От Random
К Alex Medvedev
Дата 05.11.2004 11:39:42
Рубрики 11-19 век; Современность;

Извините за резкость, но

перестаньте же наконец пороть чушь!
После Чернобыля в наш пионерлагерь привозили облученных детишек оттуда. Типа на поправку. Их вид просто шокировал: они как будто сошли со старых концлагерных фотографий. Просто мороз по коже.
К соседям из Киева переехала родня. От греха подальше. Через полтора года у них умерла дочь - 18 лет, красавица... Рак.
Спустя много лет, шеф с работы, возвращаясь из отпуска на родине (Курская обл.), рассказывал, что народ мрет от двух причин: какой-то странный рак, от которого распухает язык, и самоубийства. В петлю лезут те, кто заболел, из практических соображений: чтобы не мучить и не разорять свою семью.
Я сам вырос в Ульяновске. У нас есть район, пораженный радиоактивными осадками (прикиньте расстояние), официально признанный зоной поражения, люди, живущие там, получают от государства свои "гробовые". У нас девчонка на курсе училась из этого района, так у нее младший братишка от лейкемии помер.
Тоже стресс, не иначе.
Я сам в этом районе в мае-июне 86-го на сельхозработах редиску с капустой обрабатывал: отправили нас, шестиклассников, колхозникам помогать. Каждый день шли сильные теплые ливни из каких-то странных черных туч, налетавших средь солнечного дня с юго-запада. Мы еще, помнится, подтрунивали: из Чернобыля! Но с поля не уходили и работали под дождем. И купались. Два или три года спустя я случайно приблизился к счетчику Гейгера в классе - наш классный готовил демонстрационный стол к завтрашнему уроку. Счетчик (без шкалы) был подключен через усилок к огромным динамикам, чтобы щелчки были слышнее. Так вот, когда я рядом оказался, мы чуть не оглохли, это просто как взрыв был! Спецовка на мне фонила - та самая, в которой я в поле в 86м работал.

От И. Кошкин
К Random (05.11.2004 11:39:42)
Дата 05.11.2004 12:11:28

Я с вами абсолютно согласен...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...знал одного человека из Курской области - тот только водкой и спасался, она хорошо от стронция помогает. Поллитра утром, поллитра вечером. И все равно не уберегся - через два года помер.((( Вот такие дела.

А то вот помню как-то зашел к одной украинской девушке - так та вообще вынуждена была с Украины бежать и черти чем в Москве заниматься, только чтобы уцелеть. От рака однако не спаслась...

И. Кошкин

От tarasv
Дата 05.11.2004 11:56:36

Re: Мда уж, фракция киевлян ВИФа испытала ностальгию - байки 86го 20 лет спустя

в свежем исполнении.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От velfr
К tarasv (05.11.2004 11:56:36)
Дата 05.11.2004 12:00:42

Re: Мда уж,...

это хороший признак, если лЮдям необходимо себя пугать (все равно чем: пришельцами, АЭС, ФИЛЬМАМИ УЖАСОВ), то значит жизнь у них скучная и более-менее сытая.

От brs
Дата 05.11.2004 11:54:34

"Не верю"(с).

Здравствуйте!

Учился в военном училище в Киеве 1989-91 гг. Лагерь находился севернее Киева. На занятиях неоднократно работали с дозиметром - нормальный фон. Кроме того, ничего от самих киевлян слышно по этому поводу не было.

P.S. Да и я еще вроде в порядке...

С уважением, Роман

От Sav
Дата 05.11.2004 11:53:12

Re: Извините за...

Приветствую!

>перестаньте же наконец пороть чушь!

Чушь - это то, что Вы написали в предыдущем постинге.

От Alex Medvedev
Дата 05.11.2004 11:48:59

"Сорок тысяч одних курьеров"

>перестаньте же наконец пороть чушь!

Т.е. в МАГАТe работают профаны, пишут о том о чем не знают, а вы нам тут глаза на истину открываете? Вы хоть знаете чем альфа-излучение от бетты отличается?

От alex63
К Alex Medvedev (05.11.2004 11:48:59)
Дата 05.11.2004 11:52:04

В попытке немного успокоить страсти

>>перестаньте же наконец пороть чушь!
>
во-во, уже пошли эмоции...

>Т.е. в МАГАТe работают профаны, пишут о том о чем не знают, а вы нам тут глаза на истину открываете? Вы хоть знаете чем альфа-излучение от бетты отличается?
Как это ни парадоксально, правы все. Влияние малых доз радиации на человеческий организм изучен недостаточно. Посему научно разрешить сей спор на сегодняшний день просто невозможно.
С уважением...

От tsa
Дата 05.11.2004 11:48:10

Во шиза!

Здравствуйте !

