От doctor64
К Дмитрий Бобриков
Дата 09.11.2004 00:35:46
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Re: Вы прямо...

>И каких таких ярлыков и на кого я навесил?
Я понял, вы ничего не заметили. Ладно, обвинения в либеральном мировозрении и страсти к унижению русских я вам прощаю. Извенений все равно недождешся.
>И вообще, чтобы не травмировать психику можно ограничится чтением и просмотром только западных исторических произведений. Некоторых вполне устраивает "Враг у ворот" :).
Угу. Вы кране удачно выбрали пример. Такая же фольк-хистори, как и Пикуль.

>И вообще из-за такой безобидной фразы "Но что больше всего поразило в бою англичан..." Вы наделали таких грандиозных выводов :).
>Думаю, что мы совершенно спокойно можем оставить это высказывание Пикуля на его совести :) и в этой части обсуждения завязать.
То есть объяснить, что же так поразило англичан в романе Пикуля вы не можете? Понятно.

От Дмитрий Адров
К doctor64 (09.11.2004 00:35:46)
Дата 09.11.2004 11:13:50

О фольк-хистори

Здравия желаю!

>>И вообще, чтобы не травмировать психику можно ограничится чтением и просмотром только западных исторических произведений. Некоторых вполне устраивает "Враг у ворот" :).
>Угу. Вы кране удачно выбрали пример. Такая же фольк-хистори, как и Пикуль.

Вы путаете две вещи, которые, на самом деле плохо сопоставимы. Фольк-хистори, это не романы на исторические темы, это псевдо-исторические исследования. Соотвественно, спрос с романистов и фольк-историков - разный.

>>И вообще из-за такой безобидной фразы "Но что больше всего поразило в бою англичан..." Вы наделали таких грандиозных выводов :).
>>Думаю, что мы совершенно спокойно можем оставить это высказывание Пикуля на его совести :) и в этой части обсуждения завязать.
>То есть объяснить, что же так поразило англичан в романе Пикуля вы не можете? Понятно.

Я думаю, это мог б объяснить только сам Пикуль, но увы..

Дмитрий Адров

От Дмитрий Бобриков
К doctor64 (09.11.2004 00:35:46)
Дата 09.11.2004 01:07:41

Категорически приветствую
>>И каких таких ярлыков и на кого я навесил?
>Я понял, вы ничего не заметили.

Ну это само собой - не всем дано, лишь избранным :).

Ладно, обвинения в либеральном мировозрении и страсти к унижению русских я вам прощаю. Извенений все равно недождешся.

А я кстати говорил не о мировоззрении и страстях :), а об условном рефлексе. Если 20 лет пропускать через себя тонны чернухи, то дискомфорт от вещи где этого нет гарантирован :). И естественно никаких извинений за свои придуманные обиды Вы не дождетесь :).

>>И вообще, чтобы не травмировать психику можно ограничится чтением и просмотром только западных исторических произведений. Некоторых вполне устраивает "Враг у ворот" :).
>Угу. Вы кране удачно выбрали пример. Такая же фольк-хистори, как и Пикуль.

Приведите пример английского исторического романиста, где бы принижалась роль англичан и возвеличивался какой-нибудь другой народ (в идеале - русские):). Причем так, чтобы это было очевидно не только Вам.

>>И вообще из-за такой безобидной фразы "Но что больше всего поразило в бою англичан..." Вы наделали таких грандиозных выводов :).
>>Думаю, что мы совершенно спокойно можем оставить это высказывание Пикуля на его совести :) и в этой части обсуждения завязать.
>То есть объяснить, что же так поразило англичан в романе Пикуля вы не можете? Понятно.

Сформулируем так - я не могу понять, что Вас так задело в фразе Пикуля о пораженных англичанах и откуда столько выдуманных обид за себя и за англичан.
С уважением, Дмитрий

От doctor64
К Дмитрий Бобриков (09.11.2004 01:07:41)
Дата 09.11.2004 01:18:22

>>Угу. Вы кране удачно выбрали пример. Такая же фольк-хистори, как и Пикуль.
>

>Приведите пример английского исторического романиста, где бы принижалась роль англичан и возвеличивался какой-нибудь другой народ (в идеале - русские):). Причем так, чтобы это было очевидно не только Вам.
Я, простите, не понял. В фильме "враг у ворот" (снятом французом по американскому сченарию) действуют французы и/или американцы?

>>То есть объяснить, что же так поразило англичан в романе Пикуля вы не можете? Понятно.
>

>Сформулируем так - я не могу понять, что Вас так задело в фразе Пикуля о пораженных англичанах и откуда столько выдуманных обид за себя и за англичан.
Я в третий раз спрашиваю, что же, по мнению Вас и Пикуля так удивило англичан и опровергало все традиции? Что у русских есть эсминцы? Что на русских эсминцах есть пушки? Что к пушкам есть снарояды? Что из пушек можно стрелять, в том числе и в сторону самолетов?

От Дмитрий Бобриков
К doctor64 (09.11.2004 01:18:22)
Дата 09.11.2004 01:37:29

Категорически приветствую
>>>Угу. Вы кране удачно выбрали пример. Такая же фольк-хистори, как и Пикуль.
>>
>
>>Приведите пример английского исторического романиста, где бы принижалась роль англичан и возвеличивался какой-нибудь другой народ (в идеале - русские):). Причем так, чтобы это было очевидно не только Вам.
>Я, простите, не понял. В фильме "враг у ворот" (снятом французом по американскому сченарию) действуют французы и/или американцы?

О, так и Вы не все понимаете? :) А где я утверждал, что действуют? Вы обидились непосредственно за англичан и я просил привести пример именно английского писателя, а вы чего-то не поняли. Или Вы отвечаете на мой предыдущей пост? Так уже не надо. "Врага у ворот" (в предыдущем своем посте) я привел просто как пример хорошей илюстрации на тему нашей истории, снятой в самой исторически правдивой стране. Где все выдержано в самых современных либеральных рамках. И только.

>>>То есть объяснить, что же так поразило англичан в романе Пикуля вы не можете? Понятно.
>>
>
>>Сформулируем так - я не могу понять, что Вас так задело в фразе Пикуля о пораженных англичанах и откуда столько выдуманных обид за себя и за англичан.
>Я в третий раз спрашиваю, что же, по мнению Вас и Пикуля так удивило англичан и опровергало все традиции? Что у русских есть эсминцы? Что на русских эсминцах есть пушки? Что к пушкам есть снарояды? Что из пушек можно стрелять, в том числе и в сторону самолетов?

Представить себе боюсь Вашу реакцию после просмотра бравого херца и патриота. :)))
Спокойной ночи.
Вернее уже доброго утра (в наших краях).
С уважением, Дмитрий

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (09.11.2004 01:37:29)
Дата 09.11.2004 11:23:47

>Представить себе боюсь Вашу реакцию после просмотра бравого херца и патриота. :)))

В общем, согласен. Пикуль по достоверности и объективности недалеко ушёл от бравого херца и патриота.