От объект 925
К All
Дата 17.09.2004 11:31:11
Рубрики Прочее; WWII;

Прочел "Вариант Бис"....

Итак:...
Хороший язык, написана интересно.
Согласен, что про особиста и испанский хват, отдает излишней надуманностью и киношностью.
Вопрос, а почему ето называется "Альтернатива" а не "Фентази"? Я имею в виду наших славнх моряков, и что мы побили немцев, янгличан и американцев.
Алеxей

От SerP-M
К объект 925 (17.09.2004 11:31:11)
Дата 20.09.2004 21:17:27

Книга великолепная. А "особисты" - родимое пятно поколения уважаемого СВАНА.(+)

Приветствую!
Типа такое поветрие - из разряда всосанного с молоком матери... Причем, Сергея это коснулось совсем немножко. А что сается "ярких" примеров - так на Форуме только в последний месяц было много обсуждений рвотных потуг современного российского кинематографа. А Кошкин даже "универсальный сценарий сбацал"...
:)))

Сергей М.

От chepurnoy
Дата 20.09.2004 11:43:15

Дойти и рассказать

Сабж собственно вышел уже?

От объект 925
К chepurnoy (20.09.2004 11:43:15)
Дата 20.09.2004 13:04:20

Да. (-)

От Артем
Дата 18.09.2004 14:36:32

Хорошая книга, только непонятно почему автор (+)

так не любит особистов.

От объект 925
К Артем (18.09.2004 14:36:32)
Дата 18.09.2004 14:49:10

Как там? У Пушкина не помню

Теперь у каждого или голубой мундир, или голубая подкладка, или хотя голубая заплатка

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ...

От Виктор Крестинин
К объект 925 (18.09.2004 14:49:10)
Дата 20.09.2004 11:47:47

Re: Как там?...

Здрасьте!
>Прощай, немытая Россия,
>Страна рабов, страна господ,
>И вы, мундиры голубые,
>И ты, послушный им народ...
Белеет парус одинокий
В житейском море, господа...
Прощай, немытая Россия!
Гори, гори моя зведа!
Виктор

От VLADIMIR
К объект 925 (18.09.2004 14:49:10)
Дата 18.09.2004 18:26:22

Это был Лермонтов :-) (-)

От DenisK
Дата 17.09.2004 18:53:14

Затягиваясь косяком...

Что можно сказать о "Варианте" в плане конструктивной критики?
Да практически ничего, дорогие товарищи!
Должна, должна быть "советская фэнтези" - ведь ни едиными мемуарами недобитых нациков жив ВИФ2не.
Не всё же нам читать тупые размышления случайно отехавших(и ихних при3.14здков) типа: "ах если бы в 41 под Москвой не было генерала Мороза градусов в 30!"
Должна, должна быть и "советская фэнтези".
Что бы каждая общечеловеческая сука!
Помнила!
Как в грохоте закалённых траков и смраде газолина - прошлись стальные армады по трухлявой европейской культуре!
Оставив позади смердящие останки трухлявой культуры, окурки "беломора", опорОжнённые поллитры, но главное - базу для национального мифотворчества.
Кто кинет камень в автора?
Лично пасть порву!!!

Сидя на вершине холма, DenisK

От И. Кошкин
К DenisK (17.09.2004 18:53:14)
Дата 20.09.2004 12:32:58

"Гей, гей! Убиват-насиловАт!"(с)популярная песенка русских казаков в Берлине (-)

От Андрей Сергеев
Дата 20.09.2004 12:05:08

А буркалы-то, буркалы выколоть забыли? :) (-)

От Nachtwolf
Дата 18.09.2004 19:13:15

Мощно дымит :)))))

>Что можно сказать о "Варианте" в плане конструктивной критики?
>Да практически ничего, дорогие товарищи!
>Должна, должна быть "советская фэнтези" - ведь ни едиными мемуарами недобитых нациков жив ВИФ2не.
>Не всё же нам читать тупые размышления случайно отехавших(и ихних при3.14здков) типа: "ах если бы в 41 под Москвой не было генерала Мороза градусов в 30!"
>Должна, должна быть и "советская фэнтези".
>Что бы каждая общечеловеческая сука!
>Помнила!
>Как в грохоте закалённых траков и смраде газолина - прошлись стальные армады по трухлявой европейской культуре!
>Оставив позади смердящие останки трухлявой культуры, окурки "беломора", опорОжнённые поллитры, но главное - базу для национального мифотворчества.
>Кто кинет камень в автора?
>Лично пасть порву!!!

