От Дервиш
К Kalash
Дата 10.08.2004 00:34:38
Рубрики Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Re: "Место встречи...

>Выдавались ли уже осенью 1945 года три последние медали, могли один человек иметь медаль и за Берлин и за Вену? Что за иностранный орден у Шарапова ниже медалей7

Хмм по книге я так понял что Шарапов воевал на каком то из Белорусских фронтов следовательно За взятие Берлина иметь мог за взятие Вены не мог . Это маловероятно чтоб человек мог иметь эти две медали в комплекте. Кроме того непонятно откуда у него медаль За оборону Ленинграда тогда хотя это конечно могло быть ранения и после выздоровления на другой фронт.
Насчет иностранного ордена в книге прямо указано что у Шарапова был польский Виртути Милитари но он ли это на фото не скажу.

От Александр~К
К Дервиш (10.08.2004 00:34:38)
Дата 10.08.2004 00:54:57

Re: А давайте подумаем. в смысле поупражняет то, что у немногих осталось.

Груздев в фильме достаточно пожилой человек, в ВОВ не участвовал, по условиям фильма, имеет наградное оружие, плюс патроны к нему, пачка неиспользованная.

А куда нормальный советский человек будет использовать патроны, и не рисковать загреметь на 25 лет с конфискацией и без права переписки?

Налицо: ветеран, ну хорошо полуветеран, Гражданской. Другого не предвидится для врача. Ну дурак: не сблюл правил хранения огнестрельного оружия, за чего сам почти поседел за две недели в КПЗ.

Баярд? Ну что под руку попало - тем и наградили, значится - заслужил перед режимом, или зря награждали?

Дальше - давайте сообща додумаем. Чай не дураки, окромя некотрых, собрались.

Простите чайника. Я в первом ряду дураков.

От sap
К Александр~К (10.08.2004 00:54:57)
Дата 10.08.2004 13:51:17

а с чего вы взяли, что Груздев пожилой?

>Груздев в фильме достаточно пожилой человек, в ВОВ не участвовал, по условиям фильма, имеет наградное оружие, плюс патроны к нему, пачка неиспользованная.

И по ниге, да и по фильму он скорее "мужчина в самом расвете сил". Хотя понятия "пожилой" для каждого свое. Кому-то и я в свои 33 наверное стариком кажусь.
По поводу его участия в ВОВ - в книге явно говорится, что он был военврачом не самого низкого уровня.
И пистолет у него наградной имено.

Сергей

От Александр~К
К sap (10.08.2004 13:51:17)
Дата 10.08.2004 14:43:55

Re: а с чего вы взяли

>И по ниге, да и по фильму он скорее "мужчина в самом расвете сил". Хотя понятия "пожилой" для каждого свое. Кому-то и я в свои 33 наверное стариком кажусь.
>По поводу его участия в ВОВ - в книге явно говорится, что он был военврачом не самого низкого уровня.
>И пистолет у него наградной имено.

Спасибо за подсказку, а то я книгу так и не собрался почитать

От Bell
К Александр~К (10.08.2004 14:43:55)
Дата 10.08.2004 14:58:07

Re: а с...

>Спасибо за подсказку, а то я книгу так и не собрался почитать
Кстати, по прочтении книги намного более понятным становится разговор Шарапова и Левченко. Вроде бы даже слышал где-то, что этот момент (военный) даже отсняли, но в окончательный вариант фильма он по каким-то причинам не вошел.
С уважением

От Вадим Воскобойников
К Bell (10.08.2004 14:58:07)
Дата 10.08.2004 22:37:41

Уважаемые ALL,
>>Спасибо за подсказку, а то я книгу так и не собрался почитать
>Кстати, по прочтении книги намного более понятным становится разговор Шарапова и Левченко. Вроде бы даже слышал где-то, что этот момент (военный) даже отсняли, но в окончательный вариант фильма он по каким-то причинам не вошел.
Как то ТВ видел кадры как Шарапов и Левченко плывут через реку на лодке и еще что то было в том же духе.
Вот тут есть фотки
http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp

А вот ошибки оттуда же:

В самом начале первой серии, после того как Шарапову почистили обувь, в окне проезжающей машины отражается осветительный прожектор.

