От объект 925
К All
Дата 14.09.2004 17:58:40
Рубрики Униформа;

Лису вопрос по рюкзаку

Ты не можеш еще про свой рюкзак рассказать? С фотами?
И про подвесную систему?:)

Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?
Спасибо

Алеxей

От Советник
К объект 925 (14.09.2004 17:58:40)
Дата 15.09.2004 08:57:14

Re: Лису вопрос...

>Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?
>Спасибо
Извиняюсь конечно. Я себе такой специально шил.
Но у меня коврик в двараза толще обычного туристичекого.
Вобщем получилось не плохо. Можно вставлять не разбирая рюкзак, просто наклонив его. вполне работает как станок.
Но опять же повторюсь - коврик толще.
При укладывании обычного коврика к спине получается просто мягко.
С уважением.
>Алеxей

От Лис
К Советник (15.09.2004 08:57:14)
Дата 15.09.2004 19:39:18

>Извиняюсь конечно. Я себе такой специально шил. Но у меня коврик в двараза толще обычного туристичекого.

А какая там, собственно, разница, какой толщины этот самый коврик? Если его для того, чтобы в спинку рюкзака засунуть надо втрое, а то и вчетверо сложить? При стандартной толщине коврика в 12мм это уже от 36 до 48 миллиметров! Куда еще толще-то?

>Вобщем получилось не плохо. Можно вставлять не разбирая рюкзак, просто наклонив его.

Интересно, как это у вас получается, когда рюкзак плотно набит и карман под коврик просто-напросто передавлен?

Добавлю сюда еще и такой момент: тут нормальный коврик (тот, что целиковый и рулоном скручивается) уже не годится. Нужен секционный. А он в поле, мягко говоря, не совсем удобен. Через "переломы" между секциями холод и сырость от земли идут.

От Советник
К Лис (15.09.2004 19:39:18)
Дата 16.09.2004 06:52:10

>А какая там, собственно, разница, какой толщины этот самый коврик? Если его для того, чтобы в спинку рюкзака засунуть надо втрое, а то и вчетверо сложить? При стандартной толщине коврика в 12мм это уже от 36 до 48 миллиметров! Куда еще толще-то?
Тогда с ковриками было швах. Вот я купил себе коврики для ванны. Он толшиной около 20 мм. Пришлось вырезать 4 куска и соеденять петлями.

>Интересно, как это у вас получается, когда рюкзак плотно набит и карман под коврик просто-напросто передавлен?
У меня рюкзак с отдельными боковыми затяжками. Немного их ослабляю, заталкиваю и потом опять затягиваю. Коврик достаточно жесткий, с обычными такой вариант будет наверняка турднее, если возможен. Помоему сам материал несколько жоще.

>Добавлю сюда еще и такой момент: тут нормальный коврик (тот, что целиковый и рулоном скручивается) уже не годится. Нужен секционный. А он в поле, мягко говоря, не совсем удобен. Через "переломы" между секциями холод и сырость от земли идут.
Обучный коврик просто складывается в 3 или 4 раза. У нас в компании многие так их возят подкладывая под спину.
Насчет холода в местах соединений не замечал. Спать приходилось все равно в спальнике, быстрее сам замерзал.
Но опять же, все это в моих условиях хороше, а как другим...
Замечу еще раз, у меня коврик работает как станок, а вот обычный нет.
С уважением.

От Лис
Дата 14.09.2004 23:18:46

Ре: Лису вопрос...

>Ты не можеш еще про свой рюкзак рассказать? С фотами?

Про свой, это как? Про те, что делал или про те, что сам пользую (это не всегда одно и тоже ;о)) Если про то, что сам пользую -- то это как раз именно три штуки и получаются. Ранец небольшой -- наподобие РД-шки, но поболее, на 24 литра, с нормальной конструкцией спины (мягкие подушки, вентиляция из Аирмеш) и С-образными лямками. Нормальной фотки оного как-то не нашлось. Вот он у меня на спине тут:

На его основе был сделан ранец для спецподразделений флота. Чуть "подрощен" в размере -- до примерно 35 литров, изменена спина в пользу упрощения и удешевления производства (в частности, убран "Эйрмеш", что, на мой взгляд, явно в минус пошло)... Немного подправлены лямки, основной объем может разделяться пополам с отдельным входом в "подвал". Вот что из этого получилось:

Второй из имеющихся у меня и наиболее часто используемый -- "Тортилла" производства фирмы "Спецоснащение". Хороший рюкзак емкостью порядка 50-60 литров, в который влезает все необходимое из расчета на 4-5 суточную автономность. Единственные усовершенствования, которые я там сделал -- поменял пластиковую фурнитуру фирмы "Апри" на нормальную нексусовскую. Хотя за период двухгодичной эксплуатации к изделию уже накопился ряд вопросов. теперь предстоит решить: то ли разбирать его и переделывать (в частности, хочется внести изменения в конструкцию спины и лямок), то ли просто сшить себе новый "по мотивам" и со своими изменениями. Похоже, потихоньку склоняюсь в пользу последнего решения.
Третий рюкзак -- большой. Пользую когда нужно дотащить до места забазирования максимальное количество груза. В этой ипостаси использую штатовский ЦФП-90 (тот, что в конце 80-х был разработан фирмой ЛОВЕ Алпин для иховой армии). Рюкзак этот у меня совсем древний, еще из первых установочных партий. Завел я его себе в достопамятном 1994 году, выменявши на десантный берет все в том же Кайзерслаутерне. С тех пор служит верой и правдой, правда последнее время начинает потихоньку разваливаться :о((

Что же касательно других рюкзаков (тех, которые я делал или принимал участие в разработке) -- то это серия "Гренадер"/РРС. Первым вариантом является Гренадер -- 85-литровый рейдовый рюкзак с Т-образным внутренним каркасом, разработанный фирмой "Снаряжение" по заказу МО. Из достоинств можно назвать исключительно прочную и надежную конструкцию, а также возможность использования для переноски раненого:

Кроме того, в него непосредственно под клапан может быть уложен полностью укомплектованный малый ранец (любой из вышеописанных типов). Таким образом можно иметь четкое разделение на предметы первой необходимости и БК (в ранце) и всякое разное походно-бытовое имущество, которое нужно донести только до места забазирования, а то и вовсе бросить в случае обострения обстановки. Из недостатков можно отметить не совсем удобную (для меня лично) спину (все-таки по ТТЗ было задано ношение рюкзака поверх броника, что определило расположение элеметнов конструкции спины), отсутствие регулировки лямок по высоте (в результате на мой рост они расположениы низковато), отсутствие деления основного объема на отсеки и, соответственно, "подвала" с отдельным входом. В дальнейшем из этого рюкзака "вырос" РРС (рюкзак рейдовый специальный) -- несколько увеличенного объема (требование, вызванное необходимостью переноски громоздкого бивуачного снаряжения подразделениями, действующими в арктических условиях), с задней стенки был убран карман и размещена система ремней для крепления длинномерных предметов (лыж, снегоступов, палаточных стоек, гранатометов и выстрелов к ним). Фото "Гренадера" можете глянуть на сайте "Снаряжения" в разделе "спецпроизводство"
http://www.equip.ru/specpro/ А фото РРС вот:

Про "подвесную систему" -- это про что? Про разгрузки?

>Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?

Ничего хорошего не скажу. Прежде всего -- невозможно пользоваться ковриком, не разобрав рюкзак. Т.е. вытащить-то его можно, а вот вставить обратно при набитом рюкзаке -- фиг. А ведь коврик, он и не только на привале нужен. При организации засады, например, куда удобнее на коврике лежать, чем просто на земле. А потом стремительно его свернуть, приторочить к ранцу и слинять... Да и вообще -- коврик лучше в отдельном доступе иметь.

От объект 925
К Лис (14.09.2004 23:18:46)
Дата 15.09.2004 10:21:42

>Про "подвесную систему" -- это про что? Про разгрузки?
++++
Все вместе.:)
Ты недавно сказал что была принята твоя система ЖСТ или как-то так. Т.е. ремень и наплечные ремни. Если я правильно понимаю, ты уже как-то выкладывал фоты. Речь тогда шла о размещении коробок к ПК.
Ты там кажется в горке. Ето оно? А почему выбрано ето для спн а не лифчик?