Ну дык, ясен пень, а то манштейны всякие грёбанные па пацански не ботают, водяры не трескают, "Беломора" не смалят. Чего хорошошего от них научится можно?
А тут, другое дело - чиста канкретный базар, чиста, в натуре пра наших пацанов.

От БорисК
Дата 18.09.2004 02:55:32

Re: Затягиваясь косяком...

>Что бы каждая общечеловеческая сука!
>Помнила!
>Как в грохоте закалённых траков и смраде газолина - прошлись стальные армады по трухлявой европейской культуре!
>Оставив позади смердящие останки трухлявой культуры, окурки "беломора", опорОжнённые поллитры, но главное - базу для национального мифотворчества.

Вы действительно хотите, чтобы Россию помнили именно так? Тогда не обижайтесь, когда русских/советских многие люди на Западе считают ордами дикарей и насильников. Высказывания, подобные этому Вашему, их в этом мнении укрепляют. Европейцы, в отличие от Вас, не находят свою культуру трухлявой, а вот люди, мечтающие ее уничтожить, а вместо нее оставить им не свою более высокую культуру, а "окурки "беломора", опорОжнённые поллитры" выглядят в их глазах варварами, мягко говоря, и у них на это есть основания.

Хрущев в свое время публично пообещал Америку похоронить. Вы думаете, это прибавило авторитета СССР?

P.S.: Боятся - это не всегда значит, что уважают.

P.P.S.: Надеюсь все же, что Вы просто пошутили…

От Андю
К БорисК (18.09.2004 02:55:32)
Дата 18.09.2004 20:48:10

Приветствую !

>Вы действительно хотите, чтобы Россию помнили именно так? Тогда не обижайтесь, когда русских/советских многие люди на Западе считают ордами дикарей и насильников.

ИМХО, "те, кому положено" донесут в Европе до "благодарного слушателя" именно ту точку зрения, которая будет в данный момент им полезна и выгодна. И это крайне мало связано с реальностью происходившего в 41-45 гг. Как и с мнением кого-либо из пишуших на данном Форуме.

>Высказывания, подобные этому Вашему, их в этом мнении укрепляют.

Хм. Если им будет нужно, то они заметят для "укрепления" только те высказывания, которые... см. выше. :-)

>Европейцы, в отличие от Вас, не находят свою культуру трухлявой, а вот люди, мечтающие ее уничтожить, а вместо нее оставить им не свою более высокую культуру, а "окурки "беломора", опорОжнённые поллитры" выглядят в их глазах варварами, мягко говоря, и у них на это есть основания.

"Говно вопрос" (с) классик. Американцы в глазах тех же французов не являются ан масс культуроносителями, идёт некая борьба с "американизацией" и пр., но вот военное могущество, экономика и "шантаж комфортом" Америки быстро ставят местную "элиту", скажем так, по стойке "смирно". :-)

Очень характерно в этом смысле плавное изменение тона фр. ТВ репортажей из Ирака.

>Хрущев в свое время публично пообещал Америку похоронить. Вы думаете, это прибавило авторитета СССР?

Хрущёв сам по себе являлся глубоким оскорбением и унижением авторитета Союза. Уж не говоря о его политике...

А про неверный перевод хрущёвского "похороним" на английский вы наверняка и сами знаете. Неверный, но политически правильный ! :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От БорисК
К Андю (18.09.2004 20:48:10)
Дата 18.09.2004 23:51:19

>ИМХО, "те, кому положено" донесут в Европе до "благодарного слушателя" именно ту точку зрения, которая будет в данный момент им полезна и выгодна. И это крайне мало связано с реальностью происходившего в 41-45 гг. Как и с мнением кого-либо из пишуших на данном Форуме.

Это все верно, но "те, кому положено", к сожалению, всегда легко могут найти соответствующий материал, поддерживающий их точку зрения.

>>Высказывания, подобные этому Вашему, их в этом мнении укрепляют.
>
>Хм. Если им будет нужно, то они заметят для "укрепления" только те высказывания, которые... см. выше. :-)

Голоса экстремистов, как правило, гораздо громче голосов умеренных, которые к тому же, в основном молчат. Поэтому мнение немногочисленных сторонников крайних взглядов легко принять за мнение народа, который по привычке "безмолвствует".

