Знаете, как подают на завтрак масло в болгарском отеле для интуристов? В бумажной пачке, порубленной на куски вместе с бумагой. Если в меню стоит салат - положат на тарелку огурец и помидор, типа "сделай сам". Если спросишь утюг - громко и с видимым удовольствием будут орать, что русским утюгов не дают, потому что русские - воры. В магазинах буханки хлеба на одной полке с рассыпавшимся из коробок стиральным порошком. Таможенники внаглую требуют пару блоков мальборо с группы, иначе просто не впустят в здание и соответственно не дадут сесть на поезд. И т.д., и т.п. Ощущение какой-то ошарашивающей дикости, ей-богу.
Странно, я такого незаметил, хотя мелкие магазинчики напоминали
Здравствуйте,
подмосковное сельпо конца семидесятых.
>Знаете, как подают на завтрак масло в болгарском отеле для интуристов? В бумажной пачке, порубленной на куски вместе с бумагой. Если в меню стоит салат - положат на тарелку огурец и помидор, типа "сделай сам".<
Удивительно, у меня совсем другое впечатление, правда я не жил в гостинице для интуристов. Там где питались мы сервис был несколько сермяжный и медленный, но от души.
>Если спросишь утюг - громко и с видимым удовольствием будут орать, что русским утюгов не дают, потому что русские - воры.<
Ну это Вам какие-то неправильные болгары попадались. Я таких не встречал.
>В магазинах буханки хлеба на одной полке с рассыпавшимся из коробок стиральным порошком.<
Вот прямо чтобы так, не встречал.
>Таможенники внаглую требуют пару блоков мальборо с группы, иначе просто не впустят в здание и соответственно не дадут сесть на поезд.<
Мы летели через Пловдив, таможню я не заметил вообще. Но я практически не был в крупных городах, поэтому конечно общей картиной не владею.