От Дмитрий Козырев
К negeral
Дата 14.10.2004 15:11:28
Рубрики Современность;

Олег, Ваши оппоненты писали тоже самое. (-)

От negeral
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:11:28)
Дата 14.10.2004 15:16:45

Нет. Поднимите ветку если есть желание.

Приветствую
на национальной розни не сфокусировался ни один. О том, что заградотряды стояли существенно дальше линии фронта ни слова, но это всё мелочи. В ряде случаев имело место:
а) ёрничание;
б) прямые оскорбления актёров;
в) позиция - всё хлам.

безусловно, толковая критика фильма тоже была, но её было не много, и собственно я с ней не спорил, а задели меня именно три перечисленных пункта. Собственно против них я и выступал, призывая смотреть на фильм, как в первую очередь на игру актёров. На что мне однозначно было замечено, что кому-то и говно, ежели с майонезом в пищу сойдёт.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (14.10.2004 15:16:45)
Дата 14.10.2004 15:23:48

Да. Но стоит ли?

>на национальной розни не сфокусировался ни один. О том, что заградотряды стояли существенно дальше линии фронта ни слова,

Вы просто невнимательно читали или читали не все. Насчет заградотрядов неоднократно давались ссылки на статью И. Пыхалова.

> В ряде случаев имело место:
>а) ёрничание;
>б) прямые оскорбления актёров;
>в) позиция - всё хлам.

в "ряде случаев" - имело. А в ряде - не имело.

>Собственно против них я и выступал, призывая смотреть на фильм, как в первую очередь на игру актёров. На что мне однозначно было замечено, что кому-то и говно, ежели с майонезом в пищу сойдёт.

Грубо, но точно.

От negeral
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:23:48)
Дата 14.10.2004 15:31:48

В нечтении И. Пыхалова безусловно грешен.

Приветствую
>>на национальной розни не сфокусировался ни один. О том, что заградотряды стояли существенно дальше линии фронта ни слова,
>
>Вы просто невнимательно читали или читали не все. Насчет заградотрядов неоднократно давались ссылки на статью И. Пыхалова.

Может и зря не читал. Но ещё раз, это мелочи. Одного изображённого там попа достаточно, чтобы о ляпах не говорить.

>> В ряде случаев имело место:
>>а) ёрничание;
>>б) прямые оскорбления актёров;
>>в) позиция - всё хлам.
>
>в "ряде случаев" - имело. А в ряде - не имело.

Поэтому я написал в ряде случаев.

>>Собственно против них я и выступал, призывая смотреть на фильм, как в первую очередь на игру актёров. На что мне однозначно было замечено, что кому-то и говно, ежели с майонезом в пищу сойдёт.
>
>Грубо, но точно.

Но не всем и не всегда. Тем более, что если глянуть глубже, то человек достаточно часто поглощает продукт порченый (температурой например) и ему это кажется вполне ничего, а вот медведь жарить-варить не умеет, поэтому ждёт когда протухнет.

Счастливо, Олег

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:11:28)
Дата 14.10.2004 15:15:19

Нет

Ассалям вашему дому!
Большей частью оппоненты плевались и какали, по существу было не так уж и много. К тому же авторитет Карпова несколько повыше , согласись. Он сделал это с достоиенством и четко. Именно ПОДХОДУ нашим критикам надо учиться, а не знаниям - этого то добра хватает
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.10.2004 15:15:19)
Дата 14.10.2004 15:21:30

Да.

>Большей частью оппоненты плевались и какали,

я был его оппонентом. Я не плевался и не какал.
А в ответ слышал "лучше уж так чем.."

>К тому же авторитет Карпова несколько повыше , согласись.

Вот-вот - и мне забавно наблюдать как мнение под воздействием авторитета меняется на противоположное.
Я то как раз исповедую принцип - придерживаться своего мнения на авторитеты не взирая.
Но то что в даном случае - мое мнение независимо совпало с авторитетным - это безусловно отрадно.

Хотя я какой то "игры актеров" там не увидел - но если уж попросили сказать "что-нибудь хорошее"

"Дети у вас замечательные..." (с) - японский гость :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:21:30)
Дата 14.10.2004 15:30:54

Таки нет

Ассалям вашему дому!
>>Большей частью оппоненты плевались и какали,
>
>я был его оппонентом. Я не плевался и не какал.
>А в ответ слышал "лучше уж так чем.."
Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и пользовал, портя настроение жене :о)) Но он тонул в подавляющем - кругом дерьмо! Вокруг клоуны-п..ры!
Добавлю, что "лучше уж так" - тоже твоя фантазия, я видел только "наконец про войну а не Бригаду начали, в такой струе и хорошее рано или поздно снимут"
>>К тому же авторитет Карпова несколько повыше , согласись.
>
>Вот-вот - и мне забавно наблюдать как мнение под воздействием авторитета меняется на противоположное.
Если это наброс (с) Кошкин на меня - то мимо :о)) Я мнение составил сильно раньше прочтения этого интервью :о))
>Я то как раз исповедую принцип - придерживаться своего мнения на авторитеты не взирая.
Напрасно, это не очень взрослая политика

