От Roman V.M.
К Святослав
Дата 10.08.2004 22:28:34
Рубрики WWI; WWII; Униформа; 1917-1939;

Внимательней надо быть.

>Здравствуйте!

>>Где здесь говорится про "мучителей"?
>
>Я говорил об аннотации к книге, а не о фрагменте из неё. >Потрудитесь поискать ссылку в сообщении Честната.

Я привёл цитату как раз из аннотации, ссылку на которую привёл Chestnut. Никакого "списка мучителей" там и близко нет.

>>По вашему две мировые войны, прокатившиеся по территори Украины, это лёгкий пикничок?
>
>По-моему, нет. А что?

Стало быть определение Украины, как региона с моногострадальной историей соответствует истине. Одни войны ХХ века чего стоят. :(

От СОР
К Roman V.M. (10.08.2004 22:28:34)
Дата 11.08.2004 03:43:53

Украина конечно очень сильно страдала, страдает и будет страдать

От некоторого числа идиотов которые жили, живут и будут жить на ее территории. И эти страдания не переплюнет даже третья мировая война.

От Святослав
К Roman V.M. (10.08.2004 22:28:34)
Дата 10.08.2004 23:58:23

Именно

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Вот ссылка из сообщения Честната:

http://www.ospreypublishing.com/title_detail.php/title=S6682

По этой ссылке можно найти аннотацию к книге, которую я и упомянул. Вы же говорите о другой ссылке, где привдён ОТРЫВОК из книги.

>
>Стало быть определение Украины, как региона с моногострадальной историей соответствует истине. Одни войны ХХ века чего стоят. :(

Заявлено было об Западёнщине как САМОЙ многострадальной. Что нескромно. Что же касаемо ВМВ, то страдания некоторой части западенцев (доблестных вояк в рядах виновников этой самой войны) по меньшей мере неуместны И к никакой дугой аримии, кроме как германской, СС-маны 14-й СС иметь не могут в ПРИНЦИПЕ.

С уважением. Святослав

От Roman V.M.
К Святослав (10.08.2004 23:58:23)
Дата 11.08.2004 00:31:55

Не надоело лгать?

>Здравствуйте!

>Здравствуйте!

>Вот ссылка из сообщения Честната:

>
http://www.ospreypublishing.com/title_detail.php/title=S6682

>По этой ссылке можно найти аннотацию к книге, которую я и упомянул. Вы же говорите о другой ссылке, где привдён ОТРЫВОК из книги.

Ложь. Я привёл цитату из ЭТОЙ ссылки, текст которой вы переврали.

>Заявлено было об Западёнщине как САМОЙ многострадальной. .>Что нескромно. Что же касаемо ВМВ, то страдания некоторой >части западенцев (доблестных вояк в рядах виновников этой >самой войны) по меньшей мере неуместны И к никакой дугой >аримии, кроме как германской, СС-маны 14-й СС иметь не >могут в ПРИНЦИПЕ.

Опять ложь. В аннотации нет ни слова о "Западёнщине", а в отрывке нет ни слова о Второй мировой и СС.

От Святослав
К Roman V.M. (11.08.2004 00:31:55)
Дата 11.08.2004 01:01:02

Да не кричите Вы так.

Здравствуйте!

>Ложь. Я привёл цитату из ЭТОЙ ссылки, текст которой вы переврали.

Да, Вы правы, действительно из этой. Только про мучения говорилось как раз ДО указанного вами предложения. Но я же не мог допустить что Вы так выборочны в чтении! :)

>
>Опять ложь. В аннотации нет ни слова о "Западёнщине", а в отрывке нет ни слова о Второй мировой и СС.

А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.

Вы как первоклассник, ей богу :))
С уважением. Святослав

От Roman V.M.
К Святослав (11.08.2004 01:01:02)
Дата 11.08.2004 01:44:27

Re: Да не...

>Здравствуйте!

>>Ложь. Я привёл цитату из ЭТОЙ ссылки, текст которой вы переврали.
>
>Да, Вы правы, действительно из этой. Только про мучения говорилось как раз ДО указанного вами предложения. Но я же не мог допустить что Вы так выборочны в чтении! :)

Это скорее вы видите то, чего там нет и близко.

There can be no region in Europe whose history has been more tortured than Ukraine. During the 20th century Austria, Poland, Russia, Germany, Hungary, Czechoslovakia and Romania vied for power over parts of this vast and fragmented area;

Почему история Украины, по территории которой прокатились две мировый войны и несколько масштабом поменьше не может быть названа "tortured", и где вы здесь увидали "ряд мучителей"? Хотите сказать что Россия не "vied for power over parts of this vast and fragmented area". Ну так было же "Рава-Русская бригада, галицийские поля...", Брусиловский прорыв и.т.п. В Первой мировой войне лично я на стороне России, но факт вооружённого соперничества (to vie - соперничать) с Австро-Венгрией за контроль над частью территории современной Украины имел место.

>>Опять ложь. В аннотации нет ни слова о "Западёнщине", а в отрывке нет ни слова о Второй мировой и СС.
>
>А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.

