От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев
Дата 21.10.2004 15:46:30
Рубрики Современность; Армия;

Re: Там дальше...

Здравия желаю!
>> Ну, что сказано про офицеров - фигня,
>
>как раз не фигня

фигня...

>>но хочу повторить - для офицера гораздо выгоднее, чтобы все в части было по уставу.
>
>конечно выгоднее. Но желания должны совпадать с возможностями. А возможности таковы, что поддерживаь дисциплину (или ее видимость) в подразделени проще установив контакт с неформальными лидерами коллектива - т.е с "дедами".

Нет, это не приводит к желаемым результатам. Ни в поддержании боеготовности и боеспособности ввереного подразделения, ни к залетам.

>А это не всегда сержантский состав и еще более не всегда это лидерство обесечивается авторитетом - как правило просто физической силой.

>Ну а дальше - со всеми вытекающими.

А вытекает из этого чаще всего Неполное служебное соотвествие.

Я уж много раз писал, что есть единственный и очень действенный способ избежать залетов - коллективная отвественность. Помню, ка наш полковник, С.С.Лапшин, по прозвищу "СС". в рамках насаждения дисциплини объявлял перед частью - Мы тут с дудушками посовещались и решили устроить воскресничек.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров (21.10.2004 15:46:30)
Дата 21.10.2004 15:53:14

>Нет, это не приводит к желаемым результатам.

в основном приводит. Или к их видимости.

>Ни в поддержании боеготовности и боеспособности ввереного подразделения, ни к залетам.

почему же? Если залетчиков п..ть или забирать в белье в оружейку - то можно сократить их количество. Залетов, а не залетчиков :)

>А вытекает из этого чаще всего Неполное служебное соотвествие.

А оно порою так и есть.

>Я уж много раз писал, что есть единственный и очень действенный способ избежать залетов - коллективная отвественность.

Это очень порочный путь - прямая дорога к неуставщине. Т.к. это провоцирует на применение к залетчику силового воздействия коллектива.

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (21.10.2004 15:53:14)
Дата 21.10.2004 18:56:47

Здравия желаю!
>>Нет, это не приводит к желаемым результатам.
>
>в основном приводит. Или к их видимости.

И к видимости тоже не приводит. Все ж видно.

>>Ни в поддержании боеготовности и боеспособности ввереного подразделения, ни к залетам.
>
>почему же? Если залетчиков п..ть или забирать в белье в оружейку - то можно сократить их количество. Залетов, а не залетчиков :)

Это похоже на лечение симптомов, а не болезни. Все равно, как при дезентирии жопу пробкой затыкать, чтоб от поноса избавиться вместо того, чтобы саму болезнь лечить.

>>А вытекает из этого чаще всего Неполное служебное соотвествие.
>
>А оно порою так и есть.

Есть.

>>Я уж много раз писал, что есть единственный и очень действенный способ избежать залетов - коллективная отвественность.
>
>Это очень порочный путь - прямая дорога к неуставщине. Т.к. это провоцирует на применение к залетчику силового воздействия коллектива.

Ненадо это только безконтрольно применять.

Дмитрий Адров