>Е:
>К легкопехотным она не относится. Она относится как раз к ПЕХОТНЫМ. И передвигается на автомобилях.
Здравия желаем...
А не зря народ говорит, Эксетер хоть и о трёх башнях главного калибра, и то промахивается. Зря Адмиралтейство четвертую башню зажилило...
Переформирование 2 пд на специальный штат началось в 1987 и закончилось в 1990. Один пб был переформирован в тб, один в мпб на М2, три
в аэромобильные пб, а остальные 3 расформированы. В 1990 в дивизии было 2 тб, 2 мпб на М2 и 3, позже 2 аэпб, и приданных южнокорейских 2 механизированных батальона, сведенные в 2 механизированные и аэромобильную бригады.
В 1992 в порядке сокращения группы амерских войск в Корее управление 3-й бригады и приданные южнокорейцы были расформированы, тб 3-й бригады
перешел в 1-ю, а её мехбатальон - в 2-ю (аэромобильную). Вместо 3-й бригады, 2 пд получила выведенную из Германии под Сиэтл бронетанковую бригаду из расформированной дивизии, так что к началы страйкеризации
во 2 пд было 2 бртбр и смешанная пехотная бр, итого 4 тб, 3 мехпб и 2 аэпб.
И штат этот так понравился амерам, что в 1994 был назван средней дивизией и использован для нескольких дивизий нац. гвардии.
>>>Проще говоря, пересаживание с "хаммеров" и грузовиков на крутые БТР и БМТВ.
>>
>> Ну какое уж с "Хаммеров". Поголовье БТР М113 конечно измельчало, однако их около полутора десятков тысяч еще осталось...
>
>Е:
>Ни одна из планируемых к переводу на "страйкеры" бригад ранее на М113 не ездила. Рекомендую взять список хотя бы в столь любимой Вами статье в "ЗВО". И 2-я ПД тоже не на М113 ездит - именно в силу условий корейского ТВД ее специально сохраняли как ПЕХОТНУЮ. М113 в ней, конечно, куча, но в
Другая тяжелая бригада из шести пересаживаемых на Страйкеры - 56 бригада нац. гвардии, она механизированная, и вроде бы успела перейти на М2. Впрочем, в целом Вы правы - в основном Страйкеры есть попытка повысить тактическую мобильность и огневую мощь у легких, стратегически мобильных соединений. Как 9-я моторизованная дивизия 80-х годов.
Надеюсь, что это помогло...
>качестве машин обеспечения. На М113 в 1970-е гг в американской ПД был один батальон, и, насколько мне известно, на начало 1990-х гг 2-я ПД сохраняла этот штат. ПОзже этот батальон могли только в еще один пехотный переформировать.
>но вот проблема, они гусеничные, для полицеских операций мало подходят, ресурс невелик... вот и пошло пересаживание на "крутые" колесные БТР ни защищенностью ни вооружением ничем не превосходящие M113.
>Е:
>Пошло пересаживание с автомобилей на "страйкеры". М113 здесь совсем не при чем.
>С БМТВ та же история... строили, строили легкий "экспедиционный" танк, построили M8, ан нет, не устроил, для полицейских операций колесная БМТВ нужна.
>Е:
>Совсем наоборот - М8 создавался на замену "шеридана", и придавать их в 1980-е гг планировалось по одному батальону на ВДД и ЛПД. То есть совсем ничего. Сейчас же в "страйкерных" бригадах мы видим явное насыщение БМТВ - 27 на бригаду.
>А в планируемых бригадных соединениях FCS число БМТВ (или танков - уж не знаю, как это назвать) будет доведено до очень высокого соотношения - 60 Mounted combat system на 84 Infantry carrier vehicle, 49 Command and control vehicle, 30 Reconnaissance and surveillance vehicle, 29 Medical vehicle, 24 NLOS-Mortar и 18 NLOS-Cannon.
Спасибо что поправили - в общем-то, я и сам уже на сайты 2-й ПД и ее 3-й бригады сходил. Ошибка моя моя извинительна - в вопросах организации современных армий вообще, и американской в частности я, разумеется, полный чайник. А такое прелестное соединение, как 2-я ПД, вообще как-то давно выпало из моего поля зрения.
Собственно, моей скромной целью было только указать уважаемому Алексу Антонову на крайнюю надуманность и схоластичность его аргументации, плавно переходящей в какую-то полную ересь насчет "оборонительных" и "наступательных" танковых дивизий. Дивизия "Армии-90" ему угодила, видимо, только числом танков в ней.
>чайник. А такое прелестное соединение, как 2-я ПД, вообще как-то давно выпало из моего поля зрения.
Не только из Вашего. Реорганизация 2 пд вообще пролетела мимо большинства русскоязычных источников.
>Собственно, моей скромной целью было только указать уважаемому Алексу Антонову на крайнюю надуманность и схоластичность его аргументации, плавно переходящей в какую-то полную ересь насчет "оборонительных" и "наступательных" танковых дивизий. Дивизия "Армии-90" ему угодила, видимо, только числом танков в ней.
Соотношением батальонов, я подозреваю. Потому что иначе бы немчуру вспомнил. Или, кроме штатов 1990 года ничего не нашел.