Алеxей

От Лис
К объект 925 (15.09.2004 10:21:42)
Дата 15.09.2004 19:54:30

>Ты недавно сказал что была принята твоя система ЖСТ или как-то так. Т.е. ремень и наплечные ремни. Если я правильно понимаю, ты уже как-то выкладывал фоты. Речь тогда шла о размещении коробок к ПК.

Да. ЖТСпН. Шьется на Щелковской шелкоткатской фабрике. Помимо фоток ее "пулеметного" варианта у меня только макетный образец, пошитый мною из кордуры имеется. Вот:

Только тут еще одного подсумка для ВОГов не хватает.

>Ты там кажется в горке.

Это не горка. Это зимняя мобута.

>А почему выбрано ето для спн а не лифчик?

Оно выбрано как один из вариантов. Вообще-то такого рода сбруя несколько удобнее для работы в пешем порядке, нежели жилетная или лифчик (позволяет большую часть веса выкладки на бедра перенести, плюс при движении в высокогорье грудь не стеснена -- дышать легче). Но зато плохо сочетается с большими рюкзаками, да и месте на ней маловато. Например, для пистолета уже практически не остается (если только экстендер не использовать). Так что это просто один из вариантов, из которых люди могут выбирать (что касательно меня, то предпочитаю жилетную компоновку, коей, собственно, и пользуюсь).

От Косильщик
К Лис (15.09.2004 19:54:30)
Дата 16.09.2004 13:04:59

напоминает вариант от (+)

Подсекай!

Милтеха кажется, типа такого
http://www.flecktarn.co.uk/flwws1na.html у меня такой есть, удобная система

Косильщик

От Лис
К Косильщик (16.09.2004 13:04:59)
Дата 16.09.2004 14:53:48

В моем варианте...

... имеет место быть пояс с мягким основанием анатомической формы. Примерно как силовые пояса на туристических рюкзаках. Что и позволяет большую часть нагрузки удобно по бедрам распределить. На этой такого не получится -- там вообще туго затягиваться нельзя: ответные части элементов крепления подсумков начнут в тело впиваться (или опционную мягкую подкладку надо к поясу с внутренней стороны цеплять). Опять же, ремень просто прямой -- не совсем удобно по телу ложиться будет.

От Косильщик
К Лис (16.09.2004 14:53:48)
Дата 16.09.2004 14:59:58

согласен, минусы есть (+)

Подсекай!
>... имеет место быть пояс с мягким основанием анатомической формы.

++++++ родной из-за системы клипс ошень широкий на мой вкус и дубовый, хотя и брезентовый

Примерно как силовые пояса на туристических рюкзаках. Что и позволяет большую часть нагрузки удобно по бедрам распределить. На этой такого не получится -- там вообще туго затягиваться нельзя: ответные части элементов крепления подсумков начнут в тело впиваться (или опционную мягкую подкладку надо к поясу с внутренней стороны цеплять).

++++++ у меня опция на трапецию плечевую тока есть, ременную не видел и так широко

Опять же, ремень просто прямой -- не совсем удобно по телу ложиться будет.

+++++ если вес по подсумкам не растасовать правильно, лямки плечевые (опционные), сьезжают/перекашиваются и система начинает впиваться в шею и придушивать...

Но трансформер мне оченно нравится... клипсы и ответные части продаются отдельно для наклепки.

Косильщик

От объект 925
К Лис (16.09.2004 14:53:48)
Дата 16.09.2004 14:57:51

Ре: А как у тебя

На этой такого не получится -- там вообще туго затягиваться нельзя: ответные части элементов крепления подсумков начнут в тело впиваться (или опционную мягкую подкладку надо к поясу с внутренней стороны цеплять).
+++
решен етот вопрос?
Алеxей

От Лис
К объект 925 (16.09.2004 14:57:51)
Дата 16.09.2004 19:08:57

А у меня...

... эта самая мягкая подушка является составной частью пояса. К ней крепления плечевых лямок идут и силовая стропа, на которую подсумки навешиваются, тоже через нее проходит. А к телу оно гладкое и мягкое идет...

