От doctor64
К mpolikar
Дата 10.09.2004 16:56:49
Рубрики Прочее; Современность;

Я скажу.

Кмевские гаишники таки отдрессировали водителей до такого состояния, что машина, не пропустившая пешехода на переходе, вызывает всеобщее недоумение и разговоры о "понаехавших з колгоспа".
Опять же, в Москве милиционер - единственный человек, который может объяснить как пройти туда-то...

От ARTHURM
К doctor64 (10.09.2004 16:56:49)
Дата 10.09.2004 17:09:55

Re: Я скажу.

Добрый день!

В Москве почему то у водителей абсолютно не принято пропускать пешеходов при правом повороте :(
И, главное, возмущаются - "Куда прешь!". Объяснение же что он нарушает ПДД, не пропуская пешехода, вызвало почему то состояние ступора. Что интересно гаишники это дело почему то игнорируют, хотя нарушение налицо.
Хотя может просто в Москве этот пунктик ПДД отменили...

С уважением ARTHURM

От Student
К ARTHURM (10.09.2004 17:09:55)
Дата 10.09.2004 17:15:12

В Москве ещё поворитник почти что принято не включать, и на красный переть... Но это же не в защиту милиции? Ж;-)

С уважением,
Student

От ARTHURM
К Student (10.09.2004 17:15:12)
Дата 10.09.2004 17:21:00

Добрый день!

Угу. Среднестатистический провинциальный ГИББДун за месяц бы в Москве на Челси "штрафов" насшибал - правил там вообще не знают. За то и расплачиваются километровыми пробками :)

С уважением ARTHURM

От Всеслав
К ARTHURM (10.09.2004 17:21:00)
Дата 10.09.2004 17:33:22

Километровые пробки...

>Угу. Среднестатистический провинциальный ГИББДун за месяц бы в Москве на Челси "штрафов" насшибал - правил там вообще не знают. За то и расплачиваются километровыми пробками :)

[Хоть и оффтоп, но у меня знакомый в мэрии, в том числе и по этим вопросам...]

...в Москве имеют три серьезных источника. Первый назван правильно - многие всерьез пренебрегают ПДД. А вот второй и третий напрямую связан с работой ГАИ.
ГАЙцы нынче крайне редко работают в проблемных зонах - на перекрестках, развязках и т.п. Это трудно, вредно для здоровья и не прибыльно. Проще с радаром сидеть. Оставленное на волю водителей дорожное движение самоорганизуется, причем не лучшим образом. (бывают дни, когда ГАИ дрючат не по-децки - не знаю, с чем связано. Тогда на улицы и перекрестки даже полковников выгоняют. В эти дни пробок меньше В РАЗЫ!).
А еще одна причина пробок - разбор дорожных проишествий на месте. Пока приедет ГАИ, пока все измерит и запишет - машины с места не сдвигают, и они запирают магистрали. Описание места проишествия и эвакуацию надо проводить быстрее раз в несколько. Но этим никто не занимается...