От Фельдмаршал
К Железный дорожник
Дата 16.09.2004 13:31:05
Рубрики Прочее; Современность;

И я о том же...

>Привет всем!

Здравия желаем!

>В самом начале 90-х я был в Польше. В это время к русским там было в основном благожелательное отношение. Почему? Всё просто. Они инстиктивно искали защиты у России после объединения Германии всерьёз опасаясь подъёмом национализма в Германии (а ведь прецеденты тогда были!).

Я в Польше не был, но там рядышком (во Франкфурте) в середине 90-х пару лет жил мой близкий друг. Его рассказы подтверждают Ваши воспоминания. С поляками можно было вполне дружелюбно пообщаться, ибо они понимают русский, знали (и любили) нашу культуру (пусть массовую, например, фильмы) и отторжения факт русскости собеседника у них не вызывал. Напротив. Другое дело антирусская истерия, которую раздували польские западники.

С уважением
Честь имею

От Random
К Фельдмаршал (16.09.2004 13:31:05)
Дата 16.09.2004 14:29:20

Общался с поляками пару лет назад

- вполне милые и дружелюбные ребята. Особенно девушки - почти как наши :))) В отличае от прибалтов (вот уж где дурни попались!). Правда, это было на чужбине (в Германии), так что выборка была нерепрезентативная. Как там в Польше, в среднем, - фиг его знает.

От Alexeich
К Фельдмаршал (16.09.2004 13:31:05)
Дата 16.09.2004 13:48:07

Re: И я

>>Привет всем!
>
>Здравия желаем!

>>В самом начале 90-х я был в Польше. В это время к русским там было в основном благожелательное отношение. Почему? Всё просто. Они инстиктивно искали защиты у России после объединения Германии всерьёз опасаясь подъёмом национализма в Германии (а ведь прецеденты тогда были!).
>
>Я в Польше не был, но там рядышком (во Франкфурте) в середине 90-х пару лет жил мой близкий друг. Его рассказы подтверждают Ваши воспоминания. С поляками можно было вполне дружелюбно пообщаться, ибо они понимают русский, знали (и любили) нашу культуру (пусть массовую, например, фильмы) и отторжения факт русскости собеседника у них не вызывал. Напротив. Другое дело антирусская истерия, которую раздували польские западники.

Немаловажен тот факт, что подросло новое поколение обывателей, которое всосало свои жизненные стереотипы из истеричной прэссы времен "Солидарности" и официальной пропаганды 90-х.
Так что таких "приятных собеседников" ИМХО все меньше становится, и не только Польши это касается или Германии, а и Украины, например, что гораздо более печально.