От tevolga
К doctor64
Дата 11.08.2004 12:43:06
Рубрики Современность;

Re: Но Москва...

>>>Уже было. Не поможет. Скилл "болты закручивать, а не забивать кувалдой" от этого не появится.
>>А акционерное общество например с Тойотой в Хабаровске и с Фольксвагеном в Курске?
>А от этого работяги перестанут забивать болты? По продукции АвтоЗаЗ-Дэу этого не заметно, на Шеви-Нивы ругани на автофорумах тоже хватает. Ругани именно на заводской брак.

А там не акционерные общества а СП:-)
Почему-то ни у кого на форумах не возникает претензий к "Балтике". На вазе оборудованию 40 лет:-) За это время только кувалда и не состарится.

>>А Вы видели такие заводы? Вы знаете как и кто на них работает?
>Нет, такие заводы я не видел. Киевский Квазар и донецкий Скиф видел.

Киевский Квазар и при социализме был обычным предприятием:-)

>>>По хорошему деньги надо вкладывать в образование - но экс-советскую систему образования не спасет уже ничто.
>>
>>Нет возражений. Предложите механизм и технологию таких вложений.
>А я не вижу механизма. Система полностью развалена.

Т.е. как потратить с толком эти деньги Вы не знаете?:-)

>>Вот это абсолютно нереально. Самые энергичные(их меньшенство) скупят у ленивых право получения кредита и опять начнется крик про преступную приватизацию.
>Какое право скупят? Кредит вообще-то выдается под бизнес план, а не каждому гражданину. При чем тут приватизация?

Тогда это годы:-)
Или умный за толику отката протолкнет пятьдесят бизнеспланов. Или появится бизнес под названием "составляю бизнес-планы"(что в общем случае неплохо).
Ваша идея с бизнес планом хороша в стране умеюшей читать этот бизнес план.

>>Еще раз повторю - деньги разовые. Они должны быть реализованы так же быстро как и придут.
>А, пардон, от лежания в банках они того, протухнут?

В наших? Конечно:-))). Вы в этом сомневаетесь?

Если их размещать в иностранных, то тогда уж в фондах или трастах - все выше доходность.

С уважением к сообществу.

От doctor64
К tevolga (11.08.2004 12:43:06)
Дата 11.08.2004 13:10:53

Пардон, сорвалось

>>А от этого работяги перестанут забивать болты? По продукции АвтоЗаЗ-Дэу этого не заметно, на Шеви-Нивы ругани на автофорумах тоже хватает. Ругани именно на заводской брак.
>
>А там не акционерные общества а СП:-)
А какая разница с точки зрения культуры производства?

>Киевский Квазар и при социализме был обычным предприятием:-)
Тем не менее - делал микроэлектронику. И сейчас пытается.

>>А я не вижу механизма. Система полностью развалена.
>Т.е. как потратить с толком эти деньги Вы не знаете?:-)
Как их вложить в образование с пользой - не представляю.

>>Какое право скупят? Кредит вообще-то выдается под бизнес план, а не каждому гражданину. При чем тут приватизация?
>Тогда это годы:-)
И что?
>Или умный за толику отката протолкнет пятьдесят бизнеспланов. Или появится бизнес под названием "составляю бизнес-планы"(что в общем случае неплохо).
Ну и пусть. И потом, это все-таки кредит.

>Ваша идея с бизнес планом хороша в стране умеюшей читать этот бизнес план.
За часть денег научить банковских клерков читать бизнес план. И создать кредитные бюро - обязательно. Причем под жесточайшим контролем со стороны государства.

>В наших? Конечно:-))). Вы в этом сомневаетесь?
Вложите не в ваши.
>Если их размещать в иностранных, то тогда уж в фондах или трастах - все выше доходность.
Это не важно. Я просто не понимаю, почему все деньги нужно потратить сразу. Да хоть выплатить долги по зарплатам. Это уже оживит экономику.

От tevolga
К doctor64 (11.08.2004 13:10:53)
Дата 11.08.2004 13:57:21

Re: Пардон, сорвалось

>>>А от этого работяги перестанут забивать болты? По продукции АвтоЗаЗ-Дэу этого не заметно, на Шеви-Нивы ругани на автофорумах тоже хватает. Ругани именно на заводской брак.
>>
>>А там не акционерные общества а СП:-)
>А какая разница с точки зрения культуры производства?

Разная - из-за т.зрения собственников.

>>Киевский Квазар и при социализме был обычным предприятием:-)
>Тем не менее - делал микроэлектронику. И сейчас пытается.

Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)

>>>А я не вижу механизма. Система полностью развалена.
>>Т.е. как потратить с толком эти деньги Вы не знаете?:-)
>Как их вложить в образование с пользой - не представляю.

Например так.

Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.

>>>Какое право скупят? Кредит вообще-то выдается под бизнес план, а не каждому гражданину. При чем тут приватизация?
>>Тогда это годы:-)
>И что?

Деньги растворяться - хотя бы инфляция их съест.