>После Чернобыля в наш пионерлагерь привозили облученных детишек оттуда. Типа на поправку. Их вид просто шокировал: они как будто сошли со старых концлагерных фотографий. Просто мороз по коже.

Вы их сами-то видели? Или ОБС?
Вы в курсе, что для такого вида надо по меньшей мере получить лейкимию? О

>К соседям из Киева переехала родня. От греха подальше. Через полтора года у них умерла дочь - 18 лет, красавица... Рак.

Осталось доказать эпидемию рака в самом Киеве.
Чобиток и ко видать суда с того света пишут.

>Спустя много лет, шеф с работы, возвращаясь из отпуска на родине (Курская обл.), рассказывал, что народ мрет от двух причин: какой-то странный рак, от которого распухает язык, и самоубийства. В петлю лезут те, кто заболел, из практических соображений: чтобы не мучить и не разорять свою семью.

Чушь собачия. У нас по всей стране в лидерах смертности бытовуха и сердечники.

>Я сам вырос в Ульяновске. У нас есть район, пораженный радиоактивными осадками (прикиньте расстояние), официально признанный зоной поражения, люди, живущие там, получают от государства свои "гробовые". У нас девчонка на курсе училась из этого района, так у нее младший братишка от лейкемии помер.

А я см живу в Туле и у нас народу с Плавского района тоже платили за осадки. И что? Ни кто из тех с кем я учился с того района ни чем не заболел.

>Каждый день шли сильные теплые ливни из каких-то странных черных туч, налетавших средь солнечного дня с юго-запада.

Радиоактивные тучи от обычных на вид не отличимы.

>Счетчик (без шкалы) был подключен через усилок к огромным динамикам, чтобы щелчки были слышнее. Так вот, когда я рядом оказался, мы чуть не оглохли, это просто как взрыв был!

А как он был откалиброван, В конечно не в курсе.

С уважением, tsa.

От Random
К tsa (05.11.2004 11:48:10)
Дата 05.11.2004 12:02:03

Re: Во шиза!

>>После Чернобыля в наш пионерлагерь привозили облученных детишек оттуда. Типа на поправку. Их вид просто шокировал: они как будто сошли со старых концлагерных фотографий. Просто мороз по коже.

>Вы их сами-то видели? Или ОБС?
Разумеется видел. П/л им.Аблукова Ульяновского Механического Завода.

>Вы в курсе, что для такого вида надо по меньшей мере получить лейкимию? О
В курсе. К сожалению, приходилось видеть не раз впоследствии, в том числе среди своих родных.

>>К соседям из Киева переехала родня. От греха подальше. Через полтора года у них умерла дочь - 18 лет, красавица... Рак.

>Осталось доказать эпидемию рака в самом Киеве.
>Чобиток и ко видать суда с того света пишут.
Считаю Ваше ерничанье кощунством.

>>Спустя много лет, шеф с работы, возвращаясь из отпуска на родине (Курская обл.), рассказывал, что народ мрет от двух причин: какой-то странный рак, от которого распухает язык, и самоубийства. В петлю лезут те, кто заболел, из практических соображений: чтобы не мучить и не разорять свою семью.

>Чушь собачия. У нас по всей стране в лидерах смертности бытовуха и сердечники.
Очевидно, есть исключения. Подчеркиваю: я работал с ним в 94-95гг., Чернобыль давно стал историей, и нагнетать страсти-мордасти ну никакого резона не было. Так, обыденная реальность.

>>Я сам вырос в Ульяновске. У нас есть район, пораженный радиоактивными осадками (прикиньте расстояние), официально признанный зоной поражения, люди, живущие там, получают от государства свои "гробовые". У нас девчонка на курсе училась из этого района, так у нее младший братишка от лейкемии помер.

>А я см живу в Туле и у нас народу с Плавского района тоже платили за осадки. И что? Ни кто из тех с кем я учился с того района ни чем не заболел.

Мне мужик из Тульской обл. ремонт делал. Тоже говорил, что деньги эти получает (наверное, из этого Плавского р-на). У его четырехлетней дочери диагноз: раннее половое развитие.

>>Каждый день шли сильные теплые ливни из каких-то странных черных туч, налетавших средь солнечного дня с юго-запада.

>Радиоактивные тучи от обычных на вид не отличимы.

Возможно, что их необычный вид - случайность. Я просто рассказываю то, что видел.

>>Счетчик (без шкалы) был подключен через усилок к огромным динамикам, чтобы щелчки были слышнее. Так вот, когда я рядом оказался, мы чуть не оглохли, это просто как взрыв был!

>А как он был откалиброван, В конечно не в курсе.

Конечно нет. Просто фоновая радиация давала редкие щелчки. По мере приближения лабораторного радиоактивного элемента щелчки ускорялись. Когда подходил я, раздавался сплошной грохот.