От Пассатижи (К)
К Рыжий Лис.
Дата 24.09.2004 13:08:39
Рубрики Современность;

Так зачем Вы в нем продолжаете участвовать?

Здравствуйте,

"В общем если у клерка ствол, лезть к нему в ножовкой - нужно быть слабоумным."(c) Rwester
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/879270.htm

С уважением, Алексей.

От Рыжий Лис.
К Пассатижи (К) (24.09.2004 13:08:39)
Дата 24.09.2004 13:24:12

Мне любопытна ваша позиция. Правда.

Увы, она сводится к поиску условий, в которых побеждает любитель. А вы никогда не думали, что куда более насущная задача для любителя - это не победа в бою, а его предотвращение/избежание?

От Пассатижи (К)
К Рыжий Лис. (24.09.2004 13:24:12)
Дата 24.09.2004 13:32:52

Нет, Вы неверно определили мою позицию, она к данному треду не имеет

Здравствуйте,

отношения. Здесь я оспариваю конкретный тезис
"Если в руках ученика Хаттаба будет хотя бы обломок ножовочного полотна(и опыт убийств за плечами), он клерка убьет, даже если у того будет пистолет."(с)Исаев Алексей
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/879094.htm

И ничего более.

>А вы никогда не думали, что куда более насущная задача для любителя - это не победа в бою, а его предотвращение/избежание?<

Увы, практика показывает, что это не всегда возможно.

С уважением, Алексей.

От Рыжий Лис.
К Пассатижи (К) (24.09.2004 13:32:52)
Дата 24.09.2004 13:56:24

Да какая разница, Исаев прав, но есть и исключения

Вопрос о значимости исключений из данного правила и обсуждается.

>Увы, практика показывает, что это не всегда возможно.

Увы, это куда более возможно нежели победа любителя в бою на оговоренных Исаевым условиях.

От Пассатижи (К)
К Рыжий Лис. (24.09.2004 13:56:24)
Дата 24.09.2004 14:05:12

Хммм

Здравствуйте,
>Вопрос о значимости исключений из данного правила и обсуждается.<

Какого правила? Или Вы о том, что профессиональный токарь даст мне фору в работе на токарном станке? Даст, Но я этот вопрос не поднимал, хоть я и не клерк.

>>Увы, практика показывает, что это не всегда возможно.
>
>Увы, это куда более возможно нежели победа любителя в бою на оговоренных Исаевым условиях.<

Исаев вообще практически не оговорил условия. Я уточнил, если Вы их готовы рассматривать, то подтверждаю - победа профессионала вооруженного ножовочным полотном над любителем с пистолетом - маловероятна, сам факт участия профессионала в такой постановке - свидетельство его слабоумия.

С уважением, Алексей.

От Лейтенант
К Пассатижи (К) (24.09.2004 14:05:12)
Дата 24.09.2004 14:13:48

Re: Хммм

>Исаев вообще практически не оговорил условия. Я уточнил, если Вы их готовы рассматривать, то подтверждаю - победа профессионала вооруженного ножовочным полотном над любителем с пистолетом - маловероятна

Скажем осторожно - далеко не обязательна ...

> сам факт участия профессионала в такой постановке - свидетельство его слабоумия.

Или потери чувства самосохранения, или отсутствия выбора, однако в любом случае ситуация неординарная ...

>С уважением, Алексей.