От объект 925
К Косильщик (16.09.2004 13:04:59)
Дата 16.09.2004 13:09:02

Справа лопата. А слева что? (-)

От Олег...
К объект 925 (16.09.2004 13:09:02)
Дата 16.09.2004 14:18:11

Фляга иховая, бундесовая...

Дорогие товарищи, друзья!

...в футлярчике...
Фляга типа термова, с крышкой-кружкой...
Жутко неудобная, тяжеленная и маленькая (0,8 литра) весчь...

http://www.fortification.ru/

От Косильщик
К Олег... (16.09.2004 14:18:11)
Дата 16.09.2004 14:36:01

под флягу другой чехол идет (+)

Подсекай!
>Фляга типа термова, с крышкой-кружкой...
>Жутко неудобная, тяжеленная и маленькая (0,8 литра) весчь...

+++++ там докупить понавесить можно просто гору хлама, как бундесовского так и коммерческого

Косильщик

От Олег...
К Косильщик (16.09.2004 14:36:01)
Дата 16.09.2004 17:25:44

Это чем он другой?

Именно такой...
Не знаю чего там еще можно понавесить, но это чехол,
насколько его видно - именно под флягу и есть...

Вот:
http://www.flecktarn.co.uk/flwca1nx.html

От Олег...
К Олег... (16.09.2004 17:25:44)
Дата 16.09.2004 17:49:04

Вот и фляга сама...

От Косильщик
К объект 925 (16.09.2004 13:09:02)
Дата 16.09.2004 13:59:48

типа подсумка, ХЗ для чего в бундесе пользуют... (+)

Подсекай!

Прорезиненая кордура!

Косильщик

От объект 925
К Лис (15.09.2004 19:54:30)
Дата 15.09.2004 20:02:19

>Только тут еще одного подсумка для ВОГов не хватает.
+++
А где лопатка и нож? И что находится в сумке по центру?

Алеxей

От Лис
К объект 925 (15.09.2004 20:02:19)
Дата 15.09.2004 21:21:17

Нож в штатных ножнах цепляется в промежуток между любыми подсумками. Лопатка спецназом обычно носится прицепленной к ранцу. "Сумка по центру" -- это т.н. "сухарная сумка" в ее нынешней ипостаси. Там живет НЗ (боеприпасы, немного продуктов, какой-нибудь вшивник и запасные носки), по бокам у нее карманы для сигнальных средств (РОП/РСП и дымы).

От Aer
К Лис (14.09.2004 23:18:46)
Дата 15.09.2004 01:17:50

>>Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?
>
>Ничего хорошего не скажу. Прежде всего -- невозможно пользоваться ковриком, не разобрав рюкзак. Т.е. вытащить-то его можно, а вот вставить обратно при набитом рюкзаке -- фиг. А ведь коврик, он и не только на привале нужен. При организации засады, например, куда удобнее на коврике лежать, чем просто на земле. А потом стремительно его свернуть, приторочить к ранцу и слинять... Да и вообще -- коврик лучше в отдельном доступе иметь.

пару копеек: коврик там складывается. ну и при желании можно и в набитый рюкзак запихать - минуты две-3 возни( если рюкзак до этого с умом набит был :)

От Олег...
Дата 14.09.2004 18:42:25

А можно я скажу по бундесовому?

Неудобно, по причине недостаточной жесткости коврика
(спина не вентилируется),
необходимости его всегда с собой таскать,
невозможности его вынуть из набитого рюкзака
не вынимая остальное...

Я предпочитаю рамные рюкзаки :о)...

От Сергей Зыков
К Олег... (14.09.2004 18:42:25)
Дата 15.09.2004 04:21:10

Re: А можно...

>Я предпочитаю рамные рюкзаки :о)...
на рамный рюкзак прямотаки напрашивается некоторая доработка-установка "безколесного велосипеда" - система рычагов с элементами экзоскелета - чтоб руки при ходьбе помогали :)

От Daniel
Дата 14.09.2004 20:28:06

Ре: А можно я скажу по Nike? :))

><б>Дорогие товарищи, друзья!