>Американцы в глазах тех же французов не являются ан масс культуроносителями, идёт некая борьба с "американизацией" и пр.

Это ради бога. Многие люди считают свою культуру выше, чем культура других, но при этом не мечтают чужую культуру танками раздавить. А взамен оставить даже не свою, более высокую с их точки зрения, культуру, а просто "смердящие останки трухлявой культуры, окурки "беломора", опорОжнённые поллитры". Прекрасная альтернатива…

>Хрущёв сам по себе являлся глубоким оскорбением и унижением авторитета Союза. Уж не говоря о его политике...

Не только Хрущев...

>А про неверный перевод хрущёвского "похороним" на английский вы наверняка и сами знаете. Неверный, но политически правильный ! :-/

Насколько я помню, Хрущев сказал: "Мы вас закопаем!". На английский это перевели, как: "We will bury you!". А как это можно было вернее перевести?

С уважением, БорисК.

От Андю
К БорисК (18.09.2004 23:51:19)
Дата 19.09.2004 02:29:52

Приветствую !

>Это все верно, но "те, кому положено", к сожалению, всегда легко могут найти соответствующий материал, поддерживающий их точку зрения.

Верно. А за неименеем, в случае чего, оного, просто расскажут так, как нужно согласно текущей "ген. линии".

>Голоса экстремистов, как правило, гораздо громче голосов умеренных, которые к тому же, в основном молчат. Поэтому мнение немногочисленных сторонников крайних взглядов легко принять за мнение народа, который по привычке "безмолвствует".

ИМХО, это не так. Т.б., что экстремисты (даже не экстремисты-маргиналы) имеют достаточно ограниченный/специфический доступ в СМИ. Да и к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.

>Это ради бога. Многие люди считают свою культуру выше, чем культура других, но при этом не мечтают чужую культуру танками раздавить. А взамен оставить даже не свою, более высокую с их точки зрения, культуру, а просто "смердящие останки трухлявой культуры, окурки "беломора", опорОжнённые поллитры". Прекрасная альтернатива…

Хм. А я вот видел фото надписи на американском танке времён последней иракской войны "Сегодня -- Багдад, завтра -- Париж". И ничего, скандала не было. А ведь это не просто эмоциональные постебушки на Интернет-Форуме.

>Насколько я помню, Хрущев сказал: "Мы вас закопаем!". На английский это перевели, как: "We will bury you!". А как это можно было вернее перевести?

Так закопаем капитализм, как общественно-политический строй, а не похороним Америку и её население, как "потенциального друга".

Хотя, конечно, умных и выверенных фраз от отца "оттепели" и "польются потоком к 1980 г." ожидать было крайне трудно.

Андрей.

От БорисК
К Андю (19.09.2004 02:29:52)
Дата 19.09.2004 12:32:29

>Верно. А за неименеем, в случае чего, оного, просто расскажут так, как нужно согласно текущей "ген. линии".

Так в том-то и дело, что не нужно им ничего выдумывать, им и так дают массу материала...

>>Голоса экстремистов, как правило, гораздо громче голосов умеренных, которые к тому же, в основном молчат. Поэтому мнение немногочисленных сторонников крайних взглядов легко принять за мнение народа, который по привычке "безмолвствует".
>
>ИМХО, это не так. Т.б., что экстремисты (даже не экстремисты-маргиналы) имеют достаточно ограниченный/специфический доступ в СМИ. Да и к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.

Как раз имеют. Еще Марк Твен, по-моему, сказал, что читатель не заинтересуется тем, что собака укусила человека, а вот если человек укусил собаку... И ТВ снимает на улицах, в первую очередь, не обычных прохожих или мирных демонстрантов, а людей, бьющих витрины и жгущих машины.

И на этом форуме, к сожалению, экстремистские призывы часто не встречают возражений.

>Хм. А я вот видел фото надписи на американском танке времён последней иракской войны "Сегодня -- Багдад, завтра -- Париж". И ничего, скандала не было. А ведь это не просто эмоциональные постебушки на Интернет-Форуме.

Это как раз тоже пример неудачной "эмоциональной постебушки".

