От Андю
К Игорь Куртуков
Дата 03.11.2004 02:04:16
Рубрики Администрации;

"Есть мнение" (с) (+)

Приветствую !

>Ну тут вопрос-то простой. Понятно, что высказываться на политические темы может каждый. Для этого знания военной истории вовсе не нужны. Поэтому естественно, что большинство будет лоббировать возможность на эти темы побазарить.

И мнение это таково : "ветераны" переговорили уже всё, что только можно было переговорить. Потому традиционные темы "об автостадной подбашенной коробке АУГ vs. полка Ту-22М3" и стагнируют. :-) Да и Форумы несколько размножились.

>Дальше уже зависит именно от администрации. Или администрация считает, что большинство всегда право и форум продолжает движение в сторону общеполитической говорильни, либо администрация обьявляет, что большинство неправо (а так бывает) и пора бы и совесть поиметь. Второе для выборной администрации, конечно, трудновато, но посильно.

Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее". Увы, но например, тематические ветки по событиям/вооружениям ВОВ (предложение Свирина) так пока и не прижились. А на уровне простого любительства переговорили уже, действительно, почти обо всём. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:04:16)
Дата 03.11.2004 02:16:46

Ре: "Есть мнение"...

>Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее".

Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки. Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:16:46)
Дата 03.11.2004 02:24:53

С таким определением я полностью согласен и готов "проголосовать сердецем". (+)

Приветствую !

>Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки.

Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ? Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

То ли дело выборы президентов ! :-) Тут, как в медицине, каждый -- специалист (говорю это с горечью).

>Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками. Но, увы, подобные им по живости обсуждения в.-и. тем являются редкостью.

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:24:53)
Дата 03.11.2004 02:32:51

Ре: С таким...

>Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ?

Где, где... Ну вот например:

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906127.htm
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906307.htm

> Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

>Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками.

Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

От AMX
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 12:33:37

>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

От Мелхиседек
К AMX (03.11.2004 12:33:37)
Дата 03.11.2004 21:45:30

>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.

Отсюда можно дойти до мысли, что раз есть возможность игнора, то модеры вообще не нужны.

От Василий Т.
Дата 03.11.2004 21:42:24

Игнорирование ветки - не выход. При этом происходит и игнорирование... (+)

Доброе время суток
>>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.
>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
>Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

...вероятной подветки с военно-исторической направленностью.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Никита
Дата 03.11.2004 13:23:34

С этим есть проблема

Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

С уважением,
Никита

От AMX
К Никита (03.11.2004 13:23:34)
Дата 03.11.2004 14:01:36

Re: С этим...

>Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?
Вообще все эти рассуждения про "неправильные" ветки и темы напоминают историю про мышей и кактус. Типа плачу, плююсь в монитор, но всё равно читаю. Да не читайте и не участвуйте в таких ветках. Вот блин проблема...

От Никита
К AMX (03.11.2004 14:01:36)
Дата 03.11.2004 14:26:22

Re: С этим...

>Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?

Я определился давно. Только напомнить хочу, что комментировал я Ваше предложение игнорить ветки, а не политику администрации по их удалению. Советы Ваши, соответственно, не имет отношение к проблемам.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 10:13:55

Приветствую !

>Где, где... Ну вот например:

>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906127.htm
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906307.htm

Замечательные примеры, только, увы, пока редкие.

>А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

Безусловно. Только зависит сие в первую очередь от участников, а не от Администрации : "затыкать рот" основному потоку сообщений представляется малореальным.

>Что-то вы меня понять не хотите.

Хочу. :-)

>Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Лично постараюсь что-то сделать.

Андрей.