От tevolga
К Козлов Евгений
Дата 12.08.2004 10:01:41
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: во-первых, я...

>Суть режима была такова, что нельзя было не напасть на капиталистические страны, рано или поздно.

Это суть любого режима(читай государства) который в определенный момент начинает претендовать на мировую или региональную роль лидера.
Дания(да простят меня датчане) и будучи коммунистической никогда превентивно не ударит по Германии. Китай же даже превратившись в страну с развитой демократией всегда(на наш с вами век хватит) будет считать что его модель устройства лучше остальных.
США - оплот демократии:-)- посчитал что превентивно надо ударить по Ираку...

Так что вопрос не в режиме, а в удельной характеристике люди на кв км площади:-)
И простая задача на поиск экстремумов функции:-))

C уважением к сообществу.

От solger
К tevolga (12.08.2004 10:01:41)
Дата 12.08.2004 16:08:56

Re: э-э-э, не скажите.

>Дания(да простят меня датчане) и будучи коммунистической никогда превентивно не ударит по Германии.

Это сильно зависит от состояния, в котором на тот момент будут пребывать Дания и Германия. Во времена отца Гамлета Дания вполне могла померяться силами с Гермнией. Или Голландия и Португалия захватывали по пол-мира.

>Так что вопрос не в режиме, а в удельной характеристике люди на кв км площади:-)

Не только люди, удельные характеристики и других ресусров. Например, деньги, или океанские суда.

>C уважением к сообществу.
С уважением.

От Козлов Евгений
К tevolga (12.08.2004 10:01:41)
Дата 12.08.2004 10:10:47

ну примерно это я и имел в виду

то есть режим не был колониальной администрацией, а значит готовился к экспансии. По определению.

От Booker
К Козлов Евгений (12.08.2004 10:10:47)
Дата 12.08.2004 10:44:59

Re: ну примерно...

>то есть режим не был колониальной администрацией, а значит готовился к экспансии. По определению.

Еще одно усилие, и Вы придете к мысли о симметрии Германии и СССР в этом смысле.

Однако это все теоретические построения на абстрактных геополитических категориях. Реально же мы имеем в наличии отсутствие плана, адекватного Барбароссе.

И все.

Реконструировать можно что угодно -- читайте Анатолия Трофимовича и наслаждайтесь полетом мысли.

С уважением.

От tevolga
К Козлов Евгений (12.08.2004 10:10:47)
Дата 12.08.2004 10:40:24

Re: ну примерно...

>то есть режим не был колониальной администрацией, а значит готовился к экспансии. По определению.

Любая страна по определению готовится к экспансии. Это биологический факт:-) Но из этого не следует что эта страна агрессор. Работает так называемый "принцип адекватности возможностей и амбиций":-)
Ваш тезис о том что СССР все равно напал бы на соседей строится на очень зыбком, субъективном(в смысле - Вашем личном) восприятии фактов.
Постойте логичекую цепь?:-))

C уважением к сообществу.