От Любитель
К kcp
Дата 14.10.2004 17:41:03
Рубрики Современность; Байки;

Кое-какие нестыковочки...

>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.

1. У. Кларк - демократ, человек Клинтона. В нефтяном бизнесе он не работал. Зачем ему радеть о саудитах?

2. Ещё более принципиальный момент. Если Буш и Ко так тесно связаны с семьёй УБЛ - зачем было раскручивать Усаму в качестве Главного Злодея на Земле?

От kcp
К Любитель (14.10.2004 17:41:03)
Дата 14.10.2004 19:41:24

Посмотрим на это со стороны держателей денег

>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
>1. У. Кларк - демократ, человек Клинтона. В нефтяном бизнесе он не работал. Зачем ему радеть о саудитах?

Сдаётся мне, что деньги не различают такие тонкости. Демократы или республиканцы, работал в нефтяном бизнесе или не работал им всё едино. Боюсь что для того же Кларка (чё за чувак кстати) существуют не саудиты русские или йеменцы, а вкладчики и спонсоры. Как он их различает, его дело.

>2. Ещё более принципиальный момент. Если Буш и Ко так тесно связаны с семьёй УБЛ - зачем было раскручивать Усаму в качестве Главного Злодея на Земле?

Семья УБЛ тоже не в вакуме живёт. Если какой либо отморозок начинает писать в общий компот, обычно его подвергают выкручиванию яиц. Но это же не значит, что нужно ухреначивать всех. Они деньги в общую копилку дают да и влияние имеют судя по всему не малое. Себя защитить они вполне в состоянии.

От Любитель
К kcp (14.10.2004 19:41:24)
Дата 14.10.2004 20:04:18

Re: Посмотрим на...

>>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
>>1. У. Кларк - демократ, человек Клинтона. В нефтяном бизнесе он не работал. Зачем ему радеть о саудитах?
>
>Сдаётся мне, что деньги не различают такие тонкости. Демократы или республиканцы, работал в нефтяном бизнесе или не работал им всё едино.

Если бы демократы также имели бы тесные связи с саудитами - это скорее сего всплыло быв ходе предвыборной кампании.

>Боюсь что для того же Кларка (чё за чувак кстати)

Если я ничего не путаю - тот самый, который руководил бомбёжкой Югославии.

>>2. Ещё более принципиальный момент. Если Буш и Ко так тесно связаны с семьёй УБЛ - зачем было раскручивать Усаму в качестве Главного Злодея на Земле?
>
>Семья УБЛ тоже не в вакуме живёт. Если какой либо отморозок начинает писать в общий компот, обычно его подвергают выкручиванию яиц.

Если Мур ничего не наврал в соответствующем месте книги - Усаме родственники ничего не "выкручивали". Наоборот после всех "пирогов" они продолжают поддерживать с ним контакты.

От kcp
К Любитель (14.10.2004 20:04:18)
Дата 15.10.2004 13:33:42

Как бы не начать фантазировать

>>>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
>>>1. У. Кларк - демократ, человек Клинтона. В нефтяном бизнесе он не работал. Зачем ему радеть о саудитах?
>>Сдаётся мне, что деньги не различают такие тонкости. Демократы или республиканцы, работал в нефтяном бизнесе или не работал им всё едино.
>Если бы демократы также имели бы тесные связи с саудитами - это скорее сего всплыло быв ходе предвыборной кампании.

А Кларк же вроде демократ, вы же сами сказали?
Да и насколько тесные связи на самом деле обеспечивают деньги?
Вот мне РФФИ деньги даёт по грантам. Скажите теперь насколько у меня тесные связи с дочкой одного из уважаемых экспертов этого фонда?

А вот и не угадали!!! Не знаю я никаких дочек!!!!

>>Боюсь что для того же Кларка (чё за чувак кстати)
>Если я ничего не путаю - тот самый, который руководил бомбёжкой Югославии.

Это Беня его попросил за мусульман вступиться?

>>>2. Ещё более принципиальный момент. Если Буш и Ко так тесно связаны с семьёй УБЛ - зачем было раскручивать Усаму в качестве Главного Злодея на Земле?
>>Семья УБЛ тоже не в вакуме живёт. Если какой либо отморозок начинает писать в общий компот, обычно его подвергают выкручиванию яиц.
>Если Мур ничего не наврал в соответствующем месте книги - Усаме родственники ничего не "выкручивали". Наоборот после всех "пирогов" они продолжают поддерживать с ним контакты.

Родственникам то зачем ему что нибудь выкручивать. Это только в жёсткой иерархической системе самый главный начальник может приказать брату убить брата или сыну казнить отца. Если такой и есть, то видимо приказа не последовало.

