От Гриша
К Любитель
Дата 14.10.2004 21:50:05
Рубрики Современность; Байки;

Re: По следам...

>"Допросить" и "задать все необходимые вопросы" - разные вещи. Можно, конечно, и Вас (или меня) "допросить о Бен Ладене". Но какая польза будет от таких расспросов? На 18 сентября расследование только начиналось. И КАКАЯ ИМЕННО информация, известная родственникам УБЛ, нужна для расследования 9.11 на тот момент невозможно было сказать.

По всем существующей информации, Бин Ладен не поддерживает отношения с своей семьей уже много лет. Что они в таком случае могут сказать, кроме как что Осама предпочитал пить Пепси? Допросили, выяснили что они нифига не знают, и отпустили.

>А главное - ЗАЧЕМ американским чиновникам так крупно подставляться - хлопотать о скорейшем выезде потенциально очень ценных свидетелей?

Потому что потенциальная ценность оказалость недействительной.

От Любитель
К Гриша (14.10.2004 21:50:05)
Дата 15.10.2004 13:33:24

В том то и дело,

>По всем существующей информации, Бин Ладен не поддерживает отношения с своей семьей уже много лет.

На самом деле - поддерживает. На свадьбе его сына в Афганистане кто-то из его родственников был.

К тому же спустя несколько месяцев понадобились образцы ДНК усамовских родственников. Пришлось их разыскивать в Аравии. Тот факт, что образцы ДНК не были взяты ещё в сентябре показывает, что работа с родственниками проводилась в большой спешке.

>>А главное - ЗАЧЕМ американским чиновникам так крупно подставляться - хлопотать о скорейшем выезде потенциально очень ценных свидетелей?
>
>Потому что потенциальная ценность оказалость недействительной.

Странное объяснение. А почему тогда Кларк с Бушем не побеспокоились о многих проживающих в США арабах и иранцах, которые были незаконно задержаны (об этом было много публикаций в прессе)?

В таком случае поведение было бы гораздо логичнее.

Вообще вопрос, заданный Муром, повисает в воздухе: им что было НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, кроме как заботиться о Бен Ладенах?

От kcp
К Любитель (15.10.2004 13:33:24)
Дата 15.10.2004 14:00:52

Всё таки моя версия, ....

>Вообще вопрос, заданный Муром, повисает в воздухе: им что было НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, кроме как заботиться о Бен Ладенах?

что Ладены сами о себе позаботились, для чего и были использованы Буш и Кларк, куда как более логична

От Любитель
К kcp (15.10.2004 14:00:52)
Дата 15.10.2004 14:43:13

Что значит "сами о себе"?

>>Вообще вопрос, заданный Муром, повисает в воздухе: им что было НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, кроме как заботиться о Бен Ладенах?
>
>что Ладены сами о себе позаботились, для чего и были использованы Буш и Кларк, куда как более логична

В смысле? Они летали над США когда пролёт всех коммерческих рейсов был запрещён.

И что значит "использовали"? Ведь Кларк и Буш (при всей его тупости) - не туалетная бумага, которую можно просто так "использовать" и выкинуть.

Одним словом - что Вы называете Вашей версией?

От kcp
К Любитель (15.10.2004 14:43:13)
Дата 15.10.2004 16:05:31

Re: Что значит...

>>>Вообще вопрос, заданный Муром, повисает в воздухе: им что было НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, кроме как заботиться о Бен Ладенах?
>>что Ладены сами о себе позаботились, для чего и были использованы Буш и Кларк, куда как более логична
>В смысле? Они летали над США когда пролёт всех коммерческих рейсов был запрещён.

Забота о себе заключалась в том, что когда их родственник подложил им такую свинью, они решили, что становится слишком жарко и воспользовались своими связями для покидания территории соединённых штатов.

>И что значит "использовали"? Ведь Кларк и Буш (при всей его тупости) - не туалетная бумага, которую можно просто так "использовать" и выкинуть.

Там речь шла о наиболее быстром способе. Времени выбирать небыло. Чем не объяснение? Хотя конечно это уже фантазии. Что там на самом деле было, хрен его знает.

>Одним словом - что Вы называете Вашей версией?

Вы спрашиваете в чём принципиальная новизна моей точки зрения, или просто хотите чтобы я вкратце обрисовал своё видение ситуации в стиле отличном от ранее применявшегося?

Если первое, то на оригинальность я не претендую. А если второе, то неплохо было бы накидать мне рыбу, ну или список вопросов.

От Любитель
К kcp (15.10.2004 16:05:31)
Дата 15.10.2004 16:51:10

Видимо имеет место недопонимание

То, что Бен Ладены попытались слинять - вполне естественно.

А вот то, что У. Кларк им в этом помог - по меньшей мере странно. Вопрос - зачем он это сделал?

От kcp
К Любитель (15.10.2004 16:51:10)
Дата 15.10.2004 17:17:58

Re: Видимо имеет...

>То, что Бен Ладены попытались слинять - вполне естественно.
>А вот то, что У. Кларк им в этом помог - по меньшей мере странно. Вопрос - зачем он это сделал?

Я похоже уже ничем не могу помочь. Выдохся.

Ну скажем так:

1) Система управления государством, система выборов и их связь с финансовыми группировками --- первичны, а Кларк вторичен. (Глупо но не знаю как точнее сказать)

2) Ладены представляют часть капитала одной из правящих групп. Капитала достаточного, чтобы обеспечить себе относительную безопасность.

3) Времени для сматывания удочек у Ладенов было мало.

В общем читать
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/892940.htm Вроде там достаточно подробно об этом сказано.