От Random
К Iva
Дата 02.11.2004 10:01:45
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Аппетит приходит во время еды.

Во времена, когда Россия не боялась говорить с позиции силы, она продемонстрировала, какие результаты будет иметь давление на нас. И китаезы успокоились. А сговорчивых и покладистых в этом жестоком мире просто ставят раком.

От Андрей Л.
К Random (02.11.2004 10:01:45)
Дата 02.11.2004 15:16:11

Re: Аппетит приходит...

>Во времена, когда Россия не боялась говорить с позиции силы, она продемонстрировала, какие результаты будет иметь давление на нас. И китаезы успокоились. А сговорчивых и покладистых в этом жестоком мире просто ставят раком.

Так, по Вашей логике британцам, чтобы из, простите, "не ставили раком", надо было начинать задираться из-за Гонконга? Защищать, так сказать, исконно британский остров?

Я отлично знаю, что мало кто в России готов понять реальное соотношение сил и, главное, их динамику на ближайшие лет, скажем, тридцать. А динамика эта такова, что задираться с Китаем не надо. А то он тоже продемонстрирует, что, как Вы выразились "не боится говорить с позиции силы" (а сейчас, за вычетом ядерного потенциала, в этой самой позиции находится именно он).

От Random
К Андрей Л. (02.11.2004 15:16:11)
Дата 02.11.2004 16:17:53

>>Во времена, когда Россия не боялась говорить с позиции силы, она продемонстрировала, какие результаты будет иметь давление на нас. И китаезы успокоились. А сговорчивых и покладистых в этом жестоком мире просто ставят раком.

>Так, по Вашей логике британцам, чтобы из, простите, "не ставили раком", надо было начинать задираться из-за Гонконга? Защищать, так сказать, исконно британский остров?

Срок договора истек. Мы острова на Амуре у китаезов арендовали???

>Я отлично знаю, что мало кто в России готов понять реальное соотношение сил и, главное, их динамику на ближайшие лет, скажем, тридцать.

Но, конечно, Вы в их числе. :))) Я, убогий, понял, проникся и внимаю, затаив дыхание.

>А динамика эта такова, что задираться с Китаем не надо.

Так. Отдаем все, что ни попросят. А чего? Земли много, главное, чтоб не задирались...

>А то он тоже продемонстрирует, что, как Вы выразились "не боится говорить с позиции силы" (а сейчас, за вычетом ядерного потенциала, в этой самой позиции находится именно он).

А почему "за вычетом"???

И, кстати, раз речь зашла о временных колониях. Тот факт, что СССР отдал Китаю Порт-Артур раньше срока и КВЖД просто так, исключил возможность территориальных конфликтов с Китаем? (Вспоминаем Даманский)

От Андрей Л.
К Random (02.11.2004 16:17:53)
Дата 03.11.2004 04:54:17

>Срок договора истек. Мы острова на Амуре у китаезов арендовали???

Неправда Ваша. Гонконг никто НЕ арендовал. Арендовали Коулун, который напротив Гонконга. А Гонконг передали в вечное владение.

>Но, конечно, Вы в их числе. :))) Я, убогий, понял, проникся и внимаю, затаив дыхание.

А мне Вашего внимания как-то, знаете ли, не надо, уважаемый. Хотите - слушайте, хотите - нет.

>>А динамика эта такова, что задираться с Китаем не надо.
>
>Так. Отдаем все, что ни попросят. А чего? Земли много, главное, чтоб не задирались...

Мы отдали два острова и получили признанеи нерушимости границы. Для справки, в Китае значительная часть публики (почти все) считабт договор ненужной и даже позорной уступкой.

>>А то он тоже продемонстрирует, что, как Вы выразились "не боится говорить с позиции силы" (а сейчас, за вычетом ядерного потенциала, в этой самой позиции находится именно он).
>
>А почему "за вычетом"???

Потому, что применять ядерное орудие можно только в самом крайнем случае.

От Iva
К Random (02.11.2004 10:01:45)
Дата 02.11.2004 10:11:45

Привет!

>Во времена, когда Россия не боялась говорить с позиции силы, она продемонстрировала, какие результаты будет иметь давление на нас. И китаезы успокоились. А сговорчивых и покладистых в этом жестоком мире просто ставят раком.

К сожалению, Россия сейчас не может говорить с позиции силы. И не сможет еще долго. Поэтому раком стоять придется и не один раз. И хорошо, если найдутся новые решительные Иваны Калиты, которые не побоятся это сделать.
А тверичи и Александры Тверские могут сколько угодно мечтать поговорить с позиции силы, но ничем хорошим это не кончится.

Если ты слабее - сумей уклониться от сражения (с) Сунь-цзы.

Владимир

От Random
К Iva (02.11.2004 10:11:45)
Дата 02.11.2004 10:15:57

То, что сделал Путин, - это не уклонение от сражения, а его провоцирование (-)

От Iva
К Random (02.11.2004 10:15:57)
Дата 02.11.2004 10:20:19

Нет. По договору Путина Россия получила

Привет!

полострова. Так как де-юре, даже по Муравьевским договорам эти острова китайские. Т.е. данный договор разумное приведение де-факто в де-юре.

Поэтому я понимаю недовольных китайских патриотов, но не понимаю наших.

Владимир

От Паршев
К Iva (02.11.2004 10:20:19)
Дата 02.11.2004 12:17:45

Де-юре острова были ничьи - там речь шла о берегах. Теперь поделили - хорошо.(-)

От Random
К Паршев (02.11.2004 12:17:45)
Дата 02.11.2004 12:50:45

Де-юре острова были наши - так проходил фарватер на момент последней демаркации

Или Вы прикажете каждый раз гос.границы перекраивать, когда река течение изменит? А если совсем высохнет???

От mingbai
К Random (02.11.2004 12:50:45)
Дата 02.11.2004 14:00:18

Ерунда

>Или Вы прикажете каждый раз гос.границы перекраивать, когда река течение изменит? А если совсем высохнет???

Никогда фарватер Амура не проходил по протоке Казакевича. Она всегда была протокой.