От А.Никольский
К Паршев
Дата 14.10.2004 12:29:26
Рубрики Современность;

Керри обещает намм помочь в ядерном разоружении

быстрее и эффективнее, чем Буш. Есть там какой-то профессор, который в свое время Явлинского в США продвигал, а сейчас идею денуклеаризации России толкает, забыл фамилию.
В принципе, это зависит от того, как повернуть. На мой взгляд, при грамотном подходе со стороны наших это будет просто расширенная программа Нанна-Лугара, ну и Буш это тоже в общем обещает, но денег не дает.
Хотя на мой взгляд пора от этой американской помощи отказываться, имея такой профицит бюджета.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (14.10.2004 12:29:26)
Дата 14.10.2004 17:36:36

Понятно. :-) Экие затейники эти янки... (-)

От Роман Алымов
К А.Никольский (14.10.2004 12:29:26)
Дата 14.10.2004 12:45:37

Зачем отказываться, нужно использовать разумно (+)

Доброе время суток!

>Хотя на мой взгляд пора от этой американской помощи отказываться, имея такой профицит бюджета.
**** Если амерцы готовы нести расходы по утилизации кладбищ отслуживших своё АПЛ и тд - то почему бы и нет.

С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (14.10.2004 12:45:37)
Дата 14.10.2004 13:19:44

Re: Зачем отказываться,...

Если амерцы готовы нести расходы по утилизации кладбищ отслуживших своё АПЛ и тд
+++++
до сих пор ни утилизации одного старья постройки 60-х - 70-х, ИМХО, они не профинансировали - только утилизацию относительно новых ПЛАРБ. И впредь будет тоже самое, да еще могут и политические требования появится. В условиях всеобщего бардака 90-х их помощь в ядерно-оружейных делах может и стоило принимать, сейчас, если мы претендуем на сохранение самостоятельной ядерной политики - нет.

От Роман Алымов
К А.Никольский (14.10.2004 13:19:44)
Дата 14.10.2004 13:26:23

Доброе время суток!
>до сих пор ни утилизации одного старья постройки 60-х - 70-х, ИМХО, они не профинансировали - только утилизацию относительно новых ПЛАРБ. И впредь будет тоже самое, да еще могут и политические требования появится. В условиях всеобщего бардака 90-х их помощь в ядерно-оружейных делах может и стоило принимать, сейчас, если мы претендуем на сохранение самостоятельной ядерной политики - нет.
**** Это собственно вопрос не к амерам, а к нашим десижн мейкерам. Если относительно новые ПЛАРБ (скажем 80х голов постройки, тожде уже по 25 лет им) нужно утилизировать так или иначе - то почему не делать это на амерские деньги сейчас? А те средства что освободятся - пустить на утилизацию 40-летнего хлама, да ещё мало ли у нас куда в стране можно денег потратить. Если же утилизировать не нужно вообще и ПЛ ещё может служить - то зачем тогда деньги брать?

С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (14.10.2004 13:26:23)
Дата 14.10.2004 13:40:28

насчет разборчивости амцев в утилизации ПЛАРБ - это так, частный пример. В целом выдвижение политических требований при продолжении этой помощи представляется неизбежным - сами посудите, зачем США финансировать утилизацию российского ЯО и носителей, если при этом создаются новые (и их что, потом, тоже США будут утилизировать?)? Понятно, что в той или иной малопонятной для публики форме будет поставлен вопрос о полном нашем ядерном разоружении.

От Роман Алымов
К А.Никольский (14.10.2004 13:40:28)
Дата 14.10.2004 14:04:05

Вопросы можно ставить как угодно (+)

Доброе время суток!
Есс-нно США хотят как лучше им, это не мешает хотеть нам как лучше НАМ. Боятся они наших старых лодок - пусть раскошеливаются, раз им это надо. Если в результатае этого нашего хотения своей пользы штатовцы денег не дадут - ну и пусть не дадут. Если дадут - то почему бы их не потратить?
Короче это не вопрос "встатьт в позу и отказаться от всего", а вопрос "потратить деньги в соответствии с нашими представлениями о своей пользе", если амеров это устроит. Не устроит -мы ничего не теряем.

С уважением, Роман

От Моцарт
К Роман Алымов (14.10.2004 14:04:05)
Дата 14.10.2004 14:52:38

Если бы речь шла о женщинах

то я бы сказал, что Роман предлагает классически "продинамить" богатого папика :)

От Роман Алымов
К Моцарт (14.10.2004 14:52:38)
Дата 14.10.2004 16:47:18

В чём тут динамо? (+)

Доброе время суток!
>то я бы сказал, что Роман предлагает классически "продинамить" богатого папика :)
**** Если уж переводить в такие аналогии, то это выглядит так: "папик" предлагает "Поехали в сауну париться, там хорошо". Женщина отвечает - не хочу, поехали в ресторан, а потом отвезёшь меня домой к маме. Если папик согласится - значит согласится, нет - это его проблемы. Всё честно и открыто.

С уважением, Роман