>>Насколько я помню, Хрущев сказал: "Мы вас закопаем!". На английский это перевели, как: "We will bury you!". А как это можно было вернее перевести?
>
>Так закопаем капитализм, как общественно-политический строй, а не похороним Америку и её население, как "потенциального друга".

Ну, это можно понимать по-разному. И я не думаю, что американцы бы сильно меньше обиделись, если кто-то без их согласия стал бы хоронить, пусть даже не их, а только их общественно-политический строй.

>Хотя, конечно, умных и выверенных фраз от отца "оттепели" и "польются потоком к 1980 г." ожидать было крайне трудно.

С Вашей оценкой "оттепели" я не согласен, но боюсь, что это может привести к длинному и неплодотворному флейму.

От SerP-M
К БорисК (19.09.2004 12:32:29)
Дата 19.09.2004 22:49:35

"Так в том-то и дело", что "массу материала" ВСЕГДА можно представить ...(+)

Приветствую!
==============================
>Так в том-то и дело, что не нужно им ничего выдумывать, им и так дают массу материала...
+++++++++++++++++++++++++++
.... на ВСЕ страны и народы. Было бы желание. То есть, на практике - идеальных стран и народов нет: стакан всегда наполовину полон/пуст. Просто одни видят мир так, что подбирают материал про "полон", а другие - про "пуст".
В случае России версус Европа - все однозначно, причем однозначно уже в течение по крайней мере 500 (!!!) лет. Для справки прочитайте записки путешественников и послов в Московии во времена Ивана Грозного и Алексея Михайловича... Там такие перлы - американская журналистика отдыхает!
=================================
>>ИМХО, это не так. Т.б., что экстремисты (даже не экстремисты-маргиналы) имеют достаточно ограниченный/специфический доступ в СМИ. Да и к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.
>
>Как раз имеют. Еще Марк Твен, по-моему, сказал, что читатель не заинтересуется тем, что собака укусила человека, а вот если человек укусил собаку... И ТВ снимает на улицах, в первую очередь, не обычных прохожих или мирных демонстрантов, а людей, бьющих витрины и жгущих машины.
+++++++++++++++++++++++++
Ежели вы про маргинальные МНЕНИЯ (мнения о факте, а не сам факт), то Ваш оппонент однозначно прав. Тут дело в том, каким путем достигается "единомыслие" в "открытом" обществе: путем РЕКЛАМЫ. Что я имею в виде??? да то, что информация НЕ скрывается замалчиванием, но скрывается "ЗАБАЛТЫВАНИЕМ". По основному принципу рекламы, штатные пропагандисты и "сочувствующие" куртятся в газетах каждый день, на ТВ и радио - десять раз на дню, в то время как "маргинальное мнение" и даже "нежелательный факт" подадутся в газетах раз в неделю, а на ТВ - 1-2 раза за день. А человек в насыщенном рекламой обществе, как правило, запоминает только то, что ему в уши вдували по многу раз на дню. А специально к маргинальному мнению средний человек западной цивилизации НЕ прислушивается вообще, если у него есть дом/квартира (пусть он даже за всю жизнь его не выплатит), работа (пусть даже безработица растет) и пища (пусть даже проиходит отновительное обнищание и падение качества продукции).
=============================
>И на этом форуме, к сожалению, экстремистские призывы часто не встречают возражений.
++++++++++++++++++++
Вы еще не видели "экстремистских" форумов!!!
Но глупых тут не любят, это верно!
=================================

>>Хм. А я вот видел фото надписи на американском танке времён последней иракской войны "Сегодня -- Багдад, завтра -- Париж". И ничего, скандала не было. А ведь это не просто эмоциональные постебушки на Интернет-Форуме.
>
>Это как раз тоже пример неудачной "эмоциональной постебушки".
+++++++++++++++++++
Извините, но это совсем не постебушки. Попытайтесь себе представить, что было бы, если бы на российском танке какой фотограф заснял надпись "Сегодня Грозный, завтра - Вашингтон!". Представили??? Я думаю, объясняться пришлось бы на уровне министров иностранных дел - минимум...
===========================

