От Justas
К hemull
Дата 15.09.2004 15:22:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: да есть...

>да и защита русскоговорящего населения дело далеко не последнее.

Вот я в данный момент "русскоязычный" и в никакой защите не нуждаюсь.

Понятно, что такие меры повлияют и на него, но думаю потерпят :0) Проблемы с транзитом опять же, вроде его ликвидировать опять собрались в одностороннем порядке.

Никто его не ликвидирует все идет по старому. И так русские грузы возим за 3 раза низкую ставку. Наоборот, Россия потребовала транзит "основанный на российском законодательстве" (?!)

>Это понятно, что рубильник - это вещь довольно неуклюжая, но как мне кажется весьма действенная. Бутербродные страны-прослойки в основном и существуют за счет "оккупантов" и их энергоносителей. Мне так видится, впрочем я не экономист :0)

По большому счету все мы - "прослойка": Германия, Франция, Россия...

>По-моему все переговоры с этими странами должны вестись по следующему алгоритму:
>1. Рубильник(явный или неявный).
>2. Запрос или нота МИДа по насущному вопросу.
>Вопросы с обучением на русском языке, установкой памятников фашистам, транзитом в Калининград и т.п. будут решаться гораздо быстрее.
>И так до полной дрессировки...

Нет, эти методы малоэффективны. Наиэффективнейший метод Россия применила в 1940 году.

С уважением - Justas

От hemull
К Justas (15.09.2004 15:22:40)
Дата 15.09.2004 18:46:54

Re: да есть...

>Вот я в данный момент "русскоязычный" и в никакой защите не нуждаюсь.

Может вы привелигированный "русскоязычный" ? Детей нет? То, что проблема со обучением на русском языке существует , надеюсь отрицать вы не будете, это же очевидная вещь ?

Остальное пропускаю, бо это просто поток разума в чистом виде :0)