От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия
Дата 14.09.2004 13:16:09
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Вы в...

Здравствуйте,

>>А чем она должна определяться - теневыми потоками более высокого уровня? ;-)
>
>Президентом.<

А чем руководствуется президент? Сегодня мне это действительно неясно.

>Действия областного и районного руководства МВД сильно зависят от местных властей.<

Не знаю, хорошо это или плохо, но допустим, зависят. Ну будут зависеть от назначенного губера, что изменится-то?

>Существующие государственные и общественные структуры.<

Как общественные структуры смогут контролировать назначенного чиновника? Не приходилось слышать об общественном контроле, например, начальника РОВД "Сокол", а вот суды выигранные у префектуры СЗАО имели место быть, и полюбовно вопросы решать удавалось (кстати с их предшественниками, Тушинским райисполкомом эти номера не проходили)

>Раньше жаловаться на губернаторов их вышестоящему начальству было нельзя - его у губернаторов не было.<

Можно было проголосовать против него на очередных выборах.

ЗЫ. Я не знаю, благо, или зло для России назначаемость губеров - где-то, видимо, и благо. Но в любом случае, это не те действия, которые в данной ситуации являются первоочередными, равно как тасование кадров по регионам и ликвидация одномандатных округов.

С уважением, Алексей.

От Алексей Мелия
К Пассатижи (К) (14.09.2004 13:16:09)
Дата 14.09.2004 13:54:25

Алексей Мелия

>>Президентом.<
>
>А чем руководствуется президент? Сегодня мне это действительно неясно.

Все более становится ясно что он руководствуется государственными интересами, а не желанием спокойно досидеть до конца срока и обеспечением себе мягкого презимления.

>Не знаю, хорошо это или плохо, но допустим, зависят. Ну будут зависеть от назначенного губера, что изменится-то?

ТО что будут предпосылки для единой государственной политика в области безопасности.

>>Существующие государственные и общественные структуры.<
>
>Как общественные структуры смогут контролировать назначенного чиновника?

Через государственные.

>>Раньше жаловаться на губернаторов их вышестоящему начальству было нельзя - его у губернаторов не было.<
>
>Можно было проголосовать против него на очередных выборах.

Проблема как правило ни в том, что это мало влияло на политику губернатора.

>ЗЫ. Я не знаю, благо, или зло для России назначаемость губеров - где-то, видимо, и благо. Но в любом случае, это не те действия, которые в данной ситуации являются первоочередными, равно как тасование кадров по регионам и ликвидация одномандатных округов.

Это серьезные меры по улучшению обстановке, а не пожарные сиюминутные меропртия.

То что власть пошла именно по такому пути, говорит о том что появляется последовательная государственная политика, выходящая за рамки сиюминутных интересов.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (14.09.2004 13:54:25)
Дата 14.09.2004 14:08:06

Здравствуйте,

>Все более становится ясно что он руководствуется государственными интересами, а не желанием спокойно досидеть до конца срока и обеспечением себе мягкого презимления.<

Из чего это становится ясно? Из того, что ликвидируется выборность губеров и одномандатные округа? Соответствие этих мероприятий государственным интересам мягко говоря неочевидно.

>ТО что будут предпосылки для единой государственной политика в области безопасности.<

Не вижу связи. Все-таки первична д.б. единая гос. политика в области безопасности.

>Через государственные.<

Мой жизненный опыт говорит, что это невозможно.

>Проблема как правило ни в том, что это мало влияло на политику губернатора.<

Был шанс поменять губернатора вместе со всей его политикой.

>Это серьезные меры по улучшению обстановке, а не пожарные сиюминутные меропртия.<

Или бессмысленные встряски госсистемы свидетельствующие о желании имитировать деятельность вместо того, чтобы заниматься реальными делами.

>То что власть пошла именно по такому пути, говорит о том что появляется последовательная государственная политика, выходящая за рамки сиюминутных интересов.<

Странно, у меня сложилось впечатление, что власть в своих что действиях имеет в кач-ве мотива как раз сиюминутные интересы, ради которых меняются фундаментальные основы общественного устройства.

С уважением, Алексей.

От tevolga
К Алексей Мелия (14.09.2004 13:54:25)
Дата 14.09.2004 14:07:19

>Алексей Мелия

>>>Президентом.<
>>
>>А чем руководствуется президент? Сегодня мне это действительно неясно.
>
>Все более становится ясно что он руководствуется государственными интересами, а не желанием спокойно досидеть до конца срока и обеспечением себе мягкого презимления.

Как раз и становится ясно(ему в первую очередь) что досидеть спокойно до конца СРОКОВ ему не удастся.
Вот он и предпринимает свойственные ему шаги - неимеющие никакого отношения к существующей действительности, но выкрашенные в яркоотеческий цвет:-)

C уважением к сообществу.

От ARTHURM
К tevolga (14.09.2004 14:07:19)
Дата 14.09.2004 14:16:49

Это кстати вызывает наибольшее беспокойство!

"Как раз и становится ясно(ему в первую очередь) что досидеть спокойно до конца СРОКОВ ему не удастся"
Ибо "бархатной революции роз" нам сейчас только и не хватает :( Для полного трындеца. Независимо от отношения к Путину.
А кое какие силы такой вариант похоже сильно вдохновляет...

С уважением