>>Так закопаем капитализм, как общественно-политический строй, а не похороним Америку и её население, как "потенциального друга".
>
>Ну, это можно понимать по-разному. И я не думаю, что американцы бы сильно меньше обиделись, если кто-то без их согласия стал бы хоронить, пусть даже не их, а только их общественно-политический строй.
+++++++++++++++++++
Не думайте за американцев - даже если у Вас паспорт в кармане. Ибо "настоящим американцем" даже при наличии паспорта Вы НЕ станете. Только дети Ваши станут... Если Вы этого не понимаете, тады ой! (мой опыт - более 12 лет проживания).
А что Хрущев имел в виду - гадать тоже не надо, ибо это давно известно и разъяснялось так долго, что только НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ понять не поймет.
==================================

>>Хотя, конечно, умных и выверенных фраз от отца "оттепели" и "польются потоком к 1980 г." ожидать было крайне трудно.
>
>С Вашей оценкой "оттепели" я не согласен, но боюсь, что это может привести к длинному и неплодотворному флейму.
+++++++++++++
Не думаю, что это флейм - я просто пытаюсь показать Вам, что Ваш образ мыслей и понимание ситуации не есть "единственно возможное и единственно верное"...
:((((
Сергей М.

От Андю
К БорисК (19.09.2004 12:32:29)
Дата 19.09.2004 19:45:45

Приветствую !

>Так в том-то и дело, что не нужно им ничего выдумывать, им и так дают массу материала...

Погнали зайца по новому кругу ?! Я пас, извините.

>Как раз имеют. Еще Марк Твен, по-моему, сказал, что читатель не заинтересуется тем, что собака укусила человека, а вот если человек укусил собаку... И ТВ снимает на улицах, в первую очередь, не обычных прохожих или мирных демонстрантов, а людей, бьющих витрины и жгущих машины.

В каком это ТВ такое снимают и гонят "мэйнстримом" ? Российском ? М.б., но на французском такого нет и в помине.

>И на этом форуме, к сожалению, экстремистские призывы часто не встречают возражений.

С экстремизмом мы боремся, а точки зрения у всех разные.

>Это как раз тоже пример неудачной "эмоциональной постебушки".

Вот тогда и нужно учиться спокойнее к ним относиться. Я бы даже сказал -- толерантнее ! ;-)

>Ну, это можно понимать по-разному. И я не думаю, что американцы бы сильно меньше обиделись, если кто-то без их согласия стал бы хоронить, пусть даже не их, а только их общественно-политический строй.

На вкус и цвет... Меня вот "шутка" Рейгана тоже всегда шокировала, но поклонники американских республиканцев и лично Дж. Буша мл. просто аааабажают его. :-)

>С Вашей оценкой "оттепели" я не согласен, но боюсь, что это может привести к длинному и неплодотворному флейму.

:-)

Андрей.

От Алекс Литваков
К БорисК (18.09.2004 02:55:32)
Дата 18.09.2004 03:33:34

>P.S.: Боятся - это не всегда значит, что уважают.

Всегда. Могут уважать и без страха, но бояться без уважения невозможно.

От БорисК
К Алекс Литваков (18.09.2004 03:33:34)
Дата 18.09.2004 05:19:19

>Всегда. Могут уважать и без страха, но бояться без уважения невозможно.

Многие люди бояться, например, мышей. Означает ли это, что они их уважают?

От Игорь Куртуков
Дата 17.09.2004 19:03:34

Ре: Затягиваясь косяком...

>Не всё же нам читать тупые размышления случайно отехавших(и ихних при3.14здков) типа: "ах если бы в 41 под Москвой не было генерала Мороза градусов в 30!"

Заметьте, это размышления проигравших.

>Должна, должна быть и "советская фэнтези".

Правильно. Потому что мы тоже проигравшие, и нужно искать утешение от поражения в реальном мире в мире фантазий и виртуальных побед. Как немцы после 1945.

От bankir
К Игорь Куртуков (17.09.2004 19:03:34)
Дата 18.09.2004 05:39:46

Ре: По логике вашей посылки....

>>Должна, должна быть и "советская фэнтези".
>
>Правильно. Потому что мы тоже проигравшие, и нужно искать утешение от поражения в реальном мире в мире фантазий и виртуальных побед. Как немцы после 1945.

...граждане САСШ перманентно чуствуют себя проигравшими - уже где-где, а в американском культурном бытии "фантазий и виртуальных побед" сами знаете до чего...;-))))

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От amyatishkin
К bankir (18.09.2004 05:39:46)
Дата 19.09.2004 05:09:58

Ре: По логике...

