День добрый
Ты написал,что с развитием металлургии кол-во однолезвейников уменьшилось, я же утверждаю, что это не так. Рыцари ни когда не составляли большинство средневековых армий (хотя и были ее основой), а большинство - разного рода сержанты, валеты и прочая обслуга. И вот у них могло быть все, что угодно. чаще всего разного рода тесаки.
Денисов
Приветствую!
>День добрый
>Ты написал,что с развитием металлургии кол-во однолезвейников уменьшилось, я же утверждаю, что это не так.
Вовсе я такого не писал. Я написал, что с развитием металлургии двулезвийник стал доступней для тех, кому было действительно необходимо добротное клинковое оружие. Вплоть до полного вытеснения всяческих страмосаксов у этой категории граждан.
>Рыцари ни когда не составляли большинство средневековых армий (хотя и были ее основой), а большинство - разного рода сержанты, валеты и прочая обслуга. И вот у них могло быть все, что угодно. чаще всего разного рода тесаки.
Ну дык, если человеку оружие нужно то ли для боя, то ли колбасу порезать, то с него и дешевого тесака хватит.
> Вовсе я такого не писал. Я написал, что с развитием металлургии двулезвийник стал доступней для тех, кому было действительно необходимо добротное клинковое оружие. Вплоть до полного вытеснения всяческих страмосаксов у этой категории граждан.
-------
Но это же не так. Или ты считаеш что сержантам валетам и почей боевой челяди добротное клинковое не нужно?