От Aly4ar
К GAI
Дата 17.11.2004 13:26:30
Рубрики WWII; Флот;

Re: Для тех,кто

> А у нас с Вами именно гадание получается.Насколько я знаю,в прифронтовой зоне вообще везде устанвливалось "военное положение" с переходом власти к военным.В условиях действия законодательства мирного времени вообще,скажем,остановка военным патрулем гражданского лица - незаконна.

Во всей стране действуют законы военного времени - так что патруль выполняет работу милиции и задержание им законно.

> Обязан - и напишет ."Был расстрелян на месте пникер,распространявший панические слухи (мародер/пособник и т.д.)" Дальше что?

Прокурор - "ознакомлен" дата, подпись

>> В прифронтовом Мурманске, находящимся в зоне досягаемости бомбардировочной авиации противника, осадного положения не было и все до- и судебные процедуры были, пусть и сокращённые из-за военного времени. Поэтому смерть любого человека должна была быть расследована военными или гражданскими властями
> Это Ваше предположение или Вы располагаете какими то документами на этот счет? ИМХО,"осадное положение" - не единственный вариант.

Врядли я их сейчас найду.

>> Часовые и патрули, имеющие право применять оружие согласно устава караульной службы, обязаны докладывать по команде о любом факте применения оружия. Кроме того, оружие и боеприпасы они получают по ведомости и также обязаны отчитываться по израсходованию при сдаче дежурства/караула.
> Вот Вы мне расскажите,на каком основании меня,скажем,может остановить в Иркутске ВОЕННЫЙ ПАТРУЛЬ ? В мирное время?

см выше

От GAI
К Aly4ar (17.11.2004 13:26:30)
Дата 18.11.2004 07:11:03

Re: Для тех,кто

>> А у нас с Вами именно гадание получается.Насколько я знаю,в прифронтовой зоне вообще везде устанвливалось "военное положение" с переходом власти к военным.В условиях действия законодательства мирного времени вообще,скажем,остановка военным патрулем гражданского лица - незаконна.
>
>Во всей стране действуют законы военного времени - так что патруль выполняет работу милиции и задержание им законно.

"Во всей стране" законы военного времени не действовали.В тыловых районах,например,продолжала вполне себе действовать Советская власть,милиция,суды и прочие атрибуты мирного времени.

>> Обязан - и напишет ."Был расстрелян на месте пникер,распространявший панические слухи (мародер/пособник и т.д.)" Дальше что?
>
>Прокурор - "ознакомлен" дата, подпись

А дальше пишут "В архив". Вопрос закрыт и проверять никому в голову ничего не придет.

>>> В прифронтовом Мурманске, находящимся в зоне досягаемости бомбардировочной авиации противника, осадного положения не было и все до- и судебные процедуры были, пусть и сокращённые из-за военного времени. Поэтому смерть любого человека должна была быть расследована военными или гражданскими властями
>> Это Ваше предположение или Вы располагаете какими то документами на этот счет? ИМХО,"осадное положение" - не единственный вариант.
>
>Врядли я их сейчас найду.

К счастью,уже нашли
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/918149.htm