В данной же конкретной ситуации нет ничего удивительного, она часто случается и в обычной жизни. Что говорить, по закону родственники подозреваемого, к примеру, не только не прекращают с ним общения, но и вообще не обязаны сотрудничать со следствием и давать на него показания.

Так что никаких противоречий я не вижу. Более того, я считаю что всё вполне в порядке вещей.

От Любитель
К kcp (15.10.2004 13:33:42)
Дата 15.10.2004 14:54:44

Re: Как бы...

>>>>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
>>>>1. У. Кларк - демократ, человек Клинтона. В нефтяном бизнесе он не работал. Зачем ему радеть о саудитах?
>>>Сдаётся мне, что деньги не различают такие тонкости. Демократы или республиканцы, работал в нефтяном бизнесе или не работал им всё едино.
>>Если бы демократы также имели бы тесные связи с саудитами - это скорее сего всплыло быв ходе предвыборной кампании.
>
>А Кларк же вроде демократ, вы же сами сказали?

Ну да, это и вызывает вопросы - зачем ему-то нужны Бен Ладены?

>Да и насколько тесные связи на самом деле обеспечивают деньги?
>Вот мне РФФИ деньги даёт по грантам. Скажите теперь насколько у меня тесные связи с дочкой одного из уважаемых экспертов этого фонда?

>А вот и не угадали!!! Не знаю я никаких дочек!!!!

Под "связями" я подразумевал не только и не столько родство, сколько финансовые отношения. Буш, вероятно, тоже с Бен Ладенами не родня.

>>>Боюсь что для того же Кларка (чё за чувак кстати)
>>Если я ничего не путаю - тот самый, который руководил бомбёжкой Югославии.
>
>Это Беня его попросил за мусульман вступиться?

Кларк ни за кого не вступался. Скорее всего "защита притесняемых мусульман" была штампом из той же серии, что и "поиски иракского ОМП". Албанских беженцев американцы бомбили с той же лихостью, что и сербские дома и китайское посольство.

>>>>2. Ещё более принципиальный момент. Если Буш и Ко так тесно связаны с семьёй УБЛ - зачем было раскручивать Усаму в качестве Главного Злодея на Земле?
>>>Семья УБЛ тоже не в вакуме живёт. Если какой либо отморозок начинает писать в общий компот, обычно его подвергают выкручиванию яиц.
>>Если Мур ничего не наврал в соответствующем месте книги - Усаме родственники ничего не "выкручивали". Наоборот после всех "пирогов" они продолжают поддерживать с ним контакты.
>
>Родственникам то зачем ему что нибудь выкручивать. Это только в жёсткой иерархической системе самый главный начальник может приказать брату убить брата или сыну казнить отца. Если такой и есть, то видимо приказа не последовало.

>В данной же конкретной ситуации нет ничего удивительного, она часто случается и в обычной жизни. Что говорить, по закону родственники подозреваемого, к примеру, не только не прекращают с ним общения, но и вообще не обязаны сотрудничать со следствием и давать на него показания.

>Так что никаких противоречий я не вижу. Более того, я считаю что всё вполне в порядке вещей.

Не противоречие, но некоторая странность состоит в том, что высокопоставленный чиновник У. Кларк начинает заботиться (при этом компрометируя себя) о совершенно чужих (во всех смыслах) ему людях.

От kcp
К Любитель (15.10.2004 14:54:44)
Дата 15.10.2004 16:34:08

Re: Как бы...

>>>>>>Просто одна из правящих партий таким незамысловатым образом, обезопасила хранителей части своего капитала.
[...]
>Ну да, это и вызывает вопросы - зачем ему-то нужны Бен Ладены?

Ну зачем, скажем, управляющему нужен человек скажем из совета директоров. Просто есть и всё.

>>Да и насколько тесные связи на самом деле обеспечивают деньги?
>Под "связями" я подразумевал не только и не столько родство, сколько финансовые отношения. Буш, вероятно, тоже с Бен Ладенами не родня.

В некотором смысле конечно финансовые отношения есть. Деньги Ладены так или иначе в общак должны скидывать, но я не думаю что это такая заметная сумма. Вроде отчислений страховой компании, не думаю что больше. Но это конечно только домыслы. Насколько Ладены влияют на политику и влияют ли вообще я не знаю.

>Не противоречие, но некоторая странность состоит в том, что высокопоставленный чиновник У. Кларк начинает заботиться (при этом компрометируя себя) о совершенно чужих (во всех смыслах) ему людях.

Что касается моих домыслов, то это похоже на производственную необходимость. Смывались быстро и в сложных условиях, вот и задействовали наиболее крупных управленцев, чтобы уже сегодня и наверняка. За три дня собраться и убраться из страны, половина населения которой желает видеть тебя на виселице или за решёткой, это тоже нетривиальная операция.