От поручик Бруммель
К doctor64
Дата 05.11.2004 13:51:24
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Нуи ну.)

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>Нет, именно Равалпинди. Если бой легкого крейсера с тяжелым считают глупостью, то чем нужно считать бой вспомогательного крейсера с линейным крейсером?
>>
>>А причем здесь он ???? Вы вобще в курсе , что там было.)
>В курсе.
>>Равалпиди не имел ни каких шансов удрать от Маршалля, немцы его видели прекрасно. как он мог от них уйти со своими 17 узлами? Вы пишите : " Капитан Равалпинди был таким же глупцом"
>>А что ему делать надо было то по вашему? Увидев немцев топится самому или белый флаг выкинуть?
>Мог. Точно так же Улисс мог не связывать боем немецкий крейсер, и не давать Сиррусу и остаткам конвоя шанса выжить.
>Очень схожие поступки. И если называют действия Улисса глупостью, то и действия Равалпинди (да и Джервис Бея) надо признать глупостью. А вот умностью - действия Небогатова.
Но не сделал . Слово есть такое "долг". Наверное слышали? Или вспомните , кем себя чувствовали матросы Гамильтона, когда поняли , что боя с Тирпицем не будет.
Извините, доктор. Может вы так тонко шутите, а этого не вижу?
Кто называет действия Улисса глупостью? И не стоит сравнивать Небогатова с Кеннеди и Феджином. Это вещи разные . По этой тонкой логике И Бремзе должен был бросить конвой на произвол судьбы и U-405 поднять белый флаг , Стерегущему и Страшному сделать тоже самое?
Наиболее всего стоит сравнивать С Улиссом Бремзе и Джервис Бей, так как ситуация крайне совпадает. тоесть Феджину надо было уговорить коммондора НХ-84 сдать весь конвой Кранке?)
Глупость просматривается в одном. СМит: " В очередной раз была продемонстрирована откровенная глупость многих "теоретиков", которые перед войном требовали строить военные корабли , способные справится с вражеским вспомогательным крейсером".
C уважением п-к Бруммель

От doctor64
К поручик Бруммель (05.11.2004 13:51:24)
Дата 05.11.2004 13:54:15

Re: Нуи ну.)

>>Мог. Точно так же Улисс мог не связывать боем немецкий крейсер, и не давать Сиррусу и остаткам конвоя шанса выжить.
>>Очень схожие поступки. И если называют действия Улисса глупостью, то и действия Равалпинди (да и Джервис Бея) надо признать глупостью. А вот умностью - действия Небогатова.
>Извините, доктор. Может вы так тонко шутите, а этого не вижу?
Это был сарказм.

>Кто называет действия Улисса глупостью?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/908890.htm

> И не стоит сравнивать Небогатова с Кеннеди и Феджином. Это вещи разные . По этой тонкой логике И Бремзе должен был бросить конвой на произвол судьбы и U-405 поднять белый флаг , Стерегущему и Страшному сделать тоже самое?
Вот и я про тоже.
В общем, я дествительно перебрал с сарказмом. На самом деле наши мнения полностью совпадают. Мир? ;)

От поручик Бруммель
К doctor64 (05.11.2004 13:54:15)
Дата 05.11.2004 14:19:23

Ратифицирую.))

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>Извините, доктор. Может вы так тонко шутите, а этого не вижу?
>Это был сарказм.
у меня было такое подозрение.)

>>Кто называет действия Улисса глупостью?
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/908890.htm

Мда.
Не каждому дано понять , как тяжело слона обнять.)))

>> И не стоит сравнивать Небогатова с Кеннеди и Феджином. Это вещи разные . По этой тонкой логике И Бремзе должен был бросить конвой на произвол судьбы и U-405 поднять белый флаг , Стерегущему и Страшному сделать тоже самое?
>Вот и я про тоже.
>В общем, я дествительно перебрал с сарказмом. На самом деле наши мнения полностью совпадают. Мир? ;)
Да , конечно.
Мои извиниения , что сразу не понял.)
C уважением п-к Бруммель