От Hokum
К Samsv
Дата 12.10.2004 20:51:28
Рубрики ВВС;

Re: Вот цитата

Приветствую, джентльмены!
А вот такой вопрос.
Представим себе, как это выглядело. Группа "юнкерсов" уходит от цели, истребитель атакует ее, выбивая одного бомбера за другим. Остальные смыкаются, как положено по уставу, и пытаются отбиваться совместно.
Похоже? Вроде да.
А теперь - собственно вопросы. Как долго мог длиться бой? Как далеко за это время ушла группа? И, как следствие, главный вопрос - а возможно ли в принципе наблюдать весь бой с земли от начала до конца?
С уважением,

Роман

От Samsv
К Hokum (12.10.2004 20:51:28)
Дата 13.10.2004 07:41:58

А откуда видно, что группа Юнкерсов уходила от цели?

>Приветствую, джентльмены!
>А вот такой вопрос.
>Представим себе, как это выглядело. Группа "юнкерсов" уходит от цели, истребитель атакует ее, выбивая одного бомбера за другим. Остальные смыкаются, как положено по уставу, и пытаются отбиваться совместно.
>Похоже? Вроде да.

Приветствую!
Может наоборот, с боезапасом были и шли на цель?

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Константин Чиркин
К Hokum (12.10.2004 20:51:28)
Дата 12.10.2004 21:40:47

По личному разумению

Приветствую.Бой мог длиться-от 10,до 15мин.Штуки на уходе добавили газку,что способствовало Горовцу.Он просто примерно уровнял скорость и постарался наотстреливать побольше.А в азарте просмотрел подошедшие Мессера.

От Hokum
К Константин Чиркин (12.10.2004 21:40:47)
Дата 13.10.2004 02:02:00

Re: По личному...

Приветствую!
Так и я о том же. Скорость "Штуки" ... ну пусть 360 км/ч, то бишь 6 км/мин. За 10..15 минут бой сместится на 60..90 километров. Как в принципе возможно наблюдать с любой точки на земле падение всех девяти?
Так что, скорее всего, легенда. Достоверных свидетелей нет, обломки не найдены, немецкими документами не подтверждается. Нет, Горовец несомненно атаковал девятку "юнкерсов", сбил или подбил нескольких, после чего был перехвачен истребителями и сбит. А точная цифра не столь уж важна, подвиг остается подвигом.
С уважением,

Роман

От Константин Чиркин
К Hokum (13.10.2004 02:02:00)
Дата 13.10.2004 20:37:37

Так,а я и не спорю,может быть и легенда

Приветствую.Я пытаюсь для себя объяснить возможность данного события.Я раньше особо не верил в такую возможность,но ветераны говорили,что вполне возможно.И про то что немцы получше нас держали строй,тоже говорили.Рассыпаный строй,это просто удача для истребителей.