От Novik
К Василий Т.
Дата 06.11.2004 01:34:09
Рубрики Администрации;

Re: [2Novik] На...

> После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на
настоящий момент . только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум . доска
объявлений, например).
> Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на
настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
> После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).

Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии
подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед
выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?

Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого,
собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите,
насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

> По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
> - "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.

Тело постинга - да. Атрибуты постинга - нет. Соответствие одного другому - тоже нет. Править там что-то руками - чревато. Хотя,
разумеется, возможно. Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

> А здесь ничего не попишешь . это частный случай.

Так будет общим.

> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.
Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

От Василий Т.
К Novik (06.11.2004 01:34:09)
Дата 06.11.2004 02:53:57

>Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

Спросить неплохо…
Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.
Надеюсь, если их действительно интересует обсуждение правил форума, то ответы мы получим прямо на этот постинг.

>> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?
>Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого, собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

Количество постингов как пример вроде было указано Вами?
Я объяснил, почему это так в настоящее время – только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной неделе.
Снятия запрета я вообще не требую, а только предполагаю, что при сохранении его и применении наказания каждому, кто нарушит этот запрет, количество постингов в обсуждение постинга Администрации будет компенсировано отсутствием оных за время "отсидки" нарушителей.

>> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
>> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))
>Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите, насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного форума? еще что-то?
Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
Я не прав?

>> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.
>Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

>> По моему, Вы сказали…
>…Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

ОК. Тогда вопрос с правкой постинга снимается.
Возвратимся к той ситуации, когда возник вопрос с правкой постинга в связи с возможным желанием оскорбленного не выставлять на показ оскорбление в его адрес: если удалить данные из постинга невозможно, то решение выставлять или нет такой постинг на внутренний форум на время, оставшееся до очередных перевыборов, остается за самим оскорбленным.

>> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.
>Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.

1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))
2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все…

>Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

От Катя
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 19:49:45

Приветствую

>Спросить неплохо…
>Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.

моя практика показывает что общение по вимейлу гораздо конструктивней любого публичного разбирательства. за редким исключением (Петр Тон, ростов, Евгений Козлов и по-моему Фелис) переписка в привате и по почте приводила к быстрому разрешению конфликта и улаживанию претензий между мной как модератором и участником. поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (06.11.2004 19:49:45)
Дата 08.11.2004 21:30:33

Доброе время суток

>...поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.

ОК.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Novik
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 16:19:04

> Количество постингов как пример вроде было указано Вами?

Я указывал среднее количество постингов _вообще_, а не применительно к "страстной неделе". Вы это количество сами можете получить,
воспользовавшись поиском по архиву и сделав допуск на удаленные и "мусорные" сообщения.

> Я объяснил, почему это так в настоящее время . только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной
неделе.

Это так не "в настоящее время". А в среднем по больнице. Еще раз говорю - воспользуйтесь поиском и _сами_ получите цифру. За любой
интересующий Вас промежуток. Например, за 01.01.04 - 163 постинга. За 02.01.04 - 319. Смысл понятен?

> Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного
форума? еще что-то?

Вы им денег не платите. Т.е. у Вас нет рычага заставить их сделать что-то. Еще раз предлагаю. У нас есть действующие модераторы и
кандидаты. Сформулируйте внятно и коротко свое предложение и поинтересуйтесь у каждого приватом - хочет ли он быть модератором в
таких условиях. По крайней мере станет понятно, стоит ли вообще что-то обсуждать.

> Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых
ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
> Я не прав?

Они еще и работают на основной работе.

> Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только
некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

До сих пор не тонули. Может быть, потому, что предположение насчет "не убирать" действительности не соответствует?

> 1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))

Вы - да, Глеб - нет.

> 2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все"

В таком случае, это выродится в формальность. Модератор будет давать просто более подробное (а часто просто копию) содержимое строки
"Причина". Опять же непонятно, кто будет заниматься переносом постингов с форума на форум. Движком это не предусмотрено в принципе.

> >Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.
>
> Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

Всяко бывает. Не хочу развивать данную тему.