>P.S. Дмитрий, с Вашими заявлениями насчет дивизионок даже Куртуков не согласен (см. ВИФ-РЖ).
А Вы еще раз внимательно прочитайте - с чем именно он не согласен. :)
ЕТ: Да хоть зачитайся
Беда моя конечно в том что я тороплюсь
ЕТ: Вот именно. Не зря говорят, поспешишь – людей насмешишь. Потом удивляетесь, что, как Вы выражаетесь, «стибаются» над Вашими ответами. Спешка нужна при ловле блох. Поэтому не спешите, подумайте, не торопит Вас никто
- но Ваша информация от этого достовернее не становится :)
ЕТ: Да нет тут никакой «моей» информации. Есть воспоминания Грабина, Устинова, Яковлева, Воронова, слова Кулика, справка Жукова и Тимошенко. Когда все это в одном флаконе соединяется, то получается гремучая смесь. Заметьте, в главе нет моих заключений. Заключения сделали Вы. Так что сами Вы «методология».
С уважением, Евгений Темежников http://temezhnikov.narod.ru/index.html
>А Вы еще раз внимательно прочитайте - с чем именно он не согласен. :)
>ЕТ: Да хоть зачитайся
Так Вы прочитали или нет? :)
>Беда моя конечно в том что я тороплюсь
>ЕТ: Вот именно. Не зря говорят, поспешишь – людей насмешишь.
Тут я Вам не конкурент :)
>Потом удивляетесь, что, как Вы выражаетесь, «стибаются» над Вашими ответами.
Я, как Вы выражаетсь, не "удивляюсь" - я просто указываю на методологию ВАшей полемики :)
>Спешка нужна при ловле блох.
Я именно этим и занимаюсь - по Вашей просьбе, в Вашем творчестве :)
> - но Ваша информация от этого достовернее не становится :)
>ЕТ: Да нет тут никакой «моей» информации.
не отнекивайтесь - есть. Кто написал "артиллерия к маневреной войне не пригодна"? :) Кто написал, что "несостоятельные сведения" относятся к количеству дивизионной артилерии? Вы или не Вы?
>Есть воспоминания Грабина, Устинова, Яковлева, Воронова, слова Кулика, справка Жукова и Тимошенко. Когда все это в одном флаконе соединяется, то получается гремучая смесь.
Вот это и есть - ошибочная методология - подгонка цитат под выдуманную Вами "теорию тухты" :)
>Заметьте, в главе нет моих заключений.
Зачем Вы обманываете? Есть.
Вот например:
"При всем уважении к Широкораду принять его "единственное разумное объяснение" я не могу. "
И в заключение:
"В зенитной артиллерии Красной Армии на 22 июня 1941 г. состояло 805 76-мм орудий образца 1900 г. [8, с.840]. Что это за зенитные орудия в 1900 году, когда и самолетов то не было? Оказывается, это были обычные дивизионные 3-дюймовки, поставленные на тумбовые установки. Еще в годы первой мировой войны их было довольно трудно поворачивать даже для стрельбы по небесным тихоходам того времени. Почему это чудо не сдали в утиль, если, по официальным данным, в РККА было 4500 вполне современных 76-мм и 2600 новейших 85-мм зенитных орудий?"
Зачем утилизировать то, что может быть использовано на войне?
Вам видимо неизвестно, что в течении ВОВ аналогичным образом велся огонь по самолетам и из современных артсистем? И не безуспешно. Сохранились даже фотографии.
>И в заключение:
>"В зенитной артиллерии Красной Армии на 22 июня 1941 г. >состояло 805 76-мм орудий образца 1900 г. [8, с.840]. >Что это за зенитные орудия в 1900 году, когда и >самолетов то не было? Оказывается, это были обычные >дивизионные 3-дюймовки, поставленные на тумбовые >установки. Еще в годы первой мировой войны их было >довольно трудно поворачивать даже для стрельбы по >небесным тихоходам того времени. Почему это чудо не >сдали в утиль, если, по официальным данным, в РККА было >4500 вполне современных 76-мм и 2600 новейших 85-мм >зенитных орудий?"
Для справки сходите в Питерский военно-морской музей там есть такая установка.
Так вот это действительно пушка обр 1900-1902 годов только установлена она на тумбе от зенитки обр.1915 года...