От Сергей Зыков
К Лис
Дата 16.09.2004 07:40:52
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

"чьих кистей" ?

имя автора кунштюка есть или только штемпель конторы?

уф, если Ладягин напишет про него какую либо гадость, пожалуй подпишусь :/

С угара перестройки плодят вприсядку ПП по паре-тройке штук в год, сомнительные достоинства которых гармонично сочетаются с серьёзными недостатками. Достойных внимания и доводки всего пара штук наберется.
И как - обратный наклон такой рукояти - это удобно?

>В общем, может из этого «вырасти» нормальный ПП «компакт-класса», задатки есть. А пока что сыроват.

Из любого "Этого" может вырасти нормальный ПП, работа конструкора в том и состоит чтоб прожарить до нормального состояния. Этот писанётся на 2-3-х выставках и уйдет в небытие как и все его предшественники. Все перечисленые недостатки ПП-2000 могут решаться на стадии проектирования и/или макетирования оного.

>Что касательно «новаторства» с магазином

да уж жалким эпигонством на работы укр-КБ-Спецтехника сие назвать нельзя. :) Это прорыв! не сопливая проволочная петелька - "плечевой ступор".
Был у КБ СТ какой-то там "тролль" или "эльф" как швейцарский викторинокс только вместо лезвий - магазины из щелей точат один на проволочном прикладе, второй где надо, и третий на откидной передней ручке удержания ( и можно было еще сверху приладить как рукоять для переноски это наверное в планах КБ записано)

ПП


От Лис
К Сергей Зыков (16.09.2004 07:40:52)
Дата 16.09.2004 19:29:43

Re: "чьих кистей"...

>имя автора кунштюка есть или только штемпель конторы?

Не знаю, не спрашивал. Меня, собственно, не сам клиент интересовал, а железка.

>С угара перестройки плодят вприсядку ПП по паре-тройке штук в год, сомнительные достоинства которых гармонично сочетаются с серьёзными недостатками. Достойных внимания и доводки всего пара штук наберется.

Ну зато есть шанс, что в итоге что-нибудь более-менее путное получится. Потихоньку, но, кажется, к тому идет. У немцев вон тоже не сразу МП-5 случился. Своих уродов выше крыши было ;о))

>И как - обратный наклон такой рукояти - это удобно?

Да я вот тоже думал сначала, что эта самая "обратная стреловидность" -- мертворожденный изыск. А оказалось, что отнюдь нет! Плечевой упор короткий (а длиннее на таком "компакте" и не получится сделать, как не пытайся, да и не надо, пожалуй), так что струлябия очень близко к корпусу расположена. Руки при этом практически в боксерской позиции держать приходится. Если бы при этом рукоятка имела "нормальный" наклон -- было бы страсть как неудобно. Запястье выворачивать надо было бы. А тут все вполне удобно.

>Из любого "Этого" может вырасти нормальный ПП, работа конструкора в том и состоит чтоб прожарить до нормального состояния. Этот писанётся на 2-3-х выставках и уйдет в небытие как и все его предшественники. Все перечисленые недостатки ПП-2000 могут решаться на стадии проектирования и/или макетирования оного.

Ой, правда из любого? Ну давайте из "Клина" что-нибудь вырастим! Или из "Кипариса"? ИМХО этот все-таки наиболее приличен из имеющихся вариантов компактного ПП. И, главное, люди не утверждают, что это есть супер-пупер в последней инстанции, а готовы внимательно выслушать мнение и работать над своим образцом. Кстати. если ваш подход использовать, то мы не дождались бы рождения такой штуки, как ГШ-18. Вы бы его еще когда он П-96 был прикончили ;о))

>Был у КБ СТ какой-то там "тролль" или "эльф" как швейцарский викторинокс только вместо лезвий - магазины из щелей точат один на проволочном прикладе, второй где надо, и третий на откидной передней ручке удержания ( и можно было еще сверху приладить как рукоять для переноски это наверное в планах КБ записано)

Для штурмовых всяких экзерциций оно (при условии грамотного исполнения) может быть и неплохо. Во всяком случае, я во времена оны НЗ-шный магазин к калашу в специально сшитом подсумке, к прикладу притороченном, таскал.