От Kazak
К Colder
Дата 16.11.2004 12:25:29
Рубрики WWII; Флот;

Я и сеичас какой-никакой начальник;)

Ига меес он ома саатусе сепп. >Представляете себе объем бумажек, которые придется отписывать?
И что?:) Никаких непреодолимых проблем не наблюдаю.

Извините, если чем обидел.

От Юрий А.
К Kazak (16.11.2004 12:25:29)
Дата 16.11.2004 14:12:24

Re: Я и...

>Ига меес он ома саатусе сепп. >Представляете себе объем бумажек, которые придется отписывать?
>И что?:) Никаких непреодолимых проблем не наблюдаю.

Видно не представляете. Кае уж тут проблемы?

«Дело» о царапине на пальце – 0,5 см толщиной.
О тяжелом несчастном случае – 0,7 см толщиной.
О смертельном – 1 см толщиной.
О групповом – не будем о грустном.

И это все надо оформить, причем в нескольких экземплярах вместо того, чтоб действительно делом заниматься.
Так зачем этот геморрой, если можно без него обойтись?

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Kazak
К Юрий А. (16.11.2004 14:12:24)
Дата 16.11.2004 14:36:39

Ужасы какие рассказываете;)

Ига меес он ома саатусе сепп.
>И это все надо оформить, причем в нескольких экземплярах вместо того, чтоб действительно делом заниматься.
>Так зачем этот геморрой, если можно без него обойтись?
Ничего не поделаещ - ето тоже относиться к ДЕЛУ. Кроме того, у нас ето все не один отдел составляет, так что на каждого не так уж и много приходиться;)

От Юрий А.
К Kazak (16.11.2004 14:36:39)
Дата 16.11.2004 15:43:51

Re: Ужасы какие...

>Ига меес он ома саатусе сепп.
>>И это все надо оформить, причем в нескольких экземплярах вместо того, чтоб действительно делом заниматься.
>>Так зачем этот геморрой, если можно без него обойтись?
>Ничего не поделаещ - ето тоже относиться к ДЕЛУ. Кроме того, у нас ето все не один отдел составляет, так что на каждого не так уж и много приходиться;)

Ага, относится. Только без всего этого можно обойтись, если не допускать.
Соблюдать технику безопасности действительно дешевле, чем за это потом расплачиваться. Конечно, я понимаю, что век был жестокий. Работники силовых структур люди жесткие, а зачастую и вынужденно жестокие. Вот только они не дураки (дураки в подобных структурах просто не выживают), и лишнего геморроя на свою задницу, они себе врядли будут создавать. Так что не надо им приписывать в режиме «по умолчанию» всякие, нерациональные и неадекватные действия.

От Aly4ar
К Юрий А. (16.11.2004 15:43:51)
Дата 17.11.2004 05:52:07

Ну не знает человек, что такое (+)

>> Ничего не поделаещ - ето тоже относиться к ДЕЛУ. Кроме того, у нас ето все не один отдел составляет, так что на каждого не так уж и много приходиться;)
> Ага, относится. Только без всего этого можно обойтись, если не допускать.
> Соблюдать технику безопасности действительно дешевле, чем за это потом расплачиваться.

пять инструктажей (первичный, вводный, перед началом работ, два забыл :-))

Не доходит до него, какой это геморрой и сколько времени потом отписываться, сколько этим попрекать и вспоминать будут на всяких собраниях-планёрках и седых волос прибавляется.

От Kazak
К Aly4ar (17.11.2004 05:52:07)
Дата 17.11.2004 14:52:02

Я если честно прекрасно представляу, что ето такое;)

>Не доходит до него, какой это геморрой и сколько времени потом отписываться, сколько этим попрекать и вспоминать будут на всяких собраниях-планёрках и седых волос прибавляется.
Вы в каком-то виртуальном мире живете;)
Либо не умеете правильно отписаться - тогда Вас не только седые волосы ждут, но и инфаркт с инсультом;)

От Администрация (ID)
К Kazak (17.11.2004 14:52:02)
Дата 17.11.2004 14:54:37

Прошу подвязать дискуссию.

Приветствую Вас!

Топика в ней уже не осталось.

С уважением, ID

От Kazak
К Юрий А. (16.11.2004 15:43:51)
Дата 16.11.2004 17:04:45

Мне честно говоря тяжело представить,

> Только без всего этого можно обойтись, если не допускать.
>Соблюдать технику безопасности действительно дешевле, чем за это потом расплачиваться.
... как можно избежать например удара бутылкой по голове, как у нах на днях случилось в Таллинне. Носить каску не снимая?;) В принципе в !Законе об охране " такое положение есть, только народ начнет шарахаться;)

>Вот только они не дураки (дураки в подобных структурах просто не выживают), и лишнего геморроя на свою задницу, они себе врядли будут создавать. Так что не надо им приписывать в режиме «по умолчанию» всякие, нерациональные и неадекватные действия.
Как-раз неадекватные деиствия сотрудников силовых струкур - постояныи головняк власть придержащих. Нервы, знаете-ли не железные.

