От Андю
К Игорь Куртуков
Дата 03.11.2004 01:22:39
Рубрики Администрации;

Пожелания понятны. Небольшой комментарий. (+)

Приветствую !

>1. Оффтопиком. Все мы тут давно и поименно знаем, кто нам гадит в смысле офтопика.

ИМХО, все мы не без греха. Живая же "реинкарнация" данного "правонарушения" уже не первый год пребывает в заслуженном р/о. :-) Что является таки исключительной мерой "наказания".

> С такими людьми нужно работать, и работать гласно, чтобы на их примере было видно, что постинги такого содержания на форуме нежелательны.

По моему глубокому убеждению, "научить человека жить", в т.ч. и на Форуме, есть практически бессмысленное времяпровождение. Поэтому выходов, как правило, два : либо всё постепенно входит в разумное русло, либо человек уходит/"его уходят" с Форума. И оба эти выхода вполне естественны и небрутальны (как правило :-)).

>Молчаливое удаление веток воспитательного воздействия не оказывает. Вырабатывается стереотип поведения "ну и нагажу, все равно уберут".

ИМХО, это не так.

>Не убирать нужно, а по башке деревянной ложкой стучать, приговбаривая "от вас уважемый что-то один офтопик слышим. Завязывайте".

Увы. Мой личный опыт говорит, что даже с детьми по мере их взросления данный метод утрачивает свою магическую силу. :-) Что же говорить о взрослых ?

>На фоне никакой реакции на офтопик странно смотрится излишне резкая реакция на пререкания с администрацией и самомодерирование.

Офф-топик "режется" и архивируется (вполне возможно, что недостаточно оперативно и пОлно). Однако же, тон разговоров и спектр интересов участников Администрация и не контролирует и не направляет. Т.е., надо нам всем "расти над собой". :-)

Что же касается "реакции на пререкания... и самомодерирование", то она вполне естественна : у Форума есть устоявшийся стиль и свои писанные и неписанные правила. В противном случае, моментальное зафлуживание его банальной руганью "сам дурак" при столь бурном норове многих посетителей, их числе и разнообразии жизненных ценностей неизбежны. ИМХО.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 01:22:39)
Дата 03.11.2004 01:38:17

Ре: Пожелания понятны....

>По моему глубокому убеждению, "научить человека жить", в т.ч. и на Форуме, есть практически бессмысленное времяпровождение.

Нужно не "учить жить", а учить себя вести. А для этого прежде всего нужно обьяснять не до конца взрослым участникам форума "что такое хорошо и что такое плохо". И так чтоб все видели и учились на отрицательном примере.

>>Молчаливое удаление веток воспитательного воздействия не оказывает. Вырабатывается стереотип поведения "ну и нагажу, все равно уберут".
>
>ИМХО, это не так.

Ну а я просто глазами это вижу без всякого "ХО".

>>Не убирать нужно, а по башке деревянной ложкой стучать, приговаривая "от вас уважемый что-то один офтопик слышим. Завязывайте".
>
>Увы. Мой личный опыт говорит, что даже с детьми по мере их взросления данный метод утрачивает свою магическую силу.

Не по мере взросления, а по мере утраты родителем авторитета. Конечно, выборной администрации тртудно иметь авторитет, поскольку выборные должности воспринимаются охлосом как "слуги народа", но все же.

>>На фоне никакой реакции на офтопик странно смотрится излишне резкая реакция на пререкания с администрацией и самомодерирование.
>
>Офф-топик "режется" и архивируется (вполне возможно, что недостаточно оперативно и пОлно).

И порождается каждый раз по новой. Причем если начинаешь стыдить генераторов офтопика получается как бы самомодерирование. А администрация просто прибирает дерьмо за некоторыми участниками, а "аяяй" не говорит. Так он и дальше будет гадить.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:38:17)
Дата 03.11.2004 01:56:36

Приветствую !

>Нужно не "учить жить", а учить себя вести. А для этого прежде всего нужно обьяснять не до конца взрослым участникам форума "что такое хорошо и что такое плохо". И так чтоб все видели и учились на отрицательном примере.

Скажите откровенно, ув. Игорь, вы знаете многих участников данного Форума, чьё "поведение" было кардинально изменено усилиями Администрации ?! На моей памяти таких практически нет. И это касается в первую очередь тематики обсуждаемых ими топиков и стиля обсуждения.

>Ну а я просто глазами это вижу без всякого "ХО".

:-) "Протоколируем разногласие" (с) ваш.

В любом случае, "красная кнопка" всегда у нас под рукой, как и возможность написать пояснительную "сопроводиловку" к ней. Мне лично (думаю, что и другим действующим модераторам тоже) это всегда помогает.

>Не по мере взросления, а по мере утраты родителем авторитета. Конечно, выборной администрации тртудно иметь авторитет, поскольку выборные должности воспринимаются охлосом как "слуги народа", но все же.

:-) Я бы назвал данный процесс не "утратой авторитета", а "накоплением собственного жизненного опыта и самомнения". Когда "наказы" типа "не трогай утюг, он горячий" наталкиваются на ответ "а мне хочется попробовать, т.б. что он сейчас холодный".

Бить же детей, как и участников Форума, не есть 100% хорошо. :-)

>И порождается каждый раз по новой. Причем если начинаешь стыдить генераторов офтопика получается как бы самомодерирование.

Не припомню такого сходу. В любом случае, мнение любого из нас может быть высказано и в определённой и в НЕкатегоричной форме. И будет услышано на Форуме.

>А администрация просто прибирает дерьмо за некоторыми участниками, а "аяяй" не говорит. Так он и дальше будет гадить.

Наверное повторюсь -- мне самому Форум нравится таким, каким я его застал много лет назад. И тогда и теперь обсуждалась отнюдь не одна чистая В.И. И тогда и сейчас был офф-топик. Однако Форум жил, живёт и сохранил большинство своих "кадров". :-) Значит в политике модерирования (а мне она представляется вполне преемственной) есть большое положительное рациональное зерно. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 01:56:36)
Дата 03.11.2004 02:21:41

>Скажите откровенно, ув. Игорь, вы знаете многих участников данного Форума, чьё "поведение" было кардинально изменено усилиями Администрации ?! На моей памяти таких практически нет.

На моей памяти администрация ни разу не пыталась высказать осуждение генераторам офтопика или политотдельскому тявканью. Администрация либо тихо прибирала дерьмо, либо раздавала "ридонли", которым "ридонли" некоторые "борцы" даже гордятся.

Странно требовать результата при отсутствии приложения усилий в данном направлении.

>:-) "Протоколируем разногласие"

Протоколируем, что же остается.