От Лейтенант
К tevolga
Дата 11.08.2004 14:28:53
Рубрики Современность;

Re: А вот

>>И еще послать нахрен "интелектуальную собственность".
>
>Этого я не понял. Да они сами сюда все лицензии привезут. Это же будут ИХ предприятия но с нашим персоналом.

А вот этого не надо. Это у нас получится приватизация доходов (иностранным капиталом) при национализации издержек (покрытие издержек за счет природной ренты).
Никаких внешних инвестиций - только внутренние. Соответственно используем чужие технологии и прочие достижения без ограничений и бесплатно.

От tevolga
К Лейтенант (11.08.2004 14:28:53)
Дата 11.08.2004 14:57:24

>>Этого я не понял. Да они сами сюда все лицензии привезут. Это же будут ИХ предприятия но с нашим персоналом.
>
>А вот этого не надо. Это у нас получится приватизация доходов (иностранным капиталом) при национализации издержек (покрытие издержек за счет природной ренты).

"Мы диалектику учили не по Гегелю":-)) Не понятны мне эти Ваши экономические формулы:-))

>Никаких внешних инвестиций - только внутренние.
Соответственно используем чужие технологии и прочие достижения без ограничений и бесплатно.

А у нас нет внутренних инвестиций - их мы распиливаем сейчас. Вот внешние при высокой норме прибыли и емкости рынка равного китайскому сюда прибегут и принесут все разрешения и авторские права на блюде...
Иначе нет смысла в отмене налогов - у нас их и так не платят:-))

C уважением к сообществу.

От Лейтенант
К tevolga (11.08.2004 14:57:24)
Дата 11.08.2004 17:17:13

>А у нас нет внутренних инвестиций - их мы распиливаем сейчас.

Ну так мы и вешние распилим. Все наши рассуждения имеют неявную предпосылку - что то в стране сильно изменилось.

> Вот внешние при высокой норме прибыли и емкости рынка равного китайскому сюда прибегут и принесут все разрешения и авторские права на блюде...

А вот про емкость рынка равную китайскому и откуда она возьмется - пожалуйста поподробнее плиз ...

>Иначе нет смысла в отмене налогов - у нас их и так не платят:-))

Это неправда. Точнее четвертьправда.