>>Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?
>
>Неудобно, по причине недостаточной жесткости коврика
>(спина не вентилируется),
>необходимости его всегда с собой таскать,
>невозможности его вынуть из набитого рюкзака
>не вынимая остальное...

>Я предпочитаю рамные рюкзаки :о)...

><б>

РПГ, РПГ... Зато как сюда прикольно комп помешáется, плюс ешé внешний скелет, я дико доволен :) Естественно, ни в какой поход это не возьмеш (хотя - кто знает :) ), но в городе просто супер!

Product Features:
• The fiberglass-reinforced thermo plastic urethane frame's contours and advanced combination of materials provide flexible shape retention, impact protection and ideal load transfer to the hips.
• An elastomer hinge bends to compensate for shifts in weight distribution, giving the pack a dynamic feel and allowing its frame to move in tandem with the body.
• Twelve separate ways to connect the exterior netting translates to a variety of carrying options.
• An automatic compression system that draws both the bag and its contents snug to the body to minimize volume and distribute weight downward to the hips, where heavy loads are more easily managed. This relieves pressure on the back and shoulders.
• Symmetrically placed pockets in a variety of sizes provide efficient and effective organization.
• Water-resistant bottom pocket stores heavy items.
• Protective laptop sleeve and organization panel keep important items safe, secure and close to the body.
• Exterior pockets safely stow your items while allowing you easy access.
• Back panel, adjustable lumbar support and articulated, adjustable straps provide a customized fit and optimal weight distribution, regardless of activity or duration.
• Perforated mesh back panel keeps the bag cool against your back.
• Solid base with rubber feet allows the bag to be self-standing and aids in shock absorbtion.
• Lightweight foam shields the back from contents and provides optimal weight distribution.
• Interior protective pocket for easy access to cell phone.
• Easy access, secure and padded audio pocket with headphone cord portal for on-the-go access to music.
• Fiberglass-reinforced thermo plastic urethane frame with 420 denier nylon
• Size: 19" x 12" x 7.5"
• Capacity: 976 cubic inches / 16 liters
• Warranty: Lifetime guarantee against defects in materials and workmanship

Тут вам и вентилируемая спинка, и тоже какая-то приспособа, чтобы груз нормально центровался...

Всего хорошего.

От объект 925
Дата 14.09.2004 18:47:27

Можно:)

>Неудобно, по причине недостаточной жесткости коврика
>(спина не вентилируется),
+++
откуда знаеш?

>необходимости его всегда с собой таскать,
+++
Тут такая фигня. Рюкзаки делятся на 3 группы
- дневные
- боевые
- прочие

Есть и другая классификация. Так в бундесвере есть 3 типа рюкзаков:
- малый 25 литров
- средний 50 литров
- большой (для СпН) на 100 литров

Т.е. таскать коврик нет необходимости в дневном, он же малый. Выход максимум на сутки.

>невозможности его вынуть из набитого рюкзака
>не вынимая остальное...
+++
можно иначе прикрепить.

Алеxей

От Олег...
К объект 925 (14.09.2004 18:47:27)
Дата 14.09.2004 19:06:28

Ну так это уже о спецификации речь...

>откуда знаеш?

Ну так пробовал много разных рюкзаков :о)...

>Тут такая фигня. Рюкзаки делятся на 3 группы
>- дневные
>- боевые
>- прочие

Это да, но мне бы именно дневной (на каждый день),
причем так, чтобы его же,
дополнительно прицепив сверху коврик и палатку,
снизу - спальник и в несколькодневный поод брать...

Сейчас пользуюсь швейцарским армейским
с внутренней рамой на каждый день:

норвежским рамным на выходы:

Хотя по объему они одинаковые примерно,
последний именно по устройству удобнее...

Еще такой вот у меня есть и похожий, с карманами,
как на классических "пупках":

но я его берегу, все-таки 1939 (с карманами) и 1940 (такой) годы выпуска :о)...