>>Или умный за толику отката протолкнет пятьдесят бизнеспланов. Или появится бизнес под названием "составляю бизнес-планы"(что в общем случае неплохо).
>Ну и пусть. И потом, это все-таки кредит.

>>Ваша идея с бизнес планом хороша в стране умеюшей читать этот бизнес план.
>За часть денег научить банковских клерков читать бизнес план. И создать кредитные бюро - обязательно. Причем под жесточайшим контролем со стороны государства.

Когда я говорил "научить читать" я имел ввиду тех кто эти планы будет создавать и реализовывать. Для клерков можно использовать и западных банковских служащих.

>Да хоть выплатить долги по зарплатам. Это уже оживит экономику.

Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте. Какие гарантии что эта экономика завтра не создаст новых долгов по зарплате?

C уважением к сообществ.

От NV
К tevolga (11.08.2004 13:57:21)
Дата 11.08.2004 15:38:49

А чем вполне свой физтех хуже ?

>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.

чем Калтекс и МТИ ? Золотая молодежь туда не идет - там учиться надо. А образование более чем достойное. А вот с трудоустройством по специальности ? Работать-то где ? В банках - специалистам по динамике полета и по ядерной физике ? Это нормально ? Нас для этого учили ? Или по специальности - но в США и Канаде ?

Увы, само по себе образование рабочих мест не создает. Вещь эта конечно необходимая но недостаточная.

Виталий

От И. Кошкин
К NV (11.08.2004 15:38:49)
Дата 11.08.2004 16:58:20

Тем что он уже давно - йок.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
>
>чем Калтекс и МТИ ? Золотая молодежь туда не идет - там учиться надо. А образование более чем достойное. А вот с трудоустройством по специальности ? Работать-то где ? В банках - специалистам по динамике полета и по ядерной физике ? Это нормально ? Нас для этого учили ? Или по специальности - но в США и Канаде ?

>Увы, само по себе образование рабочих мест не создает. Вещь эта конечно необходимая но недостаточная.

ФИзтех давал отличное базовое образование (хотя, конечно, там многое надо было менять) путем потогонной системы. Но потом, с третьего курса, когда людям приходила пора работать, вступала в действие система базовых кафедр - студентов раскидывали по институтам под начало к дяденькам ученым "заниматься наукой". Система начала давать сбои еще в конце 70-х, а в начале 90-х сдохла вместе с большинством базовых кафедр. Совей исследовательской, экспериментальной базы, необходимой для ЛЮБОГО нормального современного ВУЗа Физтех не имеет, а потому - обречен. Еще лет десять назад имело смысл вбухать в него много-много денег, чтобы сохранить преемственность отличного преподавательского состава. Но теперь поезд ушел и Физтех сам по себе отвалится лет через 7-8, проще добить.

>Виталий
И. Кошкин

От NV
К И. Кошкин (11.08.2004 16:58:20)
Дата 11.08.2004 18:06:21

Ну не все еще потеряно

хотя потерять можно. У нас тут недавно 20-летие выпуска было, по этому случаю побывали, поприсутствовали, с преподавателями пообщались - в общем резервы пока еще есть.

Виталий

От doctor64
К tevolga (11.08.2004 13:57:21)
Дата 11.08.2004 14:07:27

>>А какая разница с точки зрения культуры производства?
>Разная - из-за т.зрения собственников.
Можно углубить этот тезис? Я как-то не вижу особой разницы.

>Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)
А на свежекупленном заводе микроэлектроники будут работать другие люди?

>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И? Те кто хоть что-то из себя представляют найдут себе работу в штатах, канаде, новой зеландии и корее. 1 % идеалистов и бессребренников погоды не делает. Гранты - не годятся. Кредит на образование - может быть, но кто будет все это дело контролировать? А главное, кто будет контролировать контролеров?

>Когда я говорил "научить читать" я имел ввиду тех кто эти планы будет создавать и реализовывать. Для клерков можно использовать и западных банковских служащих.
Если человек хочет работать - он или сам составит план, или наймет того, кто это умеет. А если он не хочет - давать ему деньги бесполезно.

>Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте.
Кейнсианская теория, если не ошибаюсь ;)
> Какие гарантии что эта экономика завтра не создаст новых долгов по зарплате?
Гарантию вам может дать только страховой полис (c)

>C уважением к сообществ.

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 14:07:27)
Дата 11.08.2004 19:23:01

Ре: Пардон, сорвалось

>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием.

Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 19:23:01)
Дата 11.08.2004 19:53:24

>Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.
Ай, бросте. Сделают по примерам Кембриджа и Оксфорда какое-нибудь "подготовительное отделение" или "Калифорнийский технологический международный университет" и будут бабки стричь. Давно отлаженный бизнес. Есть спрос на красивые дипломы - будет и предлжение

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 19:53:24)
Дата 11.08.2004 19:58:41

>>Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.
>Ай, бросте.

В кого?

> Сделают по примерам Кембриджа и Оксфорда какое-нибудь "подготовительное отделение" или "Калифорнийский технологический международный университет" и будут бабки стричь.

Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 19:58:41)
Дата 11.08.2004 20:01:59

>>Ай, бросте.
>
>В кого?
Говорить не подумав. ;)

>Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.
А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием? Россия за свои деньги получит 100 тыс (ну хорошо, 90 тыс) богатых оболтусов, славно проводивших время рядом с кампусом Калтеха.

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 20:01:59)
Дата 11.08.2004 20:08:31

>>>Ай, бросте.
>>В кого?
>Говорить не подумав. ;)

И не думал говорить не подумав.

>>Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.
>А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием?

Вы.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/845401.htm

Я указал, что либо образование не калтеховское, либо мажоры умные.

> Россия за свои деньги получит 100 тыс (ну хорошо, 90 тыс) богатых оболтусов, славно проводивших время рядом с кампусом Калтеха.

Этого-то легко избежать.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 20:08:31)
Дата 11.08.2004 20:12:24

>>А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием?
>Вы.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/845401.htm
>Я указал, что либо образование не калтеховское, либо мажоры умные.
Пардон, неверно вас понял, и недостаточно корректно сформулировал свою мысль. Совершенно с вами согласен.

От tevolga
К doctor64 (11.08.2004 14:07:27)
Дата 11.08.2004 15:12:59

>>>А какая разница с точки зрения культуры производства?
>>Разная - из-за т.зрения собственников.
>Можно углубить этот тезис? Я как-то не вижу особой разницы.

Подотчетность совета директоров собранию акционеров.

>>Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)
>А на свежекупленном заводе микроэлектроники будут работать другие люди?

А там нет людей:-)) Там ИТР который на первых порах можно набрать и в Гонконге:-)

>>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И?

За пять лет полмиллиона. Им же работать где-то надо. А в Калтехе диплом не купишь. И золотая молодежь не идет в Калтех, она более в МГИМО метит.

>Те кто хоть что-то из себя представляют найдут себе работу в штатах, канаде, новой зеландии и корее. 1 % идеалистов и бессребренников погоды не делает. Гранты - не годятся. Кредит на образование - может быть, но кто будет все это дело контролировать? А главное, кто будет контролировать контролеров?

А это попытна не завлечь, а просто дать образование. Сравняться в другими странами.
Образованный лучше чем дурак, с ним интереснее и он интереснее

>Если человек хочет работать - он или сам составит план, или наймет того, кто это умеет. А если он не хочет - давать ему деньги бесполезно.

Правильно но можно хотеть научиться читать и не получить этой возможности. Не все определяется только талантом и желанием.

>>Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте.
>Кейнсианская теория, если не ошибаюсь ;)

Может быть. Я это называю собственным опытом:-)))

C уважением к сообществу.

От doctor64
К tevolga (11.08.2004 15:12:59)
Дата 11.08.2004 15:37:50

>Подотчетность совета директоров собранию акционеров.
А директора СП не подотчетны учредителям?

>А там нет людей:-)) Там ИТР который на первых порах можно набрать и в Гонконге:-)
А кто пытается производить микросхемы на том же Квазаре? Что-то я не понимаю, чем покупка завода поможет российской микроэлектронике.

>>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И?
>
>За пять лет полмиллиона. Им же работать где-то надо.
Во первых, с чего вы взяли что обучение в Калтехе или МИТе стоит всего 15 штук. Я боюсь что этого не хватит и на один курс в университете штата Индиана.
> А в Калтехе диплом не купишь.
А при чем тут диплом?
> И золотая молодежь не идет в Калтех, она более в МГИМО метит.
Хорошо, позолоченная и снрнбрянная молодежь. Пусть и учится на инженера , но в Штатах!
И потом, а мощностей Калтеха хватит на обучение вашего полумиллиона? ;)

>А это попытна не завлечь, а просто дать образование. Сравняться в другими странами.
То есть Россия будет более активно работать на рынке мозгов?

>Образованный лучше чем дурак, с ним интереснее и он интереснее
Cомневаюсь. С точки зрения управления государством, гораздо лучше не особенно образованный обыватель, желательно религиозный тихий алкоголик, любитель телевизора. Им гораздо легче управлять.

От ID
К doctor64 (11.08.2004 13:10:53)
Дата 11.08.2004 13:17:15

Приветствую Вас!

>>Ваша идея с бизнес планом хороша в стране умеюшей читать этот бизнес план.
>За часть денег научить банковских клерков читать бизнес план.

Не знаю как на Украине, а в России бизнесс-планы читать клерки имеют, вот только проблема кредитования венчурных проектов лежит не в плоскости грамотности, а в сфере банковского регулирования.

>Это не важно. Я просто не понимаю, почему все деньги нужно потратить сразу. Да хоть выплатить долги по зарплатам. Это уже оживит экономику.

Дык в бюджетных структурах особых долгов и нет, а как за счет нефтяных денег гасить задолженность по з/пл в частнях предприятиях мне непонятно.

С уважением, ID