От Colder
К Kazak (16.11.2004 17:04:45)
Дата 17.11.2004 12:53:35

Ну представьте

Чтоб вам было понятнее, давайте возьмем типичные западные нравы, когда по любому поводу в суд. Представьте себе картину маслом - вы бестрепетной рукой расстреливаете на месте мальчиша-плохиша. И поскольку прокуроры - тьфу, труповозы! - по асфальту косяками не ходят, приказываете своему подначальному контингенту утащить свежего жмура с глаз долой. Плевать вам на то, что таскание жмуров не входит в должностные обязанности подчиненных :). Они (хоть и без восторга) берут под козырек и тащат тело на помойку. Но вот незадача, жмурик был вич-инфицированный. И в процессе оного процесса один из перетаскивающих цепляет вирус. Как вы думаете, задержится ли за несчастным моментально оформить иск на возмещение ущерба в ваш адрес? Черта два вы отмажетесь ссылкой на экстренные обстоятельства :)

От Kazak
К Colder (17.11.2004 12:53:35)
Дата 17.11.2004 14:54:12

Я никогда не думал, что расстрел сопряжен с такими трудностями.

Видимо в советских органах работали ислючительно мазохисты, раз все-таки расстреливали.
Про немцев я вообще молчу - все суды наверное были завалены исками немецких солдат;)

От Дмитрий
К Colder (17.11.2004 12:53:35)
Дата 17.11.2004 14:35:31

Это всё о 1942г? Бред какой-то. (-)

От Юрий А.
К Kazak (16.11.2004 17:04:45)
Дата 16.11.2004 18:00:05

Re: Мне честно...

>Ига меес он ома саатусе сепп.
>> Только без всего этого можно обойтись, если не допускать.
>>Соблюдать технику безопасности действительно дешевле, чем за это потом расплачиваться.
>... как можно избежать например удара бутылкой по голове, как у нах на днях случилось в Таллинне. Носить каску не снимая?;) В принципе в !Законе об охране " такое положение есть, только народ начнет шарахаться;)

В данном случае речь все же не об охранных структурах, а о предприятии, выполняющем работы с повышенной опасностью.
А что касается касок. Не знаю как у вас у охранников, а у нас простых строителей за нахождение на объекте без каски, однажды принятым "силовым решением", решено привлекать к ответственности, не взирая на лица. И в обязанности любому ИТР вменено за этим следить. И механизм разработан. Год где-то помучились, зато сейчас монтажник без каски - нонсенс. Да и бутылки на объекте стали редкостью, хоть это и потребовало известных усилий.

>>Вот только они не дураки (дураки в подобных структурах просто не выживают), и лишнего геморроя на свою задницу, они себе врядли будут создавать. Так что не надо им приписывать в режиме «по умолчанию» всякие, нерациональные и неадекватные действия.
>Как-раз неадекватные деиствия сотрудников силовых струкур - постояныи головняк власть придержащих. Нервы, знаете-ли не железные.

Нет невозможных событий, а есть только маловероятные. В данном случае имхо возбудителей массовой неадекватности (всех стрелять, на месте, без суда и следствия, давая работу труповозкам) не наблюдается.

От Colder
К Kazak (16.11.2004 12:25:29)
Дата 16.11.2004 12:34:34

Блин

Не тот вы начальник :)

>И что?:) Никаких непреодолимых проблем не наблюдаю.
Кто вам сказал, что проблемы НЕпреодолимые? Преодолеть-то можно ВСЕ. Вопрос в том, КАКИМИ затратами. А если эти затраты еще и никому не нужны... :) Вы учтите еще один немаловажный аспект. Всякие там "комиссары в пыльных шлемах" на предприятиях, может, и существовали. И были при этом вполне самостоятельными ОТ руководства оных предприятий. Казалось бы, стреляй не хочу (под "стреляй" я разумею любое действие). Но вот деталюшечка одна крохотулечная - в плане квартир и прочих мирских благ они были прикреплены к предприятию и вот тут-то роль директора была решающая. И если "комиссар" своими действиями серьезно осложнял жизнь директору - типа мое дело расстрелять, а труп убрать не моя задача - то квартирка могла и тю-тю. Вы не смешивайте с звериным оскалом капитализьма, когда предприниматель считает его дело заплатить зряплату, а все остальное - трава не расти, не его дело :)

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Colder (16.11.2004 12:34:34)
Дата 16.11.2004 12:46:57

Ну даж где-то немного повыше, чем начальник охраны порта;)

>Не тот вы начальник :)
Правда не на госслужбе;)

>Кто вам сказал, что проблемы НЕпреодолимые?
Вообщем если у меня есть приказ стрелять на месте - буду стрелять. А если все время на какое-то "начальство" которое даже не по моему ведомству оглядываться - вообще работать невозможно будет. " У них своя делянка, у нас своя".
Другое дело, что наличие такого приказа весьма сомнительно