Иногда (в холодную погоду) - шведский АЛИС (фото не нашел)

Рамный хорош тем так же, что в него не обязательно укладывать
каким-то образом что-либо...
Можно просто в кучу навалить весьма жестких предметов:
котелков, горелок, фотоаппаратов и т.д. -
ничего мешать не будет:

>Есть и другая классификация. Так в бундесвере есть 3 типа рюкзаков:
>- малый 25 литров
>- средний 50 литров
>- большой (для СпН) на 100 литров

>Т.е. таскать коврик нет необходимости в дневном, он же малый. Выход максимум на сутки.

И сутки не ночевать? Кстати, он тоже без рамы совсем...

>можно иначе прикрепить.

Можно, но тогда в чем смысл этой "рамы"? :о)...

От Kranich
К Олег... (14.09.2004 19:06:28)
Дата 14.09.2004 20:58:02

Re: Ну так

Добрый день!
Вставлю свои пять копеек
>норвежским рамным на выходы:

Я тоже его использую и очень доволен.
Причем с норвежцем можно и на неделю идти куда угодно, необходимые вещи и питание помещаются и ещё место остается.
Радует также в норвежце удобная внешка - спальник и каремат всегда на ней приторочены.
Сравнивать с туристическими рюкзаками вообще смешно.

Есть, правда, по сравнению с Эллисоном недостатки - узкая полоса прилегающая к спине(до 35 кг неощутимо, потом рама немного давит на спину), а также отсутствие поясного ремня. Последнее решается использованием в этом качетсве американского поясного ремня, но толкьо при большом весе рюкзака.

А вот в швейцарце не нравится отсутствие хороших внешних ремней - они, в отличие от норвежского рюкзаза, находятся по сторонам, а не сверху.

С уважением, Kranich

От ok
К Kranich (14.09.2004 20:58:02)
Дата 15.09.2004 00:19:32

Ре: Ну так

>Сравнивать с туристическими рюкзаками вообще смешно

Скажите, а как вы используете руйкзак? В смысле - для чего, в какой местности ?

Потому, как показанные здесь на фотках рюкзаки выглядят довольно примитивно для чего-то серьёзного. Разве-что для охоты/рыбалки..

От Kranich
К ok (15.09.2004 00:19:32)
Дата 15.09.2004 15:36:30

Добрый день!
>>Сравнивать с туристическими рюкзаками вообще смешно
>
>Скажите, а как вы используете руйкзак? В смысле - для чего, в какой местности ?

Как использую? Весной-летом-осенью.
Еды на 4-5 дней, свитер, металлоикатель, одну лопату за правый карман, другую, малую - за левый.
Сверху - каремат и спальник, котелок и фляга.

>Потому, как показанные здесь на фотках рюкзаки выглядят довольно примитивно для чего-то серьёзного.

А примитивность рюкзака неужели напрямую зависит от его объема?
50 литров норвежского рюкзака вполне достаточно для многодневной поездки, но только не зимой.
С уважением, Kranich

От ok
К Kranich (15.09.2004 15:36:30)
Дата 15.09.2004 20:35:51

>А примитивность рюкзака неужели напрямую зависит от его объема?
>50 литров норвежского рюкзака вполне достаточно для многодневной поездки, но только не зимой.

Нет, не от обьема, конечно. Но имея такой-же обьем "НЕ примитивного" рюкзака, можно унести больше . И не только летом, но и зимой. И по технически сложному рельефу. И если нужно - использовать как штурмовой ( обьем его уменьшается). Вот и вся разница.

С уважением.

От объект 925
К Олег... (14.09.2004 19:06:28)
Дата 14.09.2004 19:13:00

>Сейчас пользуюсь швейцарским армейским
>с внутренней рамой на каждый день:
+++
Вопрос. Сколько веса дает рама? Я пробовал станок а американскому рюкзаку, так он мне показалось 2-3 кг весит.

>норвежским рамным на выходы:

>Хотя по объему они одинаковые примерно,
>последний именно по устройству удобнее...
+++
Мне швейцарский чисто визуально не нравится.

>>Т.е. таскать коврик нет необходимости в дневном, он же малый. Выход максимум на сутки.
>
>И сутки не ночевать? Кстати, он тоже без рамы совсем...
+++
Он ето кто? Сутки ето типа как у нас штурмовой называется.

