От Святослав
К Roman V.M.
Дата 11.08.2004 17:18:18
Рубрики WWI; WWII; Униформа; 1917-1939;

Re: Да не...

Здравствуйте!

>и где вы здесь увидали "ряд мучителей"?

Я балдею... Во втором предложении.

>Хотите сказать что Россия не "виед фор повер овер партс оф тхис васт анд фрагментед ареа". Ну так было же "Рава-Русская бригада, галицийские поля...", Брусиловский прорыв и.т.п. В Первой мировой войне лично я на стороне России, но факт вооружённого соперничества (то вие - соперничать) с Австро-Венгрией за контроль над частью территории современной Украины имел место.

Ну вот видите - мучили, да ещё как!

>>А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.

>В которой нет ни слова о "Западёнщине" как о самой моногострадальной, и в которой СС не упоминаеся вообще.

Тогда о "Западёнщине" почитайте по одной, ссылке, об СС- в другой (в разделе "содержание", если сами не найдёте). Попробуйте воспринимайте их как части одного целого. Если опять будут трудности в оперировании сразу двумя страницами, или проблемы с выяснением причинно-следственных связей - всегда буду рад Вам помочь.

С уважением. Святослав

От Roman V.M.
К Святослав (11.08.2004 17:18:18)
Дата 12.08.2004 19:23:54

>>и где вы здесь увидали "ряд мучителей"?
>
>Я балдею... Во втором предложении.

Как уже сказал Chestnut, это ваши домыслы. А факты вооружённого соперничества перечисленных стран за территории современной Украины имели место быть, и во втором предложении говорится именно об этом.

>>Хотите сказать что Россия не "виед фор повер овер партс оф тхис васт анд фрагментед ареа". Ну так было же "Рава-Русская бригада, галицийские поля...", Брусиловский прорыв и.т.п. В Первой мировой войне лично я на стороне России, но факт вооружённого соперничества (то вие - соперничать) с Австро-Венгрией за контроль над частью территории современной Украины имел место.
>
>Ну вот видите - мучили, да ещё как!

Совершенно верно, почитайте хотя бы "Швейка". Описание прифронтовой полосы там весьма живописные, и описание это сделано очевидцем. Это по-вашему не мучения?

>>>А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.
>
>>В которой нет ни слова о "Западёнщине" как о самой моногострадальной, и в которой СС не упоминаеся вообще.
>
>Тогда о "Западёнщине" почитайте по одной, ссылке, об СС- в другой (в разделе "содержание", если сами не найдёте). Попробуйте воспринимайте их как части одного целого. Если опять будут трудности в оперировании сразу двумя страницами, или проблемы с выяснением причинно-следственных связей - всегда буду рад Вам помочь.

Знаете, у меня такое чувство, что вы либо не владеете английским в достаточной мере, либо не способны адекватно воспринимать печатный текст, и видите то, чего там нет. В аннотации Ukrainian units in the Wehrmacht, Polizei & Waffen-SS только упоминаются, без всяких оценок, как положительных так и отрицательных. В отрывке рассказывается об армии ЗУНР в 1918-20 гг., причём достаточно нейтрально, только факты, никаких политических оценок. Вы же во всём видите какой-то сакральный смысл, недоступный пониманию обычного человека. Или вы считаете, что книги нужно писать только о тех исторических событиях, которые нравятся лично вам?

От Святослав
К Roman V.M. (12.08.2004 19:23:54)
Дата 12.08.2004 20:20:44

Здравствуйте!

>Как уже сказал Честнут, это ваши домыслы. А факты вооружённого соперничества перечисленных стран за территории современной Украины имели место быть, и во втором предложении говорится именно об этом.

Вы делатете прогресс! Однако причинно-следственные связи ещё тяжелы. Честнат, кстати, увидел логическую связь между мучениями и делителями. Вы-нет. Пробуйте дальше.

>Совершенно верно, почитайте хотя бы "Швейка". Описание прифронтовой полосы там весьма живописные, и описание это сделано очевидцем. Это по-вашему не мучения?

Сильный источник.

>Знаете, у меня такое чувство, что вы либо не владеете английским в достаточной мере, либо не способны адекватно воспринимать печатный текст, и видите то, чего там нет.

Ваши чувства Вас обманывают.

>В аннотации Украиниан унитс ин тхе Вехрмачт, Полизеи & Ваффен-СС только упоминаются, без всяких оценок, как положительных так и отрицательных.

Оценки должны быть. Оценки, которые сделают новоукраинцы, будут однозначны.

>Вы же во всём видите какой-то сакральный смысл, недоступный пониманию обычного человека.

Недоступный ВАШЕМУ пониманию. Всмотритесь в ветку, найдёте многих понявших.

>Или вы считаете, что книги нужно писать только о тех исторических событиях, которые нравятся лично вам?

Не считаю.
С уважением. Святослав