В которой нет ни слова о "Западёнщине" как о самой моногострадальной, и в которой СС не упоминаеся вообще.

От Святослав
К Roman V.M. (11.08.2004 01:44:27)
Дата 11.08.2004 17:18:18

Здравствуйте!

>и где вы здесь увидали "ряд мучителей"?

Я балдею... Во втором предложении.

>Хотите сказать что Россия не "виед фор повер овер партс оф тхис васт анд фрагментед ареа". Ну так было же "Рава-Русская бригада, галицийские поля...", Брусиловский прорыв и.т.п. В Первой мировой войне лично я на стороне России, но факт вооружённого соперничества (то вие - соперничать) с Австро-Венгрией за контроль над частью территории современной Украины имел место.

Ну вот видите - мучили, да ещё как!

>>А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.

>В которой нет ни слова о "Западёнщине" как о самой моногострадальной, и в которой СС не упоминаеся вообще.

Тогда о "Западёнщине" почитайте по одной, ссылке, об СС- в другой (в разделе "содержание", если сами не найдёте). Попробуйте воспринимайте их как части одного целого. Если опять будут трудности в оперировании сразу двумя страницами, или проблемы с выяснением причинно-следственных связей - всегда буду рад Вам помочь.

С уважением. Святослав

От Roman V.M.
К Святослав (11.08.2004 17:18:18)
Дата 12.08.2004 19:23:54

>>и где вы здесь увидали "ряд мучителей"?
>
>Я балдею... Во втором предложении.

Как уже сказал Chestnut, это ваши домыслы. А факты вооружённого соперничества перечисленных стран за территории современной Украины имели место быть, и во втором предложении говорится именно об этом.

>>Хотите сказать что Россия не "виед фор повер овер партс оф тхис васт анд фрагментед ареа". Ну так было же "Рава-Русская бригада, галицийские поля...", Брусиловский прорыв и.т.п. В Первой мировой войне лично я на стороне России, но факт вооружённого соперничества (то вие - соперничать) с Австро-Венгрией за контроль над частью территории современной Украины имел место.
>
>Ну вот видите - мучили, да ещё как!

Совершенно верно, почитайте хотя бы "Швейка". Описание прифронтовой полосы там весьма живописные, и описание это сделано очевидцем. Это по-вашему не мучения?

>>>А про Западёнщину говорилось как раз в ДРУГОЙ ссылке.
>
>>В которой нет ни слова о "Западёнщине" как о самой моногострадальной, и в которой СС не упоминаеся вообще.
>
>Тогда о "Западёнщине" почитайте по одной, ссылке, об СС- в другой (в разделе "содержание", если сами не найдёте). Попробуйте воспринимайте их как части одного целого. Если опять будут трудности в оперировании сразу двумя страницами, или проблемы с выяснением причинно-следственных связей - всегда буду рад Вам помочь.

Знаете, у меня такое чувство, что вы либо не владеете английским в достаточной мере, либо не способны адекватно воспринимать печатный текст, и видите то, чего там нет. В аннотации Ukrainian units in the Wehrmacht, Polizei & Waffen-SS только упоминаются, без всяких оценок, как положительных так и отрицательных. В отрывке рассказывается об армии ЗУНР в 1918-20 гг., причём достаточно нейтрально, только факты, никаких политических оценок. Вы же во всём видите какой-то сакральный смысл, недоступный пониманию обычного человека. Или вы считаете, что книги нужно писать только о тех исторических событиях, которые нравятся лично вам?

От Святослав
К Roman V.M. (12.08.2004 19:23:54)
Дата 12.08.2004 20:20:44

Здравствуйте!

>Как уже сказал Честнут, это ваши домыслы. А факты вооружённого соперничества перечисленных стран за территории современной Украины имели место быть, и во втором предложении говорится именно об этом.

Вы делатете прогресс! Однако причинно-следственные связи ещё тяжелы. Честнат, кстати, увидел логическую связь между мучениями и делителями. Вы-нет. Пробуйте дальше.

>Совершенно верно, почитайте хотя бы "Швейка". Описание прифронтовой полосы там весьма живописные, и описание это сделано очевидцем. Это по-вашему не мучения?

Сильный источник.

>Знаете, у меня такое чувство, что вы либо не владеете английским в достаточной мере, либо не способны адекватно воспринимать печатный текст, и видите то, чего там нет.

Ваши чувства Вас обманывают.

>В аннотации Украиниан унитс ин тхе Вехрмачт, Полизеи & Ваффен-СС только упоминаются, без всяких оценок, как положительных так и отрицательных.

Оценки должны быть. Оценки, которые сделают новоукраинцы, будут однозначны.

>Вы же во всём видите какой-то сакральный смысл, недоступный пониманию обычного человека.

Недоступный ВАШЕМУ пониманию. Всмотритесь в ветку, найдёте многих понявших.

>Или вы считаете, что книги нужно писать только о тех исторических событиях, которые нравятся лично вам?

Не считаю.
С уважением. Святослав