>>можно иначе прикрепить.
>
>Можно, но тогда в чем смысл этой "рамы"? :о)...
+++
Ты не понял. Я имею в виду чтобы можно было быстро вытащить. Типа сделать етот карман снаружи. Или еще как.

Я вчера линки выкладывал по снаряге. Видел?
Алеxей

От Олег...
К объект 925 (14.09.2004 19:13:00)
Дата 14.09.2004 19:31:42

>Вопрос. Сколько веса дает рама? Я пробовал станок а американскому рюкзаку, так он мне показалось 2-3 кг весит.

Вес не главное...
Рама там выглядит примерно как скрепленные заклепками
подпружиненые линейки метровые металлические...
Общей длиной где-то 120 см.
Могу померить, снять, если интересно :о)...
Там больше весит хлопчатобумажный брезент
"соль и перец" чисто швейцарский,
кожанное днище толщиной мм 5 наверное,
кожанные же ремни, различные довольно
массивные крючки, карабины, скобы.

Брезент вообще не промокает (в реальное время),
в рюкзаке можно воду носить, честное слово!
При этом самому оставаясь сухим - только
наливать аккуратно :о)...

Кордура, наверное, получше будет в смысле
эргономики и веса, но кожа и толстый
качественный брезент мне все-же больше нравятся :о)...

Рама на американской АЛИСе, наверное, самая массивная,
хотя весит она все-таки меньше 2-3 кг...

В любом случае, с рамой идти УДОБНЕЕ,
несмотря на ее вес...
Проверенно, у Романа (РВБ) есть соответствующие фото :о)...

>Мне швейцарский чисто визуально не нравится.

Это Вы его в живую не видели :о)...

Вот покрупнее:

Тут видна рама внизу, вертикальные изнетри:

На крышку может цеплятся сухарная сумка...

>Ты не понял. Я имею в виду чтобы можно было быстро вытащить. Типа сделать етот карман снаружи. Или еще как.

Когда рюкзак набит, вытащить-то еще можно, а вот обратно сунуть не получится...
Или же эта "рама" не будет ничего держать там...

>Я вчера линки выкладывал по снаряге. Видел?

Видел, спасибо :о)...

ЗЫ: кстати, Лис наверняка сейчас ругаться будет,
он не любит рамных рюкзаков :о)

От Роман (rvb)
К Олег... (14.09.2004 19:31:42)
Дата 14.09.2004 22:40:37

>ЗЫ: кстати, Лис наверняка сейчас ругаться будет,
>он не любит рамных рюкзаков :о)

У станковых рюкзаков пара недостатков есть - во-первых, с ними падать стремно (особенно если рама как у "Ермака"), во-вторых, в байдарке они плохо помещаются :).

Зато возможна укладка методом метания грузов с трех метров не целясь. С мягким рюкзаком такой фокус не пройдет, его вдумчиво укладывать надо.

Возможно, разумным будет компромисс вроде рюкзаков со скрытыми латами, вроде того же снаряженьевского "Туарега-100". По крайней мере, мне он понравился заметно больше классических станковых.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Лис
К Роман (rvb) (14.09.2004 22:40:37)
Дата 14.09.2004 23:27:43

>У станковых рюкзаков пара недостатков есть - во-первых, с ними падать стремно (особенно если рама как у "Ермака"), во-вторых, в байдарке они плохо помещаются :).

Добавь сюда еще и третье: станок в том виде, в котором его обожает Олег -- это лишняя "прокладка" между спиной и собственно объемом рюкзака. Причем она значительно больше, чем требуется по сображениям вентиляции спины (эта проблема на современных конструкциях вообще другими способами решается). Следовательно -- рюкзак отнесен на излишне большое расстояние от корпуса. При этом центр тяжется тела относится назад, к позвоночнику. Это вынуждает сильнее заваливаться вперед при движении, что сильно утомляет, а при движении по серьезной пересеченке вдобавок и просто опасно становится...

От объект 925
К Олег... (14.09.2004 19:31:42)
Дата 14.09.2004 19:37:53

Швейцарский. Ремешков маловасто будет.

Коврик, спальник, РПГ..., ну еще чо-нить.
Куда все цеплять?

Алеxей