От Kazak
К Аркан
Дата 16.09.2004 21:43:54
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Грхм:)

Хомо хомини лупус ест
>Речь про сухопутный фронт. Будет Роммеля вспоминать? ВОт его 40 танков наверно под Москвой не хватило:))))
И на каком сухопутном фронте СССР сражался с нацизмом до 22.06.41 года???

>Зачем же вырывать из контекста?
Нет, ето Вы вырываете:) Для Вас главняя война - в Европе. Англичане виевали на ДВА фронта - в Европе и в Азии, для американцев Тихоокеанский фронт долгое время был приоритетным.

Извините, если чем обидел.

От Аркан
К Kazak (16.09.2004 21:43:54)
Дата 17.09.2004 00:31:02

Re: Грхм:)

>Хомо хомини лупус ест
>>Речь про сухопутный фронт. Будет Роммеля вспоминать? ВОт его 40 танков наверно под Москвой не хватило:))))
>И на каком сухопутном фронте СССР сражался с нацизмом до 22.06.41 года???

А я говорю не про до, а про после. Я говрю про то, что для Германии война с Англией в 1940-1941была куда менее напряжной, чем победоносная война с СССР в 1941-1942

>>Зачем же вырывать из контекста?
>Нет, ето Вы вырываете:) Для Вас главняя война - в Европе. Англичане виевали на ДВА фронта - в Европе и в Азии, для американцев Тихоокеанский фронт долгое время был приоритетным.

То есть? Получаеться что англо-саксы мол супер герои, воевали на два фронта. Это в то время когда силы главного врага (вы не будете спорить, что Германия была сильнее?) Отвлечены войной с СССР. Жаль японцы не напали еще и на Дальный ВОсток, бритам полегче б воевалось;) А Вообще то я про Виши писал

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Аркан (17.09.2004 00:31:02)
Дата 17.09.2004 01:12:37

Однако.

Хомо хомини лупус ест
>А я говорю не про до, а про после. Я говрю про то, что для Германии война с Англией в 1940-1941была куда менее напряжной, чем победоносная война с СССР в 1941-1942
Да ну:) Воина с СССР - ето и есть продолжение войны с Англией, которую прямым ударом из войны выбить не удалось.

>То есть? Получаеться что англо-саксы мол супер герои, воевали на два фронта.
Не супер герои, но воевали на два фронта.
>Это в то время когда силы главного врага (вы не будете спорить, что Германия была сильнее?) Отвлечены войной с СССР.
Собственно для США как-то главнее была Япония. До определенного момента.

>Жаль японцы не напали еще и на Дальный ВОсток, бритам полегче б воевалось;) А Вообще то я про Виши писал
Они не напали в том числе и потому; что воевали с американцами. В етом есть сомнения?:)

Извините, если чем обидел.

От Аркан
К Kazak (17.09.2004 01:12:37)
Дата 17.09.2004 13:33:39

Re: Однако.

>Хомо хомини лупус ест
>>А я говорю не про до, а про после. Я говрю про то, что для Германии война с Англией в 1940-1941была куда менее напряжной, чем победоносная война с СССР в 1941-1942
>Да ну:) Воина с СССР - ето и есть продолжение войны с Англией, которую прямым ударом из войны выбить не удалось.

Возможно АДя так считал поначалу (в чем есть большие сомнения), я же о другом говорю: война с русскими суть гораздо напражна, чем война с Англией. ПО правде говоря, немцы могли возиться с бритами столько времени сколько понадобилось бы. Опираясь на ресурсы Европы. Просто немцы не захотели ждать, хотя экономики Брит империи лет через 5 уже бы не существовало.

>>То есть? Получаеться что англо-саксы мол супер герои, воевали на два фронта.
>Не супер герои, но воевали на два фронта.

Тем не менее, наличие Японского фронта (условно назовем его так) не оказало сколь либо серьзного влияние на войну Англии с Германией на море и в воздухе. Японцы ликвидировали некоторое количество колонниальных войск в ЮВА и Индокитае. Потери флота также нельзя назвать фатальными для англичан. Вы слышали когда нить о преброски сил с Ближнего ВОстока в Индию? Или о том, что открытие Второго фронта откладывается из-за действий Японии в Тихом океане?
Все потери по ресурсам возместились в результате прямого встурления Америки в войну.

>>Это в то время когда силы главного врага (вы не будете спорить, что Германия была сильнее?) Отвлечены войной с СССР.
>Собственно для США как-то главнее была Япония. До определенного момента.

Именно до момента создание сильных сухопутных частей осенью 1942. До етого им просто нечем было воевать с немцами.

>>Жаль японцы не напали еще и на Дальный ВОсток, бритам полегче б воевалось;) А Вообще то я про Виши писал
>Они не напали в том числе и потому; что воевали с американцами. В етом есть сомнения?:)

Да нет, скорее потому что немцы не взяли Москву. Японцы воевали в основном флотом. Зачем флот для завоевания Сибири?

>Извините, если чем обидел.

От Nicky
К Kazak (17.09.2004 01:12:37)
Дата 17.09.2004 11:39:45

еще в январе 1942 было объявлено что "Germany first"

так что приоритетность Тихоокеанского театра для США вызывает большие сомнения
по крайней мере официально ее никто не признавал