(Source: NORINCO)"
>
>И впрямь! Хотя не опечатка ли это, разве у базовой HJ-9 выносной сенсор был?

Е:
Фиг его знает, из известных фото непонятно.

С уважением, Exeter