>...граждане САСШ перманентно чуствуют себя проигравшими - уже где-где, а в американском культурном бытии "фантазий и виртуальных побед" сами знаете до чего...;-))))

И шо характерно - в случае смены госстроя зачастую начинают строить дэмократию с использованием штатовской конституции.

От Игорь Куртуков
К bankir (18.09.2004 05:39:46)
Дата 18.09.2004 06:03:03

>...граждане САСШ перманентно чуствуют себя проигравшими

Это к Евгению. Он теперь гражданин.

> - уже где-где, а в американском культурном бытии "фантазий и виртуальных побед" сами знаете до чего...

Я просто не в курсе. И кто кого там вы прошлом побеждает?

От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков (18.09.2004 06:03:03)
Дата 20.09.2004 14:02:38

>Это к Евгению. Он теперь гражданин.

Как, Евгений Темежников уехал в Штаты ?!

От amyatishkin
Дата 19.09.2004 05:18:40

>Я просто не в курсе. И кто кого там вы прошлом побеждает?

Пример: Гаррисон Кольца анаконды/Враг у порога/В логове льва
Англичане решили помочь южанам. По ошибке высадили десант в порт тех же южан. Амеры тут же помирились и вломили британцам - вплоть до отлова королевы и построения демократии.

От Magnum
К amyatishkin (19.09.2004 05:18:40)
Дата 19.09.2004 12:47:48

Это из той же серии - конфедераты победили

Только не северян, а британцев.

От Белаш
К amyatishkin (19.09.2004 05:18:40)
Дата 19.09.2004 12:29:46

Да, очень характерный пример (-)

От Magnum
Дата 18.09.2004 23:39:58

Самая популярная тема - конфедераты побеждают северян (-)

/////

От Игорь Куртуков
К Magnum (18.09.2004 23:39:58)
Дата 19.09.2004 03:21:11

Ложится в предложенную схему.

Конфедераты - проигравшие. Вот и машут после драки кулаками.

От Esq
Дата 17.09.2004 18:58:58

Rе: Затягиваясь косяком...

Вы забыли изнасиловать берлинок.

От SerP-M
К Esq (17.09.2004 18:58:58)
Дата 17.09.2004 21:40:37

Ну, ежели "побиворить", то сейчас на нас пальцем показывают сплошные полукровки! (-)

От Волк
Дата 17.09.2004 13:05:14

Re: Прочел "Вариант...

>Хороший язык

ну-ну. Неужели редакторы хорошо поработали? Если так - это радует.

>Вопрос, а почему ето называется "Альтернатива" а не "Фентази"?

а почему издательство АСТ издало сей опус в серии "Военно-историческая библиотека"? Вот это полный звиздец! Подрастающее поколение будет уверено - что так оно и было!

"Все животные равны - но некоторые животные равнее других" - Джордж Орвэлл.

http://www.volk59.narod.ru

От Dmitriy Makeev
К Волк (17.09.2004 13:05:14)
Дата 17.09.2004 13:51:32

>а почему издательство АСТ издало сей опус в серии "Военно-историческая библиотека"? Вот это полный звиздец! Подрастающее поколение будет уверено - что так оно и было!

"Вариант Бис" еще и в серии "Звездный Лабиринт" вышел, которую и читает подрастающее поколение, так что с этой стороны все в порядке.

От А.Власов
К Волк (17.09.2004 13:05:14)
Дата 17.09.2004 13:40:50

>а почему издательство АСТ издало сей опус в серии "Военно-историческая библиотека"? Вот это полный звиздец!
Вроде тот подраздел, что курировался Переслегинцами давно еще говорили, что планируют издание "альтернативок", правда о романах они как то пошло отзывались :-)

От Тезка
Дата 17.09.2004 11:40:31

Фэнтэзи это про эльфов и снотлингов (-)

От объект 925
К Тезка (17.09.2004 11:40:31)
Дата 17.09.2004 11:47:19

Про Коляныча там небыло. (-)

От Тезка
К объект 925 (17.09.2004 11:47:19)
Дата 17.09.2004 12:22:47

Значит не фэнтэзи. (-)

От Nachtwolf
К Тезка (17.09.2004 12:22:47)
Дата 18.09.2004 19:04:38

Re: Значит не...

