От Андрей Диков
К Игорь Куртуков
Дата 11.08.2004 18:33:00
Рубрики Современность;

Ре: Возможно военно-экономическая...

День добрый!

>>Я бы честно говоря ни копейки на "социалку" бы не потратил. все деньги нужно вложить в наиболее прибыльные инновационные производства - они у нас мала-мала есть и все известны
>
>Если они прибыльные, то почему им денег не хватает?

Я например навидался достаточно нт-фирм со штатом 50-100 человек со своими разработками по полному циклу - перспективные вещи делают или по крайней мере высокотехнологичные. Однако все это идет мелкосерийно и дорого для ендюзера, а серию запустить бабосов нет. В итоге имеем осваивание в основном корпоративных ниш, причем долго и напряженно. Это прибыльно, но объемы наращиваются медленно.

Линию поверхностного монтажа запустить со сбором печатных плат и элементов тиражом хотя бы тысяч 10 (а это падение себестоимости чуть не в два раза) - это штук 200-300 свободных денег на каждый девайс. Т.о. остается заказывать партии максимум 1000, а чаще 100 шт. Некоторые вообще на аутсорс не идут и паяют у себя на месте вручную с соответствующими затратами на контроль качества.

С уважением, Андрей

От Игорь Куртуков
К Андрей Диков (11.08.2004 18:33:00)
Дата 11.08.2004 18:40:50

>Я например навидался достаточно нт-фирм со штатом 50-100 человек со своими разработками по полному циклу - перспективные вещи делают или по крайней мере высокотехнологичные. Однако все это идет мелкосерийно и дорого для ендюзера, а серию запустить бабосов нет. В итоге имеем осваивание в основном корпоративных ниш, причем долго и напряженно. Это прибыльно, но объемы наращиваются медленно.

Не понимаю. Если это действительно прибыльно, то неужели кредита не дадут? Да и кроме кредита мало ли технологий фундрайзинга.

От Андрей Диков
К Игорь Куртуков (11.08.2004 18:40:50)
Дата 11.08.2004 18:53:59

День добрый!

>Не понимаю. Если это действительно прибыльно, то неужели кредита не дадут? Да и кроме кредита мало ли технологий фундрайзинга.

Ну, в последней конторе, где я работал, с оборотом 2 лимона бакинских с темпами его годового роста порядка 150% (по последним 3 годам) никто долго не соглашался дать кредит более 20 штук :). В конечном итоге контора продала своих 30% финансовой группе, которая под ебрром, причем имхо не слишком удачно в плане перспектив. В общем очень все туго на фоне того, что я не вижу почему бы нам было бы быть намного хуже хотя бы китаев и корей в ит-секторе.

С уважением, Андрей