>Хотя я какой то "игры актеров" там не увидел - но если уж попросили сказать "что-нибудь хорошее"
Твои пролемы. По-моему отыграли замечательно. Возможно именно в этом и наибольший вред сериала

>"Дети у вас замечательные..." (с) - японский гость :)
Ты - это тоже мы. Так что грустная шутка получилась

От Бульдог
К Vatson (14.10.2004 15:30:54)
Дата 14.10.2004 16:07:40

а можно назвать этих товарищей?

>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и
А то вот что Вы, что Китоврас - ввели стаю товарищей, но поименно никого называть не желаете. Я вот тоже критиковал, то что я видел из Штрафбата. Могу я выяснить отнесли ли меня к стае, или все таки аргументы приняли?

От Vatson
К Бульдог (14.10.2004 16:07:40)
Дата 14.10.2004 16:25:14

Зачем?

Ассалям вашему дому!
>>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и
Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там людей, разбирающих ляпы по пунктам от людей, просто огульно не принимающих или обсирающих. Стая она потому и стая, что это коллективный разум (или безумие), где каждый отдельный голос теряется на фоне многоголосого воя
>А то вот что Вы, что Китоврас - ввели стаю товарищей, но поименно никого называть не желаете. Я вот тоже критиковал, то что я видел из Штрафбата. Могу я выяснить отнесли ли меня к стае, или все таки аргументы приняли?
Никто ее не вводил, она сама появилась. По вам конкретно, уж извините, ничего не скажу, по простой причине - я эти ветки почти не читал. К тому же мои слова - не приговор, а просто мнение.

От Бульдог
К Vatson (14.10.2004 16:25:14)
Дата 14.10.2004 16:52:55

нет уж если поливать, то давайте персонифицированно

>Ассалям вашему дому!
>>>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и
>Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там

А то уж больно все просто - ляпнуть из ведра, а в каждом конкретном случае начинать крутиться.

От Vatson
К Бульдог (14.10.2004 16:52:55)
Дата 14.10.2004 17:55:26

Блин, да что за мазохизм? :о))

Ассалям вашему дому!
>>Ассалям вашему дому!
>>>>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и
>>Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там
>
>А то уж больно все просто - ляпнуть из ведра, а в каждом конкретном случае начинать крутиться.
Ассалям вашему дому!
>>Ассалям вашему дому!
>>>>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей". В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и
>>Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там
>
>А то уж больно все просто - ляпнуть из ведра, а в каждом конкретном случае начинать крутиться.
Насчет "крутиться" - пусть будет на вашей совести, очень уж трактат небезызвестный напоминает такой метод 6о))
вы скажите, что вы хотите - чтоб я лично овас сказал - вы в стае или не в стае? А я знаю? Мне лень перекапывать ветки. К тому же ставить персональные диагнозы - порочная практика, ее стоит применять только если сильно накипело и ты готов пойти на личный конфликт. Поймите, дружище, стая по определению не подлежит персонификации, в ней можно с известной долей точности персонифицировать вожака, а не каждое действующее лицо. Там нет лиц, это ОБЩЕСТВЕННОЕ так сказать мнение и действие. Вы в своей обиде требуете от меня невозможного. Я и сам не единожды бывал в этой стае и не раз еще буду скорее всего.

От ЖУР
Дата 14.10.2004 16:39:35

А как можно принимать фильм в котором ляп на ляпе. И причем все эта чушь ...

выдается за сокровенное знание. Дескать вот она правда то.
И не важно как и кто там играл.

ЖУР

От Дмитрий Козырев
Дата 14.10.2004 16:32:12

Re: Зачем?

>Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там людей, разбирающих ляпы по пунктам от людей, просто огульно не принимающих

Так как я могу "отделить"? Если ты уже объединил (в "стаю").
Да, я огульно не принимал.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 16:32:12)
Дата 14.10.2004 16:39:21

ты - вожак!!! :о)))

Ассалям вашему дому!
>>Посмотрите ветки по обсуждению - и отделите там людей, разбирающих ляпы по пунктам от людей, просто огульно не принимающих
>
>Так как я могу "отделить"? Если ты уже объединил (в "стаю").
>Да, я огульно не принимал.
Ты первым (или одним из первых) голос подал. А они как ломанутся :о))) Спасибо за доверие, но я никого не объединял (разве что в других делах и местах :о)), она сама так получилась

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.10.2004 16:39:21)
Дата 14.10.2004 16:43:12

Шутка (надеюсь) весьма неудачна (-)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 16:43:12)
Дата 14.10.2004 16:44:54

дело вкуса. Мне многие местные шутки не нравятся (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 14.10.2004 15:49:14

Re: Таки нет

>>я был его оппонентом. Я не плевался и не какал.
>>А в ответ слышал "лучше уж так чем.."
>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей".