Ну дык, наш ответ на "Гарри Поттера" :))))

От Дмитрий Козырев
Дата 17.09.2004 11:40:17

>>Вопрос, а почему ето называется "Альтернатива" а не "Фентази"?

Фентази это жанр фантастики, предусматривающий наличие в сюжете сказочных существ, магии и т.п.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (17.09.2004 11:40:17)
Дата 17.09.2004 12:04:00

даже если оставить в покое технику ;-))

>Фентази это жанр фантастики, предусматривающий наличие в сюжете сказочных существ, магии и т.п.

Меня больше всего поразило другое: нашим в книжке ФАНТАСТИЧЕСКИ ВЕЗЁТ ;-))))

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (17.09.2004 12:04:00)
Дата 17.09.2004 12:05:32

Значит точно - магия! :) (-)

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (17.09.2004 12:05:32)
Дата 17.09.2004 12:13:57

Только книжка от этого сильно страдает

Под конец уже просто всякий интререс пропал. Удача - штука сколь полезная, столь же редкая. А тут можно сказать исход войны зависел от того, как кости лягут.

От Белаш
К Рыжий Лис. (17.09.2004 12:13:57)
Дата 17.09.2004 16:49:18

Вообще-то в начале везло не всем :)

Приветствую Вас!
>Под конец уже просто всякий интререс пропал. Удача - штука сколь полезная, столь же редкая. А тут можно сказать исход войны зависел от того, как кости лягут.
Неоднократные неожиданные удары, с большими потерями. А потом наши начали отрываться :)))
С уважением, Евгений Белаш

От объект 925
Дата 17.09.2004 11:46:43

Ре: Прочел "Вариант...

>Фентази это жанр фантастики, предусматривающий наличие в сюжете сказочных существ, магии и т.п.
+++
Непобедимые советские линкоры и авианосцы, СА бьющая всех и вся.
Разве ето не сказочный сюжет?
Алеxей

От Claus
К объект 925 (17.09.2004 11:46:43)
Дата 17.09.2004 20:52:55

>>Фентази это жанр фантастики, предусматривающий наличие в сюжете сказочных существ, магии и т.п.
>+++
>Непобедимые советские линкоры и авианосцы, СА бьющая всех и вся.

СА на тот момент действительно имела неплохие шансы мочить всех и вся. А вот флотская эпопея выглядит нереально (особенно линкорная) и книгу здорово портит.

От Игорь Абрамов
К Claus (17.09.2004 20:52:55)
Дата 17.09.2004 21:00:20

Это же художественное произведение.

По сравнению с каким-нибудь Клэнси --- вариант
Бис -- - шедевр. Сам несколько раз прочитал и десятку друзей дал. Книжку уже замусолили,
а это нетипично для моей библиотеки :)

От Claus
К Игорь Абрамов (17.09.2004 21:00:20)
Дата 17.09.2004 22:06:36

>Это же художественное произведение.

>По сравнению с каким-нибудь Клэнси --- вариант
>Бис -- - шедевр. Сам несколько раз прочитал и десятку друзей дал. Книжку уже замусолили,
>а это нетипично для моей библиотеки :)

Мне отрывки публиковавшиеся на форуме понравились намного больше чем сама книга. Дочитал скорее по инерции.

От И. Кошкин
К Claus (17.09.2004 22:06:36)
Дата 19.09.2004 12:16:05

В отрывках не мочили особистов, как собак. (-)

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (17.09.2004 11:46:43)
Дата 17.09.2004 11:59:29

>>Фентази это жанр фантастики, предусматривающий наличие в сюжете сказочных существ, магии и т.п.
>+++
>Непобедимые советские линкоры и авианосцы, СА бьющая всех и вся.
>Разве ето не сказочный сюжет?

Не сказочный - а фантастический :) Это не существа (одушевленные) а техника. :)

От объект 925
К Дмитрий Козырев (17.09.2004 11:59:29)
Дата 17.09.2004 12:04:53

>Не сказочный - а фантастический :) Это не существа (одушевленные) а техника. :)
+++
Хорошо, фантастические советские адмирали и генералы, которые могут мочить "старых мореплавателей" и три империи сразу.
Алеxей

От Виктор Крестинин
Дата 17.09.2004 11:41:00

А тут и есть сказочные существа: могучие советские линкоры)))) (-)