От advsoft
К Николай Поникаров
Дата 11.08.2004 12:58:52
Рубрики Современность;

Re: Механизма не...

>День добрый.

>У вузов есть немалые деньги от платного образования, которые тратятся в т.ч. и на зарплату, и на железо. Однако, не помогает :(

эти немалые деньги пилятся очень активно, в основном ректорами-проректорами-деканами, ну и что остается уже зав кафедрами.

От Николай Поникаров
К advsoft (11.08.2004 12:58:52)
Дата 11.08.2004 13:24:03

Я как чукча - что вижу, о том пою :)

День добрый.

>>У вузов есть немалые деньги от платного образования, которые тратятся в т.ч. и на зарплату, и на железо. Однако, не помогает :(
>
>эти немалые деньги пилятся очень активно, в основном ректорами-проректорами-деканами, ну и что остается уже зав кафедрами.

Вернее, что видел, пока работал в вузе (СПбГУ). Ремонт помещений, компутерные классы для студентов, доплаты к зарплате - видел. Попила и взяток не видел (может быть, не в тех чинах я был и не в том вузе ;) )

Но сейчас я о другом. Вузы вкладывают немалые внебюджетные деньги именно в "учебное железо" (в первую очередь, показушное) и увеличение зарплаты. Качество образования, увы, не повышается. ПМСМ, если докинуть сюда же Теволговскую премию, то результат не изменится.

С уважением, Николай.

От advsoft
К Николай Поникаров (11.08.2004 13:24:03)
Дата 11.08.2004 17:35:27

Re: Я как...

>>Вернее, что видел, пока работал в вузе (СПбГУ). Ремонт помещений, компутерные классы для студентов, доплаты к зарплате - видел. Попила и взяток не видел (может быть, не в тех чинах я был и не в том вузе ;) )

Да я тоже не в высоких чинах был, но тем не менее видел и слышал многое ;-)

>>Но сейчас я о другом. Вузы вкладывают немалые внебюджетные деньги именно в "учебное железо" (в первую очередь, показушное)

Именно что в показушное. Т.е. поставить тот же класс с современными компами можно, а вот наладить его нормальное функционирование на пользу дела частенько уже слабо. Просто некому.

>> и увеличение зарплаты.

Вот этого не наблюдал.

>>Качество образования, увы, не повышается. ПМСМ, если докинуть сюда же Теволговскую премию, то результат не изменится.

Полностью согласен, кадры решают все ;-)

От Николай Поникаров
К advsoft (11.08.2004 17:35:27)
Дата 11.08.2004 17:45:57

По теме ветки - консенсус (-)