От Глеб Бараев
К СанитарЖеня
Дата 23.10.2004 04:44:18
Рубрики Политек; 1917-1939;

Re: Царские офицеры...

>Ну отчего же "демагогия". Объективно большевики действительно защищали страну от иностранной интервенции, вызванной угрозой потери капиталов, вложенных в Россию в виде займов и инвестиций.

Для подобных утверждений нет никаких оснований, мы с Вами уже общались на эту тему. Если у Вас не появилось новых доказательств, то стоит ли возобновлять столь небесспорную формулировку?:-)

От могол
К Глеб Бараев (23.10.2004 04:44:18)
Дата 23.10.2004 04:56:37

Morituri Te Salutant
>>Ну отчего же "демагогия". Объективно большевики действительно защищали страну от иностранной интервенции, вызванной угрозой потери капиталов, вложенных в Россию в виде займов и инвестиций.
>
>Для подобных утверждений нет никаких оснований, мы с Вами уже общались на эту тему. Если у Вас не появилось новых доказательств, то стоит ли возобновлять столь небесспорную формулировку?:-)
Так что, интервенции не было?

От lex
К могол (23.10.2004 04:56:37)
Дата 23.10.2004 15:44:09

День добрый.

>>>Ну отчего же "демагогия". Объективно большевики действительно защищали страну от иностранной интервенции, вызванной угрозой потери капиталов, вложенных в Россию в виде займов и инвестиций.
>>
>>Для подобных утверждений нет никаких оснований, мы с Вами уже общались на эту тему. Если у Вас не появилось новых доказательств, то стоит ли возобновлять столь небесспорную формулировку?:-)
>Так что, интервенции не было?

А при чем тут это? Речь то идет не об отрицании факта, а причинах, которые его вызвали. Насколько я понимаю есть мнение, что Антанта, предпринимая интервенцию, руководствовалась исключительно корыстными мотивами. Это ИМХО материализм доведенный в какой то степени до абсурда (до вульгарного материализма, я бы сказал). Согласно ей и немцы в 1813 против Наполеона поднялись только потому, что сахара и кофе им не хватало. На мой взгляд все было намного сложнее.

Всех благ...

От Владислав
К lex (23.10.2004 15:44:09)
Дата 24.10.2004 04:38:17

>День добрый.

>>>>Ну отчего же "демагогия". Объективно большевики действительно защищали страну от иностранной интервенции, вызванной угрозой потери капиталов, вложенных в Россию в виде займов и инвестиций.
>>>
>>>Для подобных утверждений нет никаких оснований, мы с Вами уже общались на эту тему. Если у Вас не появилось новых доказательств, то стоит ли возобновлять столь небесспорную формулировку?:-)
>>Так что, интервенции не было?
>
>А при чем тут это? Речь то идет не об отрицании факта, а причинах, которые его вызвали. Насколько я понимаю есть мнение, что Антанта, предпринимая интервенцию, руководствовалась исключительно корыстными мотивами.

А вы можете привести другие ВЕСОМЫЕ мотивы? С учетом того, что Франция прямых финансовых мотивов даже не скрывала?

С уважением

Владислв

От могол
К lex (23.10.2004 15:44:09)
Дата 23.10.2004 18:42:07

Morituri Te Salutant

>>Так что, интервенции не было?
>
>А при чем тут это? Речь то идет не об отрицании факта, а причинах, которые его вызвали. Насколько я понимаю есть мнение, что Антанта, предпринимая интервенцию, руководствовалась исключительно корыстными мотивами. Это ИМХО материализм доведенный в какой то степени до абсурда (до вульгарного материализма, я бы сказал). Согласно ей и немцы в 1813 против Наполеона поднялись только потому, что сахара и кофе им не хватало. На мой взгляд все было намного сложнее.

До абсурда можно довести что угодно, отрицание факта превалирования именно корыстных мотивов ПМСМ вульгарная пропаганда.