В моменте, когда Шарапов едет в Лосинку, от платформы отходит ЭЛЕКТРИЧКА "ЭР-80" и показана достаточно современная надпись на платформе.

Там же, когда он переходит через вагон-теплушку, перед этой самой теплушкой идёт вагон-рефрижератор с большой буквой М, которые вряд ли тогда существовали.

Шарапов идёт с Варей (третья серия) по парку. На заднем плане проезжают машины: УАЗ 452, ГАЗ 24.

Сцена погони. Высоцкий выбивает окно автобуса и просит держать его за ноги - "нежно". Погоня ночная, но за выбитым окном день и на заднем плане по дороге на другой стороне реки опять же едет "Волга" ГАЗ-24.

Когда Промокашка при ограблении магазина рисует на стене чёрную кошку, достаточно хорошо заметно, что очертания кошки уже на стенке есть. Их рисовал сам Говорухин.

В сцене допроса обвиняемого Груздева у Шарапова частенько меняется причёска (из гладко зачёсанной назад в причёску "на пробор". При этом никаких адекватных манипуляций он не совершает...

Шарапов в "малине". В одном кадре царапин на лице много, в другом уже мало...

В третьей серии, там где Шарапов в ожидании Вари, на лестнице с колоннами, после разговора с Панковым, внизу слева виден микрофон.

В начале фильма, когда убили Векшина, его показывают убитым и из уголка рта стекает кровь. МУРовцы его не трогают, ждут "скорую", когда та приезжает, показывают его, сидящим в той же позе, но с совершенно чистым лицом.

>С уважением
С Уважением, Вадим http://rkka.ru/uniform

От sap
К Вадим Воскобойников (10.08.2004 22:37:41)
Дата 11.08.2004 09:19:34

С "Лосинкой" главный ляп в другом

>В моменте, когда Шарапов едет в Лосинку, от платформы отходит ЭЛЕКТРИЧКА "ЭР-80" и показана достаточно современная надпись на платформе.

Что такое ЭР-80 я не знаю, в кадре скорее всего ЭР-2 первых выпусков, в конце 70-х основная электричка на этом направлении, "квадратные" эмки появились около Олимпиады.
Электрички послевоенного типа я тогда изредка видел на рижском направлении. Кто будет их перегонять?
Специально поезд скорее всего никто не снимал.
Кстати снимали до ремонта, который был на станции примерно в 77-78 годах.

>Там же, когда он переходит через вагон-теплушку, перед этой самой теплушкой идёт вагон-рефрижератор с большой буквой М, которые вряд ли тогда существовали.

Весь прикол в следующем.
Груздев в Лосинке (в то время город Бабушкин) живет на квартире. Так вот дома квартирного типа находились слева если ехать из Москвы. А грузовой двор в Лосинке, через который идет Шарапов - справа. Там по тем временам были только бараки железнодорожников и небольшой частный сектор.

Сергей

От Bell
К Вадим Воскобойников (10.08.2004 22:37:41)
Дата 11.08.2004 03:26:27

Вот это как раз и есть тот случай, когда все эти ляпы ну никак не влияют на общее восприятие (в свете последних дискуссий).
>С Уважением, Вадим
http://rkka.ru/uniform
Взаимно

От Kalash
К Александр~К (10.08.2004 00:54:57)
Дата 10.08.2004 01:54:16

Re: А давайте...

>Груздев в фильме достаточно пожилой человек, в ВОВ не участвовал, по условиям фильма, имеет наградное оружие, плюс патроны к нему, пачка неиспользованная.

>Налицо: ветеран, ну хорошо полуветеран, Гражданской. Другого не предвидится для врача. Ну дурак: не сблюл правил хранения огнестрельного оружия, за чего сам почти поседел за две недели в КПЗ.

>Баярд? Ну что под руку попало - тем и наградили, значится - заслужил перед режимом, или зря награждали?

>Дальше - давайте сообща додумаем. Чай не дураки, окромя некотрых, собрались.

Что то не похож он на ветерана Гражданской, разве что с Белой стороны. Более профессора из "Собачьего сердца напоминает". А врач уж точно ветеран ВОВ, какая разница где раненых лечить, на линни фронта или в тылу.
Интересно, кстати, в действительности, если врач, например, всю войну раненых резал и сшивал в глубоком тылу, то он считается ли ветераном войны, то есть имел ли право на медаль "За победу над Германией/Японией", а не "За доблестный труд в годы войны"?
А пистолеты тогда очень многие имели право носить, партийные, хозяйственные деятели. А как награду врач запросто мог в 20е получить пистолет. Кому "красные революционные шаровары", кому пистолет.

От Александр~К
К Kalash (10.08.2004 01:54:16)
Дата 10.08.2004 02:24:22

Re: А давайте неторопясь

>Что то не похож он на ветерана Гражданской, разве что с Белой стороны.

И успел отсидеть на соловках по полной? "Не верю" (С) Станиславский
Стало быть ветеран с нашей стороны

>Более профессора из "Собачьего сердца напоминает".

А Преображенский НЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР!

>А врач уж точно ветеран ВОВ, какая разница где раненых лечить, на линни фронта или в тылу.
Нет в книге и филь информации, что он воевал. Да и возраст ...

> Интересно, кстати, в действительности, если врач, например, всю войну раненых резал и сшивал в глубоком тылу, то он считается ли ветераном войны, то есть имел ли право на медаль "За победу над Германией/Японией", а не "За доблестный труд в годы войны"?

Скорее всего рядовой мистечковый врач. Участковый терапевт. Без особых заслуг перед Родиной.

>А пистолеты тогда очень многие имели право носить, партийные, хозяйственные деятели. А как награду врач запросто мог в 20е получить пистолет. Кому "красные революционные шаровары", кому пистолет.

Может Вы и правы, спорить не буду, насчет наградного оружия - это мое дилетанское предположение.

От NITROX
К Александр~К (10.08.2004 02:24:22)
Дата 10.08.2004 10:36:58

Re: А давайте...

>Скорее всего рядовой мистечковый врач. Участковый терапевт. Без особых заслуг перед Родиной.

Нифига себе местечковый врач! С женой актрисой и отдельной квартирой в Москве в 1945 году.

От Feldmarshal
К NITROX (10.08.2004 10:36:58)
Дата 11.08.2004 07:19:35

К.М.Н.

У аппарата...

>>Скорее всего рядовой мистечковый врач. Участковый терапевт. Без особых заслуг перед Родиной.
>
>Нифига себе местечковый врач! С женой актрисой и отдельной квартирой в Москве в 1945 году.

Кроме того, он кандидат медицинских наук,представитель научной элиты. Для тех времен это как для наших (когда кандидатов развелось как ...) академик.

С уважением
Честь имею.

От Александр~К
К NITROX (10.08.2004 10:36:58)
Дата 10.08.2004 14:42:20

Re: А Вы правы, я не подумал (-)

От bankir
К Kalash (10.08.2004 01:54:16)
Дата 10.08.2004 01:59:06

Ре: А давайте...

>Что то не похож он на ветерана Гражданской, разве что с Белой стороны. Более профессора из "Собачьего сердца напоминает". А врач уж точно ветеран ВОВ, какая разница где раненых лечить, на линни фронта или в тылу.
>А пистолеты тогда очень многие имели право носить, партийные, хозяйственные деятели. А как награду врач запросто мог в 20е получить пистолет. Кому "красные революционные шаровары", кому пистолет.

Вот Вам и пример - отчим моего деда - вполне себе старорежимный врач - служил в гражданскую в Красной Армии. И получил в награду именно наградное оружие. Какое - уже не спросишь, увы...

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)