От Alexey A. B.
К Архив
Дата 16.09.2004 19:53:08
Рубрики WWII; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Re: [2Hoaxer] Тоже заметил! Маладец!

Вагон, скорее всего, изображал "Смоленский архив". На котором советологи кучу книг после 45-го написали... А А.Азольский это в книгу и пустил... Вполне грамотный ход.

>Это не ко мне, а к создателям фильма. По радио у них лето 43-го года -- бои на орловско-белгородском направлении и Горовец, который (по офиц. данным) в августе 1943-го года сбил 9 самолетов врага в одном бою.
+++++++++

Вот-вот...

Счастливо!

От Alexey A. B.
К Alexey A. B. (16.09.2004 19:53:08)
Дата 16.09.2004 19:36:26

Re: [2killme] По фильму...("диверсант")

...Э-э..М-м...Привэт!

>>Далее, у меня претензия - а с каких пор немецкая колея Ж/Д больше нашей? Я все жизнь считал что наша колея шире европейской. А в фильме немцы не используют Ж/Д по причине ее узкости. Это когда группа с языком на дрезине сваливала.
+++++++++++++++++++

Вы совсем невинмательно смотрели картину. Они сваливали по УЗКОКОЛЕЙКЕ...:-))) это, понмаете ли, такие специальные ж. дороги. :-))

Счастливо!

От Alexey A. B.
К Alexey A. B. (16.09.2004 19:53:08)
Дата 16.09.2004 19:41:28

Re: [2Артем] Я могу ошибаться, но ("диверсант")

...Э-э..М-м...Привэт!

Сразу оговорюсь, что МНЕ фильм понравился. Полмесяца в сетку не ходил и когда смотрел фильму - сразу подумал - облают - точно! :-)))

Кстати, в титрах, быстро мелькавших, в качестве консультантов - клуб РККА. Шалито, стало быть, с компанией. Впрочем, "отконсультировали" они, я не сомневаюсь, вполне добросовестно, а всё, что произошло с картиной- на совести режиссера А.Малюкова (что он ещё снял?? какие фильмы?).

>действие фильма разворачивается в 42 году, а СМЕРШ
>был создан в 1943 году. так что он никак не мог
>быть СМЕРШевцом...
+++++++++++++++++

Там ещё забавный момент: во второй, что ли серии, стоят они в избе, а по радио Левитан говорит о боях на "Курском" направлении и о летчике Горовце, сбвшем 9 самолетов. У всех - петлицы. Последняя серия - заброс в Польшу... Все -с петлицами... На дворе явный 1943-й...

Счастливо!

От Александр Шатулин
К Alexey A. B. (16.09.2004 19:41:28)
Дата 17.09.2004 04:55:01

Re: [2Артем] Я...

>Кстати, в титрах, быстро мелькавших, в качестве консультантов - клуб РККА. Шалито, стало быть, с компанией.

В титрах клуб РККА и 22-й пехотный значатся, но не уверен, что в качестве консультантов. В съемках в качестве массовки участвовали, было дело...