Поскольку это мои товарищи - то я получается тоже из "стаи"?

>В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и пользовал, портя настроение жене :о)) Но он тонул в подавляющем - кругом дерьмо! Вокруг клоуны-п..ры!

Ну а вывод-то вывод то какой? Именно такой и получается.

>Добавлю, что "лучше уж так" - тоже твоя фантазия, я видел только "наконец про войну а не Бригаду начали, в такой струе и хорошее рано или поздно снимут"

На мой взгляд - это тождественные суждения, впрочем можно и прямое цитирование найти.

>>>К тому же авторитет Карпова несколько повыше , согласись.
>>
>>Вот-вот - и мне забавно наблюдать как мнение под воздействием авторитета меняется на противоположное.
>Если это наброс (с) Кошкин на меня - то мимо :о)) Я мнение составил сильно раньше прочтения этого интервью :о))

Так фильм "хороший" или "плохой"? :)

>>Я то как раз исповедую принцип - придерживаться своего мнения на авторитеты не взирая.
>Напрасно, это не очень взрослая политика

Это почему? Как раз наиболее правильная.

>>Хотя я какой то "игры актеров" там не увидел - но если уж попросили сказать "что-нибудь хорошее"
>Твои пролемы. По-моему отыграли замечательно. Возможно именно в этом и наибольший вред сериала

>>"Дети у вас замечательные..." (с) - японский гость :)
>Ты - это тоже мы. Так что грустная шутка получилась

так это... выводы были выше. А разве дети не замечательные? :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:49:14)
Дата 14.10.2004 15:53:56

Re: Таки нет

Ассалям вашему дому!
>>>я был его оппонентом. Я не плевался и не какал.
>>>А в ответ слышал "лучше уж так чем.."
>>Я не говорю о ТЕБЕ. Я говорю о "стае товарищей".
>
>Поскольку это мои товарищи - то я получается тоже из "стаи"?
Прям ВСЕ, кто кинулся обличать - товарищи? Ты неразборчив в знакомствах :о))
>>В критике Штрафбата был конструктив (именно его я и пользовал, портя настроение жене :о)) Но он тонул в подавляющем - кругом дерьмо! Вокруг клоуны-п..ры!
>
>Ну а вывод-то вывод то какой? Именно такой и получается.
Кто свет видит только так - для того может и получается. Для меня нет. Я позитивно настроенный человек :о))
>>Добавлю, что "лучше уж так" - тоже твоя фантазия, я видел только "наконец про войну а не Бригаду начали, в такой струе и хорошее рано или поздно снимут"
>
>На мой взгляд - это тождественные суждения, впрочем можно и прямое цитирование найти.
Негерал уже разоружился перед партией
>>>>К тому же авторитет Карпова несколько повыше , согласись.
>>>
>>>Вот-вот - и мне забавно наблюдать как мнение под воздействием авторитета меняется на противоположное.
>>Если это наброс (с) Кошкин на меня - то мимо :о)) Я мнение составил сильно раньше прочтения этого интервью :о))
>
>Так фильм "хороший" или "плохой"? :)
Для меня? Талантливо сыгранное дерьмо. К этому выводу я пришел невзирая на моральное противодействие коллективному безумию вифа :о)) Я мордвин-поперешный (в детсве еще так звали), когда все в голос хают, я подсознательно сопротивляюсь
>>>Я то как раз исповедую принцип - придерживаться своего мнения на авторитеты не взирая.
>>Напрасно, это не очень взрослая политика
>
>Это почему? Как раз наиболее правильная.
Твой выбор
>>>Хотя я какой то "игры актеров" там не увидел - но если уж попросили сказать "что-нибудь хорошее"
>>Твои пролемы. По-моему отыграли замечательно. Возможно именно в этом и наибольший вред сериала
>
>>>"Дети у вас замечательные..." (с) - японский гость :)
>>Ты - это тоже мы. Так что грустная шутка получилась
>
>так это... выводы были выше. А разве дети не замечательные? :)
Дети хорошие. Главное не учить их стаей бегать. А я еще картошку жарить могу :о)) Так что и руками что-то получается :о))

От negeral
Дата 14.10.2004 15:35:17

Насчёт лучше так, чем никак - это, видимо я.

Приветствую
но я от этих мыслей и не отрекаюсь ибо, ещё раз, самая страшная кара - забвение. Надо просто посмотреть первую газету, появившуюся при Петре 1 (тоже наверное по углам в кулак ржали) и на то, какое мощное оружие из этого в итоге вышло. Мусор и шелуха всегда отбрасываются. Главное всегда остаётся.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (14.10.2004 15:21:30)
Дата 14.10.2004 15:23:09

В случае с актерами наброс был на меня))) И как всегда - мимо))) (-)

От Vatson
К И. Кошкин (14.10.2004 15:23:09)
Дата 14.10.2004 15:25:41

Могу только повторить фразу про самомнение :о))

Ассалям вашему дому!
Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))

От Daniel
К Vatson (14.10.2004 15:25:41)
Дата 14.10.2004 17:15:19

Ре: Xм

>Ассалям вашему дому!
>Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))

Т.е. в эту ветку вы просто так написали ?

https://vif2ne.org/nvk/forum/3/archive/831/831526.htm

> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
Всего хорошего.

От Vatson
К Daniel (14.10.2004 17:15:19)
Дата 14.10.2004 17:41:02

Вот вам и хм

Ассалям вашему дому!
Вы чеог сказать хотели? Я прекрасно знаю позицию Ивана, она мне не нравится, поэтому его последние критические статьи я не читаю. Кста, вы зря к нему в адвокаты нанимаетесь, он сам неплохо отстреливается

От Daniel
К Vatson (14.10.2004 17:41:02)
Дата 14.10.2004 17:49:52

Ре: Вот вам...

>Ассалям вашему дому!
>Вы чеог сказать хотели?

Что вы запутались.

>Я прекрасно знаю позицию Ивана, она мне не нравится, поэтому его последние критические статьи я не читаю.

"Мнение Кошкина мимо не прошло, я его просто не рассматривал детально ". Вот именно это...

>Кста, вы зря к нему в адвокаты нанимаетесь, он сам неплохо отстреливается

А вы к кому в адвокаты "нанимаетесь"? К Досталю ?

>

PS Ввиду назревающего (или - уже)оффтопика, дальше в этой ветке писать не буду...
Всего хорошего.

От Vatson
К Daniel (14.10.2004 17:49:52)
Дата 14.10.2004 17:59:28

Ниже написал

Ассалям вашему дому!

>>Кста, вы зря к нему в адвокаты нанимаетесь, он сам неплохо отстреливается
>
>А вы к кому в адвокаты "нанимаетесь"? К Досталю ?
Упаси Боже! Я брезгливый
>>
>
>PS Ввиду назревающего (или - уже)оффтопика, дальше в этой ветке писать не буду...
>Всего хорошего.

От Бульдог
К Daniel (14.10.2004 17:15:19)
Дата 14.10.2004 17:21:56

Мою не читали,Кошкина не читали,Козырев...гм может тогда не стоило по площадям? (-)

От Максим Гераськин
К Vatson (14.10.2004 15:25:41)
Дата 14.10.2004 17:01:53

Пипец ;-)

>Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))

Т.е. с Вами дебатировали некие анонимные пришельцы на ВИФ ;-)
А мнение Козырева и Кошкина прошло мимо ;-)

От Vatson
К Максим Гераськин (14.10.2004 17:01:53)
Дата 14.10.2004 17:39:28

Со мной? Дебатировали? Хде?

Ассалям вашему дому!
>>Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))
>
>Т.е. с Вами дебатировали некие анонимные пришельцы на ВИФ ;-)
>А мнение Козырева и Кошкина прошло мимо ;-)
Вы, Максим, ничего не путаете? Я в этой дискуссии принципиально почти не принимал участия :о)) пару раз попробовал вякнуть, но под напором коллективного разума решил не вязаться :о)) Козырева я, кстати, читал :о)) Мнение Кошкина мимо не прошло, я его просто не рассматривал детально - мне не показалось это интересным, у енго были вещи и посильнее. Че та вы не туда пошли

От Daniel
К Vatson (14.10.2004 17:39:28)
Дата 14.10.2004 17:42:57

"Че та вы не туда пошли" (c) :))

1.">>>Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))"

2.">Мнение Кошкина мимо не прошло, я его просто не рассматривал детально - мне не показалось это интересным"

Всего хорошего.

От Vatson
К Daniel (14.10.2004 17:42:57)
Дата 14.10.2004 17:57:15

Крючкотвор :о))

Ассалям вашему дому!
>1.">>>Я вообще не читал твоих отзывов о фильме, так что есссно мимо - я в эту сторону и не набрасывал :о))"

>2.">Мнение Кошкина мимо не прошло, я его просто не рассматривал детально - мне не показалось это интересным"
Одно другому не противоречит :о)) Чтобы вбросить что-то на И.К. нужно знать точно, что он писал. Я не читал его подробно. Начал, понял струю, и бросил. Что тут не